Мальчик, год и 10 мес. В середине января мы загремели в больницу с фебрильными судорогами.
с 13 на 14 у малыша поднялась температура 39, нурофеном понизила до 37,5.
Днем 14 января в 12 дня поднялась 38,7, заснул на 15 минут, как проснулся дала нурофен. Минут через 10 начались судороги, тонусные, закатывание глаз.
Невропатолог установил нашу критическую температуру в 37,5, тут же сбивать+0,5 таб. диакарба, 1/3 аспаркама. Итак профилактика судорог в течении 3 лет. Так же невропотолг установил, что ребенок не судорожный, ЭЭГ сняли, на 4-день после случившегося, показания в норме.
В 8 мес, переболели розеолой, температура держалась 3 дня до 38,5. Наследственной отягощенности нет.
Мысли собственно вот в чем: волнуюсь теперь перед температурой , что нам делать с прививками, то что положено до года мы все получили.
Показано ли нам отказаться от прививок вообще? До года прививки прошли все без каких-либо осложнений.
Спасибо заранее.
eqimi
05.02.2009, 16:07
При истинных фебрильных судорогах в идеале нет противопоказаний к дальнейшей вакцинации.
Galunyap
05.02.2009, 16:09
спасибо за ответ.
а не смогли вы популярно объяснить что значит "истинные фебрильные судороги"?
eqimi
05.02.2009, 16:31
спасибо за ответ.
а не смогли вы популярно объяснить что значит "истинные фебрильные судороги"?
Фебрильные судороги - это судороги, которые ассоциированны (связаны) с повышением температуры, и исключаются судороги связанные с инфекциями ЦНС и других установленных причин, при которых тоже могут иметь место. Например: менингит, энцефалит и т.д.
Galunyap
05.02.2009, 16:53
поняла, доктор.
и все равно это оч страшно!!!!!
Galunyap
09.02.2009, 12:40
Добрый день,
Хотелось бы получить информацию, ввиду с вышеизложенным про фебрильные судороги у моего сына.
1) нам показано сбивать температуру в 37,5 - а как же борьба организма, или из двух зол..
2) по каким данным обследования мы могли бы выявить, будут ли повторно у нас подобное или нет
3) невролог рекомендовал профилактику судорог в теч 3-лет. скажите, а что после 3-х лет?
4) пропили курс +++- диакарба по 1/3, аспоркама по 1/3 утро/вечер, пантогам по 1/3 3 раза/д. все ли на ваш взгляд, правильно, и что этим мы лечили?
eqimi
09.02.2009, 13:52
Добрый день,
Хотелось бы получить информацию, ввиду с вышеизложенным про фебрильные судороги у моего сына.
1) нам показано сбивать температуру в 37,5 - а как же борьба организма, или из двух зол..
2) по каким данным обследования мы могли бы выявить, будут ли повторно у нас подобное или нет
3) невролог рекомендовал профилактику судорог в теч 3-лет. скажите, а что после 3-х лет?
4) пропили курс +++- диакарба по 1/3, аспоркама по 1/3 утро/вечер, пантогам по 1/3 3 раза/д. все ли на ваш взгляд, правильно, и что этим мы лечили?
1. при наличии фебрильных судорог в анамнезе, после прививки могут быть использованы жаропонижающие.
2. нет такого обследования
3. фебрильные судороги могут возникать до 5 лет жизни
4. не знаю что лечили
Galunyap
09.02.2009, 14:58
Гиоргий Витальевич, спасибо большое за оперативный ответ.
1) По этому вопросу, я имела ввиду повышение Т, напрмер ОРВИ, вот на неделю назад у него была температура 37 градусов (на тот момент мы как недели 1,5 назад выписаны были с больницы, и дома начался кашель и сопли), держалась один день, но я с трясущими руками всунула ему свечку Цефекон Д, т.к. похоже на нурофен детский у нас появляется гиперемия щек.
Т.е. мои действия были оправданы так?
3) а каков риск в нашем случае приобрести эпилепсию, тут на форуме читала, что ребенок перенесший ФС в детстве более подвержен приобрести впоследствии эпилепсию. Очень взволновалась по этому поводу. наследственной отягощенности нет.
4) это нам назначил невролог в больнице где мы лежали. так что же это все-таки было за лечение?
И еще вопросы можно?
1) как вы относитесь в жаропонижающему ЦЕФЕКОН Д?
2) не посоветует ли хорошего невролога для консультации. нам сказали наблюдаться в течении года у невролога.
Спасибо Вам заранее за ответы. Извините, если вопрос составлены неграмотно.
eqimi
09.02.2009, 18:41
1. в принципе все вопросы связанные с приёмом жаропонижающих, в каждом конкретном случае должны обсудить с педиатром, не надо при температуре и отсутствии судорог бегать к неврологу, если необходимо направит вас педиатр.
2. мы советуем при температуре 38 и больше использовать жаропонижающий препарат. НО - использование жаропонижающих препаратов не уменьшает риск развития последующих фебрильных приступов. В полне возможно иметь температуру больше 38 и не быть судорогам.
3. риск развития в последствии эпилепсии примерно в 2% случаев(данные могут варировать, но процент всё так низкий). Так что если на данный момент жалоб нет, развитие по возрасту, неврологический статус без изменений, пока поводов для беспокойствия нет.
4. всё таки что вы лечили я не знаю
5. Цефекон Д - активное вещество - парацетамол, он может использоваться у детей, детально только на очном визите.
6. конечно лучше-лучшего доктора всегда найдётся, не только доктора с красным ником имеют репутацию, также коллеги с синими никами, также как и коллеги вообще вне данного форума. Обратите внимание на профили.
Galunyap
11.02.2009, 14:41
Гиоргий Витальевич добрый день!
2. ну а как же объяснение врачей на вопрос "почему у нас были судороги", последовал ответ на фоне высокой температуры. т.е получается, что они могут произойти в любой момент, и не обязательно при повышенной Т? вы меня пугаете..
3. неврологических жалоб нет, развитие по возрасте. немного успокоили).
4. хммм..
5. нам его предложили в больнице, так он нам очень быстро сбил температуру, просто интересно какие еще детали могут быть.. а как попасть к вам на очный визит?
6. спасибо просмотрю конечно же.
eqimi
11.02.2009, 20:50
2. вы меня пугаете..
5. нам его предложили в больнице, так он нам очень быстро сбил температуру, просто интересно какие еще детали могут быть.. а как попасть к вам на очный визит?
2. какая фраза вас напугала, приведите пожалуйста
5. ко мне на очный визит пока сложно попасть, как минимум граница закрыта :)
Galunyap
11.02.2009, 22:59
Гиоргий витальевич, добрый вечер,
Спасибо, что терпеливо отвечаете).
2. "НО - использование жаропонижающих препаратов не уменьшает риск развития последующих фебрильных приступов" - или я неправильно сделал вывод: т.е. ФС можно допустить и без повышенния Т? а при каких условиях в таком случае?
