Контактные линзы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Контактные линзы

Victoria27
04.02.2009, 11:16
Добрый день, уважаемые врачи!
Заранее прошу прощения, возможно мой вопрос звучит глупо, но я очень переживаю.
Ношу контактные линзы уже 6 лет.Близорукость.
Сегодня с утра, одела линзы(Bausch&Lomb Optima), и работая за компъютером вдруг почуствовала в левом глазу какой-то дискомфорт и ухудшение зрения.
Подумала,что что-то попало. Подхожу к зеркалу, а линзы в глазу нет!:bn:
Глаз сильно не терла, сама линза НЕЗАМЕТНО тоже выпасть не могла!
Собственно вопрос(понимаю, что звучит по-идиотски):
ЕСЛИ ИСКЛЮЧИТЬ ВАРИАНТ, ЧТО ЛИНЗА ВСЕ-ТАКИ КАКИМ-ТО ОБРАЗОМ ВЫПАЛА, МОГЛА ОНА КУДА-ТО ПЕРЕМЕСТИТЬСЯ В ДРУГУЮ ОБЛАСТЬ ГЛАЗНОГО ЯБЛОКА?
Еще раз простите, понимаю, что моя проблема по сравнению со многими здесь может показаться пустяковой, НО Я ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ!
В левом глазу так и осталось чувство дискомфорта.
Заранее признательна за ответ.
Виктория.

SergeyPetrov
04.02.2009, 11:50
Добрый день, Виктория!
Не поленился, отнёс Ваше письмо докторам в отдел контактной коррекции.
Их резюме:
1. Линзы, скорее всего, в глазу нет. Во-первых, ухудшилось зрение, во-вторых Вы сами её не видите.
2. Линза порвалась + сместилась под верхнее веко. Если бы это произошло, то Вы наверняка чувствовали её.

Постарайтесь поточнее описать чувство дискомфорта. Это снижение зрения, словно линзы нет, или ощущение инородного тела?

AmuRRR
09.02.2009, 11:38
2. Линза порвалась + сместилась под верхнее веко. Если бы это произошло, то Вы наверняка чувствовали её.

Нужно сходить к доктору поискать линзу(обрывки), и не только под в\веком, тем более есть дискомфорт. Вероятность того, что линза(обрывки) "в глазу" есть.

ainakoz
09.02.2009, 19:18
Мне кажется что линза при работе за компьютером не могла сама внезапно порваться. Выпасть она сама тоже не может. Может чего попроще? Возможно просто при Вы её обронили и не заметили. До какого-то времени работали монокулярно, а потом почувствовали дискомфорт. Поищите линзу на полу в том месте где Вы её одевали... Если найдёте - ни в коем случае не пытайтесь одеть. Сразу в ведро. А учитывая дискомфорт и доктору показаться не помешает.
Желаю здоровья.