прикорм при лечении дисбактериоза [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : прикорм при лечении дисбактериоза

isha
05.02.2009, 18:37
Здраствуйте! Дочке щас 8 месяцев. Мы уже второй раз лечим дисбактериоз: нехватка бифидобактерий и золотистый стафилококк+ клибсеела. Первый раз пролечили пиобактериофагом и примадофилусом, золотистый стаф упал на один показатель, а бифидобактерии резко понизились до 3(норма 10-11). Вопросы:
1.щас пропили опять пиобактериофаг и Кип, кал стал не зеленого цвета, запоров больше нет. Щечки тоже стали гладкие, чем лучше закрепить результат, а имменно повысить бифидобактерии, примадофилусом или посоветуете чтото другое?
2.Мы на ГВ+ на ночь докорм смесью НЭННИ на козьем молоке, и прикорм следующее: безмолочные каши: рисовая, герчневая, кукурузная, овсянка. Овощи: брокколи, кабачок, цветная капуста и картофель. Мясо: кролик. Соки, фрукты не едим, так как именно они вызвали дисбактериоз и атопический дерматит. Молочку еще не вводили, была реакция на коровий белок. Не будет ли страшно если я на период долечивания дисбактериоза я ничего нового в ее рацион не ввиду, дабы боюсь эффекта будет меньше?

Dr.Mari
05.02.2009, 18:57
Здравствуйте!
Почитайте пожалуйста ЧаВо:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

isha
05.02.2009, 19:01
Спасибо большое, но боюсь наш дисбактериоз лечить нужно, так как нам в роддоме посадили золотистый стафилококк, и изза него у нас были ужастные запоры и ужастная сыпь по всему телу на любую еду...будь то молоко или овощи., я даже не могла понят на что аллергия.

Nigma83
05.02.2009, 20:15
Зравствуйте! Дисбактериоз ненужно лечить никому. Прочитайте в ЧаВо еще про запоры и атопичекий дерматит.