5. ох жалко..
Galunyap
11.02.2009, 23:01
Гиоргий Витальевич, ой извините, что с маленькой буквы..
eqimi
11.02.2009, 23:54
Гиоргий витальевич, добрый вечер,
Спасибо, что терпеливо отвечаете).
2. "НО - использование жаропонижающих препаратов не уменьшает риск развития последующих фебрильных приступов" - или я неправильно сделал вывод: т.е. ФС можно допустить и без повышенния Т? а при каких условиях в таком случае?
5. ох жалко..
Вывод не правильный.
Как уже обсуждалось выше "фебрильные приступы" - ассоцируются с повышенной температурой. Исходя из определения - ФС без повышения температуры не могут быть.
Galunyap
12.02.2009, 08:50
Гиоргий Витальевич, доброе утро.
Спасибо большое за разъяснение.
Galunyap
16.02.2009, 10:14
Я опять к вам за консультацией.
Нам вчера позвонили с поликлиники и спросили как насчет ревакцинации АКДС И ПОЛИмелит, кот. мы не получили в 1год ,6 мес.
Я высказала свои волнения по поводу повышения Т. Со дня болезни прошел месяц. Мне предложили разбить вакцинацию на две части, вначале привиться от полиомелита, а потом через некоторое время АКДС.
Собственно вопросы:
1) предостаточно ли прошло время, что прививаться?
2) имеет ли смысл разбивать на 2 части? если да, то чем оно лучше?
3) сказали подавать фенистил по 10 капель 1 раз в день за 3 дня до вакцинации. нужно?
4) читала, что дабы уменьшить реакцию на прививки, можно попоить глюканатом кальция перед вакцинацией. вы согласны?
Спасибо Вам заранее.
anikaa
16.02.2009, 10:50
Пока не подошел Гиоргий Витальевич отвечу на часть вопросов.
Смысла разделять нет.
В Вашем случае есть основания заменить АКДС на вакцину с бесклеточным коклюшным компонентом, например Инфанрикс , или (если позволяют финансы) - на Пентаксим (коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит, ХИБ-инфекция). Эти вакцины значительно реже вызывают подъем температуры.
Фенистил и глюкнат не нужны. В глюконате практически нет усваиваемого кальция:)
Можно начать давать ребенку парацетамол сразу после прививки, не дожидаясь повышения температуры.
Galunyap
16.02.2009, 11:24
ANIKAA, спасибо большое за ответ.
Говорите Пентаксим, конечно позволим нашему малышу).
Скажите, ничего страшного, если мы до этого прививались в поликлинике, "поликлиническими вакцинами"?
Спасибо.
Galunyap
16.02.2009, 11:34
ANIKAA, я тут в Инете нашла про Пентаксим инфу, так там описаны противопоказания, вот цитата:
# Прогрессирующая энцефалопатия, сопровождающаяся судорогами или без таковых (неврологическая патология).
# Сильная реакция, развившаяся в течение 48 часов после предыдущей вакцинации: повышение температуры тела до 40°С и выше, синдром длительного необычного плача, фебрильные или афебрильные судороги, гипотонический-гипореактивный синдром.
# Аллергическая реакция, развившаяся после предыдущего введения вакцины для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и Hib-инфекции.
# Известная аллергия к какому-либо ингредиенту вакцины, неомицину, стрептомицину и полимиксину В.
Исходя из вышесказанного он противопоказан при фебрильных судорогах!! Как быть??
anikaa
16.02.2009, 11:56
Вы не совсем правильно поняли. Противопоказанием является ПРОГРЕССИРУЮЩЕЕ НЕВРОЛОГИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ. Насколько я поняла из Ващей темы у ребенка был единственный эпизод фебрильных судорог. Это не одно и то же.
Во втором пункте имеется в виду описанное состояние после предыдущего введения Пентаксима, а не вообще . Тем более , как я поняла , фебрильные судороги у ребенка не были связаны с вакцинацией. Так?
Сейчас кину Вам ссылку на документ про противопоказания. Почитайте.
Да, и продолжать вакцинацию Инфанриксом или Пентаксимом, если она была начата АКДС- можно.
Galunyap
16.02.2009, 12:06
Уважаемая ANIKAA,
Спасибо Вам за оперативность))..
Точно, про 2 пункт. Еще раз перечитала.
Да у нас был единственный эпизод.
Жду вашей ссылки. Спасибо за рекомендации.
Galunyap
16.02.2009, 12:07
ANIKAA,
Вы правы, судороги у нас не связаны с вакцинацией.
eqimi
16.02.2009, 12:11
Большинство ваших вопросов педиатрического профиля, ану вы это должны совместно с вашим педиатром обсудить. Уважаемая anikaa уже вам дала ответы. Со своей стороны добавлю, что с точки зрения неврологии противопоказаний нет. Препараты, которые могут быть использованы - ответ уже дан. Удачи вам.
Можно начать давать ребенку парацетамол сразу после прививки, не дожидаясь повышения температуры.
anikaa
16.02.2009, 12:15
Ссылку дала в личку.
Galunyap
16.02.2009, 12:35
Спасибо большое за ответ. У Педиатра нашего подход другой , чем я вижу тут на этом форуме)).
Ну и так получилось, что вы мне отвечали по моему вопросу, вот и пишу вам)))...
Спасибо вам))
Galunyap
16.02.2009, 12:36
Уважаемая anikaa,
Спасибо получила в личку)ссылку..
Я там же и читала про данный препарат) спасибо.
Galunyap
21.02.2009, 23:47
Уважаемые врачи РМС,
Представляю наши анализы крови, перед прививкой сдали. скажите все в порядке?
Сдавали 17 числа, идем вакцинироваться 25 февраля.
Ребенку 1 год и 10,5 мес.
Результат анализа мочи пока нет на руках.
спасибо заранее.
Dr.Mari
21.02.2009, 23:53
Нормальный анализ.
Galunyap
22.02.2009, 09:41
Спасибо, Dr. Mari)
Galunyap
24.02.2009, 10:24
Уважаемые врачи РМС!
Подскажите пожалуйста, мы сдавали анализы перед привикой , (пост выше)(1-я ревакцинация АКДС и полиомелит), завтра планировалась вакцинация, но вчера заметила , что ребенок капризничает, с трудом уснул ночью: похоже что лезут зубы (на данный момент сейчас у нас из 16). Нам год и 10,5 мес.
Вопрос: Отложить вакцинацию в связи с вышесказанным?
Доктор Мари,
Я понимаю, но как же понижение иммунитета в период прорезывание зубов, да и потом рекомендуют, чтобы ребенок перед вакцинацией был приближен по состоянию здоровья к идеальному..
Поймите меня правильно, волнуюсь с связи с темой моей ветки(( ..
