Не могу понять чем болен ребенок. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Не могу понять чем болен ребенок.

borussia
04.02.2009, 13:09
У нас атопический дерматит, ребенку 5 месяцев, перевели на Фрисопеп, пьем уже полностью 5 дней и переходили 8 дней - покраснения и шелушение начали проходить, собрались делать вторую АКДС и сдали анализ крови и мочи. Кровь:
Нейтрофилы (общ.) - 37.1%; Лимфоциты - 52.3%; Моноциты - 8.8%; Эритроциты - 5.18; MCV - 73,4; MCH - 25,5; Тромбоциты - 421. Остальное все в норме. Моча хорошая. В частной клинике сказали у ребенка воспаление. Сын начал кашлять неделю назад но чуть-чуть, мы подумали что это из-за того что слюньки обильно текут, но кашель постепенно усиливался, вчерашнюю и сегодняшнюю ночь ребенок стал хуже спать - постоянно покашливал, нос плохо дышал - капали физ раствор и вытаскивали сухие сопельки, постоянно ворочился и начал просить кушать в 2 часа ночи. Сегодня кашлеет довольно часто, кашель сухой, без свистов, кашляет не задыхаясь, улыбается, иногда правда начинает покрикивать. Стул у ребеночка 1 раз в сутки, был нормальной кашеобразной консистенции, сегодня с утра покакал тоже нормально, но только что покакал очень жидко, цвет песочно-зеленоватый, а в конце была полосочка длиной 5 см и шириной 3 мм слизи темно-болотного цвета. В целом аппетит хороший, температуры нет, ничем еще не прикармливаем. Воду ребенок пьет без удовольствия, в день максимум осилит 60 мл. Что это может быть? В поликлинике последний раз были 16 декабря 2008 года и 2 дня назад в частной сдавали кровь. Может ли это быть коклюш, или это ротовирус. Ждем врача сейчас из полиелиники, но на нее надежи нету - у нас просрочен временный полис и она уже звонила и возмущалась по этому поводу. Может еще сдать какие-то анализы. Посоветуйте как быть. Спасибо.

Dr.Nathalie
04.02.2009, 14:04
1. а почему перевели ребенка на смесь??
2. нет никаких признаков "воспаления" в приведенном Вами анализе крови
3. почитайте в ЧАВО про кашель и про ОРВИ

borussia
04.02.2009, 14:24
на смеси почти с рождения, не смогла восстановить лактацию после мастита, в 4 месяца перешли полностью на ИВ. Сначала кушали НАН - в месяц нас обсыпало, перешли на козочку - стало лучше, но не на много. Сейчас на Фрисопеп - высыпания почти прошли. Только что была педиатр - назначила муколтин, виферон и лазолван.
Про воспаление - я перепутала, сказали что не воспаление а возможно начинается вирусная инфекция. ЧАВО читала но хочется убедиться еще раз что все пройдет само. еще от меня потребовали расписку о том что я отказываюсь от госпитализации ребенка.
Еще сказали растирать нутриным жиром. И горло у малыша красное. Нам можно гулять и купаться?

Nigma83
04.02.2009, 15:08
Мукалтин, виферон, лазолван и жир не нужны. Купайтесь и гуляйте, если хочет ребенок.

borussia
04.02.2009, 15:19
я не могу понять хочет ли он гулять и купаться - малышу 5 месяцев

BBC
04.02.2009, 15:23
Если он НЕ захочет, Вы сразу это поймете.

Dr.Mari
04.02.2009, 15:23
Можно гулять и купаться.

borussia
04.02.2009, 15:50
а то что у него горло красное - это не повредит, на улице все таки морозит

Dr.Nathalie
04.02.2009, 16:15
Не повредит.

borussia
04.02.2009, 17:12
а не подскажите еще - с прикормом как быть?Ребенку 5 месяцев, кушает только смесь, хотя на ИВ обычно прикорм начинают давать в 4,5 месяца. Просто если ждать пока малыш поправиться, потом делать прививку - то это еще недели 2 уйдет на отвод от прикорма, а потом в 6 месяцев прививка от гепатита В - тоже прикорм вводить не рекомендуют. А в 6 месяцев и 3 недели - третья АКДС. Что делать, ждать до 7 месяцев?

Dr.Nathalie
04.02.2009, 17:16
- Прививка - не повод для откладывания прикорма.
- вводить прикорм раньше 5,5-6 месяцев нет необходимости

borussia
04.02.2009, 17:23
а везде пишут что нельзя вводить новый продукт за 1 неделю до и 1 неделю после прививки, что якобы новый продукт может вызвать аллергическую реакцию или понос - и с таким последствиями делать прививку не рекомендуют. А ОРВИ повод для откладывания прикорма? И не поздновато 5,5- 6 месяцев для искуственника? Я думала что им надо раньше прикорм , нежели грудным.

Dr.Mari
04.02.2009, 17:59
1.Можно вводить прикорм во время ОРВИ.
2.Нет,не поздновато.

borussia
04.02.2009, 18:04
а вы еще не подскажите почему когда ребенок второй раз покакал - был понос и в конце слизь? это что может обозначать. И с чего лучше начать прикорм - думаю с овощей лучше, т.к. сын склонен к аллергии и пухлячек. Если с овощей - то каких?

Dr.Mari
04.02.2009, 18:16
1.Это нормально.
2.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]