цервицит, дисбиоз влагалища [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : цервицит, дисбиоз влагалища

mama_Dani
06.02.2009, 23:23
Здравствуйте. мне 26 лет. рост 165см, вес 