Спасибо.
anikaa
24.02.2009, 10:54
Прорезывание зубов на иммунитет не влияет:) беспокойство ребенка может быть связано с началом ОРВИ. Отложите на день, если ОРВИ не начнется-вакцинируйте завтра.
Galunyap
24.02.2009, 11:00
Уважаемая Anikaa!
Спасибо, сегодня будем наблюдать..
Galunyap
04.03.2009, 20:35
Добрый вечер, уважаемые педиатры!!!
Проконсультируйте пож-та: согласна теме ветки: нам назначено профилактически, при Т 37,5 (наша критическая температура!) давать жаропонижающее и 1,2 та диакарба и 1,2 аспоркама.
Сегодня вечером у ребенка температура поднялась 37, с утра был вялым и капризным((..Плохо ел сегодня , выпил ок 600 гр сока.
Как вы считаете, следовать указаниям невролога, кот. нас наблюдал в стационаре в январе, попав в больницу с фебрильными судорогами: давать диакарб, аспоркам и жаропонижающее???
Немного волнуюсь в связи с Т у ребенка!!!::bc:
Надеюсь на быстрый ответ. Спасибо заранее,
ЗЫ: Можно купать его сегодня?
Сейчас вроде прыгает, играется.
Babulya
04.03.2009, 20:52
Диакарб и аспаркам не имеют НИКАКОГО отношения к фебрильным судорогам.
Что Вы собрались понижать жаропонижающими при Т 37 ?
Galunyap
05.03.2009, 08:33
Доброе утро!
Т.е. вы хотите сказать, что в данном случае нам следовать указаниям описанным в ЧАВО при ОРВИ?
И не при каких условиях (повышении Т) не давать ни аспаркам ни диакарб? И все назначенное неврологом забыть?))
Спасибо.
Babulya
05.03.2009, 10:28
Диакарб и аспаркам никаким образом не профилактируют фебрильные судороги.
В качестве профилактики - жаропонижающие с целью не допускать подъема Т до фебрильных цифр (38 и выше). Однако (перечитайте тему) абсолютной гарантии отсутствия судорог это не дает.
Galunyap
05.03.2009, 13:34
Спасибо за ответ..
ну все же почему разнятся мнения неврологов.. можете не отвечать.. риторика...ээхх..
Galunyap
17.03.2009, 14:44
Добрый день уважаемые консультанты,
Хотела у вас испросить совета, принимать ли нам витамин Д? Нам год и 11 мес.
Если да, то в какой дозе? Педиатр рекомендовала. Спасибо вам заранее,
Elena_Bondareva
17.03.2009, 14:55
Можно уже не принимать.
Galunyap
17.03.2009, 15:08
Елена Владимировна, Спасибо за ответ.))
Galunyap
24.03.2009, 16:16
Уважаемые врачи форума, добрый день,
Хотела бы у вас уточнить, ребенок почти 2года(через 10дней ДР) опорожняет кишечник СТАБИЛЬНО через день и так уже в течении 2-3 месяцев.
Ведь бытует мнение (!) что опорожнять нужно каждый день!!
При этом ребенок здоров и весел. Успокойте - это норма? Спасибо.
anikaa
24.03.2009, 16:28
Норма совершеннейшая.
Galunyap
24.03.2009, 16:33
Спасибо огромное!
Успокоили.. Это все бабушки..ээхх..
Galunyap
25.03.2009, 17:35
Уважаемые врачи !
Спешу к вам за консультацией.
Сегодня в магазине, малыш упал и ударился о стенд одежный. Прямо виском ударился об угол стенда. Что делать* там несколько царапин, распухло место удара. ну жно ли что-то предпринимать, висок вроде как.. Волнуюсь... фото прилагаю..
Galunyap
25.03.2009, 17:42
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
и еще одна
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Galunyap
25.03.2009, 17:45
Galunyap
25.03.2009, 17:46
Поведение без изменений. Играет, пьет сок.
Спасибо заранее за ответ.
Elena_Bondareva
25.03.2009, 18:28
Наблюдайте, будет что-то тревожное-к врачу.
Galunyap
25.03.2009, 18:33
Спасибо Елена Владимировна,
Т.е. есть вероятность изменений самочувствия у ребенка?
Ох, надо ж было так...((
Elena_Bondareva
25.03.2009, 18:36
Пока вроде нет, но наблюдайте.
Galunyap
Т.е я хотела еще спросит через какой период вермени может что-то измениться? С момента удара прошло часа 1,5-2..
Galunyap
Пока вроде нет, но наблюдайте.
Спасибо, Елена владимировна, наблюдать конечно буду.
Galunyap
31.03.2009, 09:22
Уважаемые консультанты,
Доброе утро!
У сына в возрасте около года заметила цианоз носогубной части. Обратились с местному педиатру предложила сделать кардиограмму. рузальтат кардиограммы - частичная блокада правого пучка Гиса (на память пишу). Но успокоила сказала, что это его физиология, и на сегодня не патология и вовсе, просто наблюдаться ежегодно.
В стационаре, в январе тоже сняли кардиограмму, результат по телефону врач озвучила - все в норме!
Но меня все-таки беспокоит синева, никакой закономерности не заметила, т.е. цианоз может проявиться как в спокойном состоянии, так и в активном..
Нужно ли предпринимать дествия какие-нибудь, пойти на консультацию к кардиологу, например. Или же это все-таки ложный цианоз?
Спасибо за ответы.
Elena_Bondareva
31.03.2009, 13:26
А УЗИ сердца не делали? Еще какие-нибудь жалобы есть?
Galunyap
31.03.2009, 14:38
Елена Владимировна, добрый день
Нет УЗИ не делали, жалоб нет. А какие могут быть Жалобы?
Нужно сделать УЗИ?
Elena_Bondareva
31.03.2009, 15:28
Если это единственное, что вас беспокоит, ничего не нужно, скорее всего, это особенность ребенка.
Galunyap
01.04.2009, 07:37
Елена Владимировна, доброе утро!
Спасибо за ответ.
КАк вы думаете, кардиограмму кот. я планировала провести при диспанзеризации в 2 года, не информативна будет и не стоит ее делать, тем более все разы он сильно выворачивался и плакал при снятии ЭКГ?
И спрошу у вас - так ли , что частичная блокада парвог пучка гиса, не страшна и является номроуй на сегодняшний день? И нужно ли ребенка как-то наблюдать по этому поводу?
Спасибо Вам.
Хорошего дня!))
Elena_Bondareva
01.04.2009, 08:17
КАк вы думаете, кардиограмму кот. я планировала провести при диспанзеризации в 2 года, не информативна будет и не стоит ее делать, тем более все разы он сильно выворачивался и плакал при снятии ЭКГ?
думаю, не стоит.так ли , что частичная блокада парвог пучка гиса, не страшна и является номроуй на сегодняшний день? совершенно верно, наблюдать не нужно.Хорошего дня!)) Спасибо! :) И вам!:)
zendeny
01.04.2009, 10:35
Добрый день!
