Когда на меня смотрят я просто теряю координацию давление повышается от волнения мысли отключаются. Ничего невозможно делать когда смотрят на меня , работать не могу руки просто не слушаются все вываливается из рук движения неадекватные короче теряюсь , даже писать не могу почти. Если это близкий человек то еще нормально , но все остальные с трудом , в зависимости от людей ,есть люди с которыми этот страх слабее есть наоборот и еще легче когда говорю при этом с человеком или вообще говорю и если шумно а если тишина и на меня смотрят то просто ужасно , кстате я не боюсь выступать перед аудиторией итд , а вот что либо делать боюсь , на доске пишу с трудом в университете )).
Просьба , ПОЖАЛУЙСТА подскажите механизм этого страха внимания и как с ним бороться можно, если вообще можно?
Lyubimova
06.02.2009, 22:55
С этим страхом справиться в принципе можно. Для этого Вам в помощь нужен врач и психотерапевт или психолог - и тот и другой очно и длительно.
Примерно пол года назад Вы договорились с психологом и собирались скоро к нему на беседы. Похоже не пошли... А еще собирались найти врача и начать прием препаратов. Даже сходили к доктору, но походе на том визите все и закончилось... Или я ошибаюсь, и Вы все же начали работу со специалистами очно?
HEDL
07.02.2009, 00:14
Приятно , что вы помните. Я сейчас хожу к психотерапевту , девушка молодая , только начала. Впринципе она мне нравится работаем с ней, но основная проблема у меня иная (по которой работаем - невроз)
страх внимания является очень сильным и мешающим на данном этапе, я понимаю что реашать нужно все в комплексе, но я хочу получить работу официанта в престижном ресторане. Это очень важно на данном этапе для меня , страх внимания мне очень мешает , у меня даже рука тряслась когда я наливал напитки все в шоке были итд.
Возможно есть какой то метод борьбы как его можно нейтрализовать?
я интернет перерыл ничего не нашёл...
Lyubimova
08.02.2009, 15:05
То что Вы работаете со специалистом - это очень хорошо! Обязательно поговорите с Вашим психологом об этой проблеме, это может быть Важно для помощи Вам и это лучшее что Вы можете сделать.
Divisenko
10.02.2009, 01:38
Молодость и небольшой опыт у начинающих психотерапевтов с лихвой компенсируются повышенным энтузиазмом. Продолжайте психотерапию.