отсасывание сопелек ртом .. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : отсасывание сопелек ртом ..

leleanna
04.02.2009, 22:54
И снова добрый вечер!
Мне метод отсасывания сопелек ртом у годовалых детей кажется не совсем гигиеничным.
Но кто-то применяет, аргументируя тем, что никакой инфекции-заразы и т.п. таким образом мама (и еще бабушка на смене у мамы) передать ребенку не могут.
так ли это?
спасибо, Анна

Hannah
04.02.2009, 22:57
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вам - пост под номером 6.

leleanna
04.02.2009, 23:04
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вам - пост под номером 6.

прочла.
вопрос раз - если ребенку очень трудно дышать почему нельзя закапать физ р-р и отсосать аспиратором? - не злоупотребляя (пару раз за пару дней).
вопрос два. подруга говорит, что ребенок дышит с огромным трудом, а отсосать сопельки аспиратором у нее не получается.
- все-таки может методом отсасывания ртом сопелек передаваться ребенку от мамы и бабушки какая-нить зараза?

leleanna
05.02.2009, 10:14
ответьте, пожалуйста!
а то меня убеждают, что через чужие рты ребенку в нос не может никакая зараза передаться (только наоборот!).
а я здесь прочитала, что этот метод не приемлим.
но нет информации - почему!
уже готова принести свои извинения и признать, что отсасывание сопелек ртом - самый оптимальный способ! совершенно безвредный с т.з. передачи инфекции

Dr. W.N.
05.02.2009, 10:23
Зараза передаться может обоим участникам маневра. Рот - одно из самых "микробиологически грязных" мест в организме.

nastassia
05.02.2009, 11:23
а то меня убеждают, что через чужие рты ребенку в нос не может никакая зараза передаться (только наоборот!).
а я здесь прочитала, что этот метод не приемлим.
но нет информации - почему!

простите за грубость, но по идиотским гипотезам исследования не проводятся.
вы бы еще спросили, например, ну почему все говорят, что вредно прыгать с балкона 15 этажа. а я вот не верю. а поскольку двойных слепых рандомизированных исследований на сей счет нет, то я не понимаю, ну ПОЧЕМУ

Annabella
05.02.2009, 11:32
Самое интересное тут не это. Какое дело до чужих детей? Надо маме проконсультироваться по ребенку - пожалуйста, сколько угодно, создала тему в педиатрии, спросила.
А так, получается, что коллеги удовлетворяют праздное любопытство.

BBC
05.02.2009, 21:27
Злые, злые педиаторы. Не дано им понять всю глубину близости матери и ребенка в момент соплесосания.
Нет! Прав был профессор Невсмаркакин из Козюльского университета подготовки педиаторов из врачей и обратно – ближе надо быть к природе! Ужасной силы ментальная связь образуется в момент носопрочистки. А вы… Знаем мы ответ Ваш – не в повреждаемой слизистой дело и не в физиологии процесса, который вы цинично называете «рынорея», а мы любовно соплепусниньки.
Все, все вы на окладе у фарммафии – с каждого носового платка палаты каменные понастроили. А где Вы видели в природе платки? Кошка платком нос ребенку вытирает? Кошка детские мыла купила? Бумагу жо (тьфу!) тувалетную? А? какой будет ваш положительный ответ? А посмотрите котенку под нос и под хвост посмотрите! Все чистенько – от крысы до крокодила! Все языком!