Мое дочке 1 год 1 месяц. Неделю назад сделали прививку - корь, краснуха, эпидемический паротит. Примерно через 2 дня начала замечать, что дочка периодически наклоняет голову к левому плечу, как будто ей что-то тянет. Именно под левую лопатку была сделана прививка. Я очень переживаю, подскажите, что это может быть? Заранее благодарю за ответ.
Galunyap
01.04.2009, 10:36
Пожалуйста, откройте свою ветку!
zendeny
01.04.2009, 10:50
Я новичок. Подскажите, как открыть эту ветку.
POLINA_S
01.04.2009, 10:56
Выходите из этой темы. Пред вами будет список тем и внизу окошечко: "открыть новую тему" .
Кроме того, советую вам прочитать правила консультирования, чтобы не нарушать правил форума.
Galunyap
09.04.2009, 21:59
Добрый вечер,
Вчера у нас в 20;00 поднялась температура 38, сбила Цефеконом Д до 37,5.
в 12 ночи опять 38 - опять свечкой сбила, очень плохо переносит Т38.
Утром сегодня в 7утра 38,5 - сбила ибуфеном, 2,5 мл. В теч. дня играл, ел немного, пил хорошо и писал соответвенно.
21:00 - опять 38 , Цефекон понизил только через час! Ребенку было плохо реально. пришлось вызвать скорую, потому как ибупрофен и парацетомол "свою" дозировку выполнили на сегодня. Предложили стационар, если волнуюсь. Отказалась, но на 24:00 вызвали неотложку "для понаблюдать" .
Сейчас спит, Т 37.
Других симптомов не наблюдаю, кроме Т и затрудненное дыхание во время сна.
Ничего не даю кроме пития, любви, заботы!
Все верно?
Спасибо.
Galunyap
10.04.2009, 16:15
Добрый день,
Приходил педиатр, осмотрела, диагноз ОРВИ (красное горло).
Гриппферон, аквамарис, оцилоккоцинум, тантум верде - назначение врача (выкинуть?). Может тантум в горло побрызгать все-таки, ну чтобы облегчить боль в горле? или нет?
Видно, что ребенку горло придает дискомфорт, во время сна начинает кашлять и просыпается и в обед отказался от сока, стал пить плакал указывая на горло.
Т так и скачет, от 37,3 - 38,3. Сегодня уже будет 3-и сутки, как ребенок температурит.
Можно ли на сегодняшний день установить ангина ли это? Анализы может быть?
Спасибо заранее,
Elena_Bondareva
10.04.2009, 16:48
Аквамарис оставить, остальное не нужно. От горла-теплое питье. Анализы пока рано.
Galunyap
10.04.2009, 17:05
Спасибо Елена Владимировна.
А когда в нашем случае анализы нужно будет сдавать?
Elena_Bondareva
10.04.2009, 17:07
После 5ти дней температуры.
Galunyap
10.04.2009, 18:06
Елена Владимировна, спасибо.
Galunyap
10.04.2009, 18:16
Елена Владимировна, хотела еще спросить у вас: у нас сейчас особенно проявляется цианоз носогубной части, т.е. во время Т, это тоже нормально?
Galunyap
10.04.2009, 20:08
Добрый вечер,
Сейчас обнаружила у малыша сыпь мелкую такую, на верней части локтевой части, на внеш. строне ноги, на ногах - она даже горячая, что это у нас?
Из жаропонижающего сегодня с утра пили 3 раза ИБУФЕН со вкусом апельсина, в 20:00вставила свечу цефекона.
ЗЫ: На нурофен у нас была гиперемия на щеках.
Elena_Bondareva
11.04.2009, 06:10
Вызовите сегодня дежурного врача и выложите фото сыпи.
Galunyap
11.04.2009, 10:18
Елена Владимировна, доброе утро,
Сыпь исчезла , утром ее уже нет.
Что это было аллергия на ибупрофен? Вызывать врача?
Спасибо
Galunyap
11.04.2009, 10:21
Ой да, Елена Владимировна, вспомнила, я вчера дала ему фенистила - 20капель.
Galunyap
11.04.2009, 10:25
фото сыпи вчерашней. на ноге.
Galunyap
11.04.2009, 10:26
Galunyap
11.04.2009, 10:27
на руке, плохо фото получилось, та же сыпь, только в сгибе локтевом , но не на внутренней стороне в на внешней..
Elena_Bondareva
11.04.2009, 10:42
Мне сыпь не видно, если прошла, то врача вызывать не надо.
Galunyap
11.04.2009, 11:38
Да, плохо видно на фото.
Елена Владимировна, спасибо за консультации.
Galunyap
11.04.2009, 11:40
Елена Владимировна,
Спрошу еще, а на улицу можно, на коляске прогулять, а то вообще уже весь изнылся, Т 36,8- 37.
У нас тут солнце +3.
Morphey
11.04.2009, 11:53
НУЖНО!!!
Galunyap
11.04.2009, 19:48
Елена Владимировна,
Сейчас опять высыпало как вчера на ножках и ручках в основном.
Ибуфен дала в 14 часов 2,5 мл (один раз за день), высыпало сейчас, есть ли связь?
И два раза цефекона Д - в 2 утра и сейчас 20:30.
Давать фенистил?
И еще появился кашель - больше сухой, чем мокрый. Что делать с кашлем?
Спасибо.
Elena_Bondareva
11.04.2009, 19:55
А что, температура требует приема жаропонижающих? Может быть и связано. С кашлем ничего не делать. Поить.
Galunyap
11.04.2009, 19:57
Елена Владимировна, по поводу кашля, я конечно завтра вызову врача, чтобы осмотрела наш "кашель", но может я сегодня что-то сделаю , натереть например чем-нибудь? Как вы считаете?
Elena_Bondareva
11.04.2009, 19:59
Нет, поить и увлажнять воздух. Все.
Galunyap
11.04.2009, 19:59
А что, температура требует приема жаропонижающих? Может быть и связано. С кашлем ничего не делать. Поить.
Касательно Т, мы оооочень плохо переносим Т выше 37,5 - 37,8 не гововря уже 38. Он бедный стонет, не спит, вялый вялый!
Galunyap
11.04.2009, 20:00
Нет, поить и увлажнять воздух. Все.
Спасибо Елена Владимировна, все поняла. :aa:
Galunyap
11.04.2009, 20:05
Вы меня извините Елена Владимировна, но у меня тут еще вопрос, кот вызывает сомнение: тут бабушка вчера приезжала и говорит что я оч легко одела ребенка, что при Т озноб, и после приема жаропонижающего нужно БЫ укутать чтобы вспотел. Нужно ли так делать? (Сама вспомнила, что по детсву, да холодно было при Т, да мама кутала, сто одеялповерх).
