Уплотнение после АКДС [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Уплотнение после АКДС

Catinca
04.02.2009, 09:26
Здравствуйте! Прошу прощения, что пишу в Вашей теме, не хочу создавать еще одну с таким же названием.
У нас после третьей АКДС на ножке уплотнение. Не проходит уже 6 месяцев! То, кажется, становится поменьше, то увеличивается. Или мне это только кажется. Ребенка не беспокоит. Педиатр говорит - это нормально, прикладывайте капустный лист. Вакцинолог посоветовала мазать мазью Гепатромбин. Результата ноль. Я прочитала весь форум и видела, что уплотнение на месте прививки - нормальное явление и проходит несколько месяцев. Но все же такой длительный срок - беспокоит. Может, стоит показаться еще какому-либо врачу? Хирургу? Еще кому-то? Заранее благодарю.

AlexGold
06.02.2009, 11:01
Ничего прикладывать и мазать не нужно. Если ребенка ничего не беспокоит, то к врачу обращаться тоже не нужно. Сроки исчезновения уплотения вариабельны и зависят от индивидуальных особенностей организма и первоначального размера уплотнения.

COBWEB
06.03.2009, 13:47
Здравствуйте, я тоже извиняюсь, что не стала создавать новую тему, у нас тоже уплотнение после прививки (Инфанрикс) на ягодице, но после 2, можно узнать по какой причине они возникают, уплотнения, педиатор сказала, что вакцина была холодной, правда ли или почему еще?

ОльгаШа
06.03.2009, 20:59
Уплотнения возникают из-за не очень глубокого введения вакцины, если часть её попадает не внутримышечно, а в подкожную жировую клетчатку. Именно поэтому привитвку рекомендуют делать не в ягодицу, а в бедро, т.к. там жировой сллой меньше.

Этот вопрос не раз уже поднимался на форуме, можно было не постить в чужой теме, а для начала поискать ответ самостоятельно.