А я наоброт, его всего раздеваю, когда вижу что повышается Т, освежаю комнату, и сейчас малыш бегает в трусиках и маечке и в квартира одно окно открыто практически постоянно, есс-но без сквозняков.
Как Вы считаете? Кто прав?
Elena_Bondareva
12.04.2009, 06:18
Не надо укутывать, чтобы температура падала, нужно иметь возможность теплоотдачи, а не парника.
Galunyap
12.04.2009, 07:58
Доброе утро, Елена Владимировна, спасибо за ответ.
Значит делаю все правильно).
Galunyap
12.04.2009, 11:30
Елена Владимировна, добрый день,
Сейчас была дежурн. врач. Послушала, все чисто, небольшая гиперемия горла.
Назначение: от кашля либо "сто даль" либо "инфлюцид" по 1 таб каждые 1,5часа натощак.
Альбуцид - подсушть нос.
Принимать или нет?
если не принимать, действия пока те же: выпаивать кашель и аквамарис в нос?
У нас отхаркивающий мокрый кашель и нос течет.
Dr.Mari
12.04.2009, 11:32
действия пока те же: выпаивать кашель и аквамарис в нос?
Именно так.
Galunyap
12.04.2009, 12:01
Спасибо доктор.
А скажите, а когда изменения (ну в лучшую сторону, конечно;)) ожидать?
Elena_Bondareva
12.04.2009, 14:48
У вас и сейчас уже остаточные явления, ребенок выздоравливает потихоньку.
Galunyap
12.04.2009, 19:59
Елена Владимировна,
Спасибо за ответ и поддержку.))
У него кашель такой, прямо вот дерущий горло, потому он сегодня весь день плачет, как откашляется - плач непрекращающийся. Сопли рекой. Нельзя ли ему боль при кашле немного облегчить боль? Правда, пробовала молоко теплое с медом - вроде помогло на чуть чуть), а может еще чего-нибудь посоветуете?
А Т сегодня вообще не было! Ура!
Спасибо.
Galunyap
12.04.2009, 21:09
Елена Владимировна, как облегчить хотя бы сон малышу!?
Уложила спать, не успеет минут 10-15 поспать, приступ кашля.
Увлажнитель включила, ведь нужен, теплый влажный воздух, да?
А что еще можно сделать или потерпеть?
Спасибо.
Elena_Bondareva
12.04.2009, 21:30
В любом случае, что бы вы ни делали, придется потерпеть. Видимо, когда ложится, отделяемое из носа затекает по задней стенке глотки, вызывает кашель. Промойте нос, приподнимите головной конец кровати.
Galunyap
12.04.2009, 21:43
Сейчас пойду приподниму головной конец..
Спокойно ночи Вам!
Galunyap
14.04.2009, 17:45
Елена Владимировна,
Добрый день,
Подскажите пож-та насколько большая вероятность того что мы опять заразимся от нашего друга кот сегодня прямо на глазах менялся, видно было что недомогание у него: Чих, кашель, сопли. Мы были с ним в контакте(((.
пришли промыли аквамарисом нос .. ээхх..
у нас еще тоже сопли, и кашель пока все еще имеется. Сопли- промываем, кашель - отпаиваем.
Elena_Bondareva
14.04.2009, 19:01
50\50))) Вы же знаете, что делать, если заболеет!))))
Galunyap
14.04.2009, 19:41
Елена Владимировна, Cпасибо за ответ.
Завтра на работы выхожу, вот волнуюсь..
Елена Владимировна, а каков инкуб. период у ОРВИ?
Galunyap
15.04.2009, 09:45
Елена Владимировна,
Добрый день,
Вот еще спрошу у вас): Нам ЛОР в стационаре когда посмотрел ушки, сказал что у нас там много серы. Порекомендовала закапать РЕМО ВАКС, сказал что выйдет вся сера.
Я купить-то купила, но пока не капала. Нужно , как вы думаете?
Спасибо.
Galunyap
15.04.2009, 16:27
Елена Владимировна,
Домогаюсь опять Вас))..
У Паши, до сих пор сопли, говорит в нос, нос "не дышит"(капаю Виброцил на ночь, чтобы дышал, 2-й день только), кашель правда тише, чаще во время сна, но такой хриплый, с мокротой.
Мы выздоравливаем так? (это не ирония, не подумайте)
Спасибо.
Galunyap
15.04.2009, 16:27
Елена Владимировна,
Домогаюсь опять Вас))..
У Паши, до сих пор сопли, говорит в нос, нос "не дышит"(капаю Виброцил на ночь, чтобы дышал, 2-й день только), кашель правда тише, чаще во время сна, но такой хриплый, с мокротой, голос осип.
Мы выздоравливаем так? (это не ирония, не подумайте)
Спасибо.
Наталья П.
15.04.2009, 16:32
Галина, у Вашего сына банальная простуда. Нормальный ребенок может иметь до 8-12 случаев ОРЗ в год и в общей сумме находиться в симптомах ОРЗ до 6 месяцев.
Масса постов в этой теме совершенно на пустом месте. Не приобретайте зависимость от интернета, взращивая свою тревожность.
Galunyap
15.04.2009, 16:34
Уважаемая доктор Наталья, Спасибо большое за оперативный ответ.
Спрашиваю, чтобы бы перебдеть, ведь от банальной простуды ведь могут быть осложенения.
Elena_Bondareva
16.04.2009, 08:56
Стоило мне день провести с семьей, вы тут в панику впали))) В уши не надо капать. Нос промывайте. Все по прежнему.
Galunyap
16.04.2009, 09:03
))) Доброе утро Елена Владимировна,
Рады вас видеть!
Паника не поддается лечению к сожалению)))..
Спасибо за рекомендации.. Сегодня уже намного лучше у Паши самочуствие.
Вот только видимо от частого промывания или от чего в левой ноздре у него сопли с кровавыми прожилками выходят, это ничего страшного?
Я предполагаю, что капилярчики полопались, нет?
Elena_Bondareva
16.04.2009, 09:08
Скорее всего да, без фанатизма, закапали аккуратненько и все.
Galunyap
16.04.2009, 09:09
Ага, страюсь без фанатизма..
Спасибо)
Хорошего дня Вам!!
Dr.Nathalie
16.04.2009, 09:28
1.
Паника не поддается лечению к сожалению)))..
Полагаю, что Вам стоит обратиться к нашим специалистам по панике.
2. прекратите присматриваться к каждому чиху и пуку ребенка!
Galunyap
16.04.2009, 09:33
)))Наталья Рашидовна,
Прекращаю))
Galunyap
21.04.2009, 07:51
Уважаемые консультанты, доброе утро.
Скажите пож-та, после какого периода после ОРВИ (мы заболели 8 апреля) можно делать привику АКДС (3-я по счету) и реакцию манту. Вчера позвонила медсестра сказала подойти.
Спасибо.
Elena_Bondareva
21.04.2009, 12:30
Пробу Манту можно делать только через месяц после выздоровления. Если ребенок выздоровел, то АКДС делать можно. Решите с лечащим врачом, как лучше сделать-сейчас АКДС, через месяц- пробу Манту, или выждать месяц, сделать пробу Манту, затем АКДС.
Galunyap
21.04.2009, 12:41
Елена Владимировна,
Мне сказали, что манту уже можно делать (!?), даже пригласили на след вторник((..
А вы как бы рекомендовали?
У нас видите как получается с нашими врачами((..
Спасибо вам заранее,
Galunyap
05.05.2009, 08:18
Доброе утро Елена ВЛадимировна,
Мы опять приболели, не прошло и полгода) 30/04 -вечером поднялась Т - 37,5, с того момента - сопли и кашель, чаще вечером и перед сном. Врача не вызывала все это время.
Имеет ли сейчас смысл вызвать врача, чтобы послушал ребенка?
А в целом ребенок активен, есть хорошо, пьет много, правда немного более капризен, списываю это на кризис возрастной. Спасибо.
Elena_Bondareva
05.05.2009, 08:28
Ориентируйтесь на состояние ребенка. Если ничего необычного нет, не вызывайте. Вы описываете ОРВИ. Действуйте по ЧАВО.
Galunyap
05.05.2009, 08:31
Буду наблюдать, дейстую по ЧАВО при ОРВИ.
Хорошего Вам дня.
Galunyap
29.05.2009, 10:50
Добрый день уважаемые консультанты,
Мы опять заболели, Т 37,5-38,2 сегодня третьи сутки.
С утра сегодня Т 38,2 не сбивалась, вызвала скорую, сделали литичекую смесь. Пашка ОЧЕНЬ плохо переносить Т выше 37,5(затрудненное дыхание, весь обмякший как-будто)..да и боялась возникновения ФС.
Собственно вопросы:
На скорой врач сказала, если не снижается Т ни парацетамолом ни ибупрофеном применить свечки с анальгином. Применять эти свечи?
Доктор из поликлиники будет сегодня в течении дня. Врач со скорой посмотрев горло сказала - очень красное горло. Лечение красного горла - обильное теплое питие?
Спасибо заранее,
Галина
Elena_Bondareva
29.05.2009, 12:31
Анальгин детям противопоказан. Теплое питье-да.
Galunyap
29.05.2009, 15:43
Елена Владимировна, спасибj поняла по поводу анальгина.
Елена Владимировна, а что делать если жаропониажающее не снижает Т 38.
Утром стала снижаться только после того, как 5мл ибуфена дала ему. Механические способы не помогют да и сын не дается.(обмахивание, протирание теплой водой).
Вот и сейчас Т38 поднялась. Всунула свечку цефекона пока там же Т. Что делать?
Elena_Bondareva
29.05.2009, 16:13
Поить как можно чаще, температура 38 не требует снижения.
Galunyap
29.05.2009, 16:23
Елена Владимировна, Про поить поняла, спасибо.
Galunyap
31.05.2009, 09:42
Вы знаете Пашка уже 4 сутки температурит, Т от 37,5 - 38,2.
Другие симптомы: редкие покашливания (больше ночью), насморка нет, нос сопит только.
Когда нет Т, то Пашка есть и играет, активен, пьет достаточно.
Меня насторожил сегодня цвет мочи,с утра это был второй попис после того, как он проснулся- цвет был ярко-желтым, хотя выпил стакан какао, полстакана чая. как думаете это нормально?
Собираюсь сдавать анализы завтра ОАМ ОАК, как думаете? волнуюсь как бы не пропустить чего.
Спасибо вам заранее,
Elena_Bondareva
31.05.2009, 11:01
А вы не хотите обратиться к врачу, и решить эти вопросы? Мы то ребенка не видим. Сложно заочно сказать, нужно ли сейчас ребенку дополнительное обследование или нет.
Galunyap
31.05.2009, 12:09
Врач была у нас 29 числа, посмотрела, сказал что ОРВИ назнчила противовирусное Виферон свечи, спреи для горла -Тантум Верде. Свечи не ставим, Тантум сегодня брызнула - Пашка жаловался, что "чешется горло".
Сейчас опять Т38(
Galunyap
31.05.2009, 12:13
Елена Владимировна, да еще вспомнила, педиатр сказал, что если Т будет держаться 5 сут., то сдать анализы, особенно обратила внимание на анализ мочи.
Elena_Bondareva
31.05.2009, 12:15
Хорошо, я думаю, это разумно.
Galunyap
01.06.2009, 20:27
Елена Владимировна, добрый вечер.
Ситуация у нас складывается след. образом, прошу вас прокомментировать: сегодня 5 сутки по-прежнему сохраняется Т, но уже реже поднимается за день, но все-таки она есть. Вчера Паша пожаловался на ушки, и до настоящ. момента пронесло его два раза, жаловался на животик говоря: "пузо какать хочет". кашель мокрый, сильно заложен нос, при чихе выходит много соплей, прозрачные. Пронесло его чисто символически, сильно пукал и немного выходило кала.
Была сегодня наш врач, но мы не успели получить результаты анализов, получила только что. Все что описала вам (кроме поноса т.к. на тот момент не было у сына поноса) - описала и педиатру нашему. Она назначила след:
1. От кашля эреспал
2. Виферон
3. аугментин (на тот случай, если анализы покажут бактериальную инфекцию)
4. энтерол (поскольку а/б)
4. в ушки - отипакс
Собствено хотелось бы услышать, что нам делать на основании анализов. Нужно доп. обследование? Нужна ли антибиотикотерапия?
Анализы след постом выложу. Спасибо заранее.
Galunyap
01.06.2009, 20:37
анализы 1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
анализы 2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Galunyap
01.06.2009, 21:45
Добрый вечер!
Прокомментируйте пож-та наши анализы. Спасибо.
Elena_Bondareva
02.06.2009, 06:23
Кровь вирусная, показаний для антибиотика нет. Из назначенного ничего не нужно, поите. Полезно было бы показать ЛОРу, что бы уточнить наличие или отсутствие отита.
Galunyap
02.06.2009, 08:20
Елена Владимировна, доброе утро!
Спасибо. Все поняла. ЛОРу покажемся.
Хорошего Вам дня!
Galunyap
02.06.2009, 11:41
Были у ЛОРа, отит не обнаружен либо говорит, прошел уже. Но уже второй лор-врач, опять увидел серу в ушках, сказал почистить, тем же ремоваксом. Если не прочистится ремоваксом, то лор сам сказал, прочистит. Как думаете чистить?
Спасибо.
Elena_Bondareva
02.06.2009, 11:44
Не вижу такой необходимости, уши у детей самоочищаются. Если отита нет, продолжайте лечение ОРВИ по ЧАВО.
Galunyap
02.06.2009, 11:57
Спасибо Вам большое за консультации.
Ок, не будем чистить, тем более не даюется ни в какую.
Продолжаем лечение ОРВИ по ЧАВО, борясь с бабушкой(.
Galunyap
18.06.2009, 08:25
От последней даты консультирования на данном форуме до сегодняшнего дня, нам то лучше, то опять сопли и кашель, на сегодня кашель прошел, остались сопли, а 16 числа вечером Т 37. Вчера Т целый день нормальная, ночью тоже. Получается уже как полмесяца не вылезаем из соплей. А с начала года уже 4 раз болеем ОРВИ(. Никак не можем реакцию манту сделать.
Я у вас проконсультироваться о след, меня все-таки волнует его цианоз носогубного треугольника, вчера когда они с папой бегали по дому, играли, (он заливисто смеялся, прыгал, кидался подушками), то у него носогубный участок бледнее был, чем скажем щеки. А губки были явно темного цвета нежели, чем обычно. И еще заметила, что во сне он зевает, при хорошо проветренной комнате.
Скажите это нормально, а то мама говори, что обычно во сне не зевают.
Есть ли необходимость пройти обследование и какое?
Кардиограмму снимали за все годы два раза, в первый раз педиатр направила в связи с моими наблюдениями. В результате - частичная блокада правого пучка Гисса. Педиатр сказала, что это в пределах нормы, но наблюдать и снять через год. Второй раз сняли в стационаре в январе этого года. Сказали что все в норме.
Но я таки волнуюсь по поводу цианоза носогубной части.
Извините, что так много.
Спасибо заранее.
Dr.Nathalie
18.06.2009, 08:48
Волнуетесь по поводу цианоза носогубного треугольника - сделайте УЗИ сердца. Делать ЭКГ бессмысленно в данном случае.
Galunyap
18.06.2009, 08:53
Доброе утро Наталья Рашидовна,
Спасибо большое за консультацию, из реальных педиатров никто не рекомендовал делать УЗИ сердца.
Простите, но ЭТО нечитаемо. Выложите на радикал, сняв галочку "уменьшить размер", и дайте ссылку на превью.
Galunyap
07.07.2009, 09:53
сделала.
Dr.Nathalie
07.07.2009, 12:16
Данных за ВПС нет.
Galunyap
07.07.2009, 13:06
Наталья Рашидовна, спасибо.
Стоит ли нам раз в полгода делать УЗИ, как рекомендовала кардиолог?
Или для этого нет показаний? Спасибо.
Galunyap
26.08.2009, 08:25
Доброе утро уважаемые консультанты.
Мальчик 2 г 4 мес. В посл. время периодически жалуется, что "чешется попа". А вчера то ли расчесал, то ли что - вокруг ануса появилось покраснение и оно было горячим, как будто местная Т поднялась.
Может это глисты?
Аппетит хороший, активен, Т нет.
Спасибо за рекомендации.
Elena_Bondareva
26.08.2009, 13:42
Сдайте анализ на острицы( липкой лентой).
Galunyap
26.08.2009, 13:50
Елена Владимировна, здравствуйте,
А где это делаю? В той же поликлинике?
Или самим это можно сделать?
Спасибо
Elena_Bondareva
26.08.2009, 14:09
В поликлинике, сообщите педиатру о жалобах на зуд, она (он) даст направление на анализ. Перед анализм не подмывайте. Для профилактики ничего не давайте. При отрицательном результате сдается 3 раза.
Galunyap
26.08.2009, 14:15
Спасибо Елена Владимировна.
Galunyap
10.11.2009, 21:19
Уважаемые врачи,
Доброй ночи,
У нас не сбивается Т 39.
У Паши Т поднялась вчера в 10 вечера 38.
В тече. последующей ночи сбивала 2 раза. 38,5.
Весь день , те. три раза уже, сбиваю, Т держалась в районе 38,-38,5.
Вечером в половине седьмого поднялась Т с 39 до 39, 6. Сбивать не получается, две свечи (200мг) не помогают. Ибуфен суточную дозу испили.
Вызвала скорую в 20-15 сделали аналигин+супрастин. Не падает Т.
Кашель продуктивнй, сопли.
Сейчас 21-00, а Т 39!!!
Чем сбивать не знаю!
В комнате влажный, прохладный воздух.
Пьет хорошо.
Спасибо всем ответившим.
Наталья П.
11.11.2009, 11:07
Тема переименована, тк к прививкам не имеет отношения
Galunyap
14.11.2009, 09:45
Добрый день, я папа пишу со слов жены!
Нас забрали в больницу с температурой 40
со среды до сегодняшней ночи Т держиться между 38 и 39,2. До сегодняшнего дня лечение симптоматическое. При сегодняшнем осмотре врач назначает антибактериальную терапию.
Анализ крови в первый день поступления в больницу показал вирусную инфекцию. Показана ли нам антибактериальная терапия?
спасибо.
Elena_Bondareva
14.11.2009, 16:44
Выложите анализ крови. Как самочувствие ребенка на настоящий момент?
Galunyap
15.11.2009, 18:19
Добрый вечер!
с субботы ребенок получает цыпазалин. Температура держится в районе 38-38,7 до сих пор. Поставили диагноз острый ларинготрахеит и парагрип. ребенок температурит шестые сутки. на понедельник назначен дополнительный анализ крови и мочи по Нечепаренко и рентген. Правильно ли идет лечение и обследование?
пс. анализ крови выложу позже.
Dr.Nathalie
15.11.2009, 20:51
Диагноз и лечение не соответствуют друг другу.
Galunyap
17.11.2009, 20:05
Добрый вечер,
Выписались под расписку из ДИБ №5.
Диагноз - острый ларинготрахеит, парагриппп средне-тяжелой формы, кардиопатия.
Но как уже писал выше наш папа, антибиотики -таки мы получать стали с субботы - цефазолин 3 раза в день, по 500. , так решила зав. отделением, кот. сказала, что лихорадка в теч 5 дней - 100% показания к а.б терапии(((..
Скажите пож-та, нужно ли довести до конца курс а.б. терапии коль уже начали?
У нас сегодня четвертый день терапии. И сколько дней еще делать?
И есть ли показания для консультации кардиолога через 10 дн, записано в рекомендациях в выписке.
Вот результаты анализов списываю с выписки:
ОАК
от 11 нояб 2009 (в день поступления)
Эритроциыт - 4,16х10 в 12
Гемоглобин - 117 г\л
лейкоциты - 7.7 на 10 в 9
П - 6
Э - 2
С - 68
М - 3
Лимф. - 21
СОЭ - 5 мм в час
от 16 ноября
Эритроциыт - 4,87
Гемоглобин - 132 г\л
лейкоциты - 5.1 на 10 в 9л
П - 0
Э - 1
С - 27
М - 6
Лимф. - 66
СОЭ - 13 мм в час
прокомментируйте пож-та анализ.
Спасибо.
Galunyap
18.11.2009, 16:56
Добрый вечер ув. консультанты,
Недавно была участковая, послушала и скзала, что дыхание все еще жестокое(.
Рекомендовала проделать а.б. до семи дней.
Доделать антибиотики?
Сказала, что значить еще воспаление не прошло. Это не страшно после такого гриппа?
Спасибо.
Elena_Bondareva
18.11.2009, 17:50
Можно до 7ми дней, можно заменить на цефалексин в капсулах.
Galunyap
18.11.2009, 18:02
Елена Владимировна,
Спасибо за консультации.
Скажите пож-та, а у нас на самом деле есть показания к а.б.? дело в том, что самой инетерсно, хотя прекрасно понимаю, что уже поздно спрашивать.
Спасибо,
Galunyap
18.11.2009, 20:26
Елена Владимировна,
Еще спрошу еше: купила цефалексин 250мг нам пить по две капсулы, 3 раза в день?
Спасибо.
Elena_Bondareva
19.11.2009, 07:24
Уточните вес ребенка?
Galunyap
19.11.2009, 08:38
Елена Владимировна,
Доброе утро,
Вес 13кг.
Elena_Bondareva
19.11.2009, 15:28
Достаточно по 1 капсуле 3 раза в день.
Galunyap
19.11.2009, 15:34
Елена Владимировна,
Ох, я уже два раза давала по 2 капсулы(( Как думаете, ничего страшного?
Елена Владимировна, мучает вопрос, про показан ли был антибиотик нам?Выше выложила анализы крови.
Спасибо Вам!
Elena_Bondareva
19.11.2009, 15:35
Ничего. В первом анализе косвенные признаки бактериальной инфекции, хотя он и неполный.
Galunyap
19.11.2009, 15:39
Елена Владимировна, Спасибо Вам.
А вы не просветите меня, по каким данным определяется бак. инфекция?
Спасибо.
Galunyap
20.11.2009, 10:21
Елена Владимировна,добрый день,
Забыла у вас спросить, нужно ли сыну что-нибудь из бифиформ, линекс, т.к. был прием антибиотиков?
Спасибо Вам заранее.
Elena_Bondareva
20.11.2009, 20:32
Ничего не нужно.
Galunyap
25.11.2009, 09:00
Елена Владимировна,
Добрый утро!
Сегодня третий день как у Паши усилился кашель, после выписки из больницы. До этого, т.е неделю где-то, кашель был оочень редким, таким подкашливанием, с отделением мокроты.
А сейчас кашель влажный, частый (ночью постоянно просыпался), и где-то в верхних отделах. Соплей нет. Температуры тоже нет.
Что предпринять?
Пьет очень хорошо. Пару раз делала ингаляции небулайзером с мин. водой. Вчера натерла ему камфорой грудь и спину.
Рентген снимали в больнице -все нормально.
Спасибо Вам заранее.
Galunyap
29.01.2010, 13:03
Уважаемые консультанты,
Добрый день
Жалобы у нас следующие.
Паша (2 г.10 мес, вес 13-14кг, рост 90) в последние 2 недели, периодически, жалуется, что у него (цитата) "пися большая стала, мне неудобно".
На вид, она не больше чем при мочеиспускании. Внешних каких-то проявлений болезненности не видно. Происходит это независимо хочет ли он писать или нет. Но по лицу видно что ему явно дискомфортно. Писает как обычно.
Потом это как-то проходит незаметно.
Что это может быть? К кому обратиться?
Спасибо Всем заранее.
Galunyap
15.03.2010, 09:36
Доброе утро, уважаемые консультанты.
Сейчас оформляем мед. карту форму 026, для поступления в ДДУ.
В субботу сдали анализы: клинический анализ крови, ОАМ, соскоб на энтеребиоз.
Прошу Вас проконсультируйте анализ крови и мочи.
Что-то меня оч смущают повышенные значения в крови нейтрофилов сегментояд- 22, нейтрофилы (общ. число)
-25 и лимфоциты-66.
Спасибо Вам заранее,
С уважением,
ЗЫ: Следующим постом вывешу сканы.
Galunyap
15.03.2010, 09:50
удалила сообщение
Galunyap
15.03.2010, 09:55
ОАК и ОАМ
Galunyap
15.03.2010, 13:49
Забыла напомнить, нам 2г. 11 мес.
Спасибо.
Elena_Bondareva
15.03.2010, 15:51
Нормальные анализы.
Galunyap
15.03.2010, 15:55
Спасибо большое Вам, Елена Владимировна!
Galunyap
10.08.2010, 21:39
Добрый день уважаемый консультанты!
Вчера у нас (09 августа) был контакт с больным ветрянкой, у больного был 3 й день высыпаний, нам сейчас 3 года и 4 месяца, в сад не ходим.
Скажите пожта, заразны ли мы сейчас или нет?
И еще вопрос, если муж не болел в детстве, то я понимаю, что привика ему показана?
И что касается меня, если я переболела в детстве (точно не могу сказать) нужно ли мне сейчас вакцинироваться?
Спасибо вам заранее,
Galunyap
11.08.2010, 17:24
Уважаемые консультанты,
После дневного сна, показалось, что малыш немного горячий. Измерила 37.
Напомню, нам 3 года и 4 мес, был контакт с больным ветрянкой в понедельник 9августа (у больного был 3 день высыпаний).
Скажите это уже начало болезни ветрянной оспы??
Не рановато ли?
Спасибо.
Elena_Bondareva
11.08.2010, 18:31
Ветрянка появляется с 10 по 21 день от момента контакта. 37 градусов-это не повышенная температура.
Galunyap
11.08.2010, 21:05
Елена Владимировна, Добрый вечер!
Спасибо. ОСтается только ждать высыпаний, если сын заразился? Вероятность по всей видимости высокая??
Елена Владимровна, а что скажите по поводу мужа. Сегодня пошли сдали анализы на наличие антител к ветрянке. Действовать уже по резулттатам анализа?
Спасибо.
Dr. W.N.
11.08.2010, 21:23
Не очень понятно, почему эта тема до сих пор называется "Фебрильные судороги у ребенка". Содержание не соответствует названию, это нарушение правил.
Galunyap
11.08.2010, 21:29
Василий Юрьевич, Добырй вечер,
Тема создавалась на тот момент, когда было акутально нам про ФС. И чтобы не плодить темы, как тут советуют консультанты, пишу про своего ребенка все тут же.
Спасибо.
Dr. W.N.
11.08.2010, 21:39
Плодить - значит создавать много тем об одном и том же. А тема обо всем на свете потеряет консультантов. Я, к примеру, не буду читать мегабайты информации не по профилю.
Galunyap
11.08.2010, 21:49
Василий Юрьвич,
Ваша позиция понятна.
Может имеет смысл переименовать тему?
Dr. W.N.
11.08.2010, 22:39
Имеет смысл структурировать вопросы и в теме про судороги спрашивать про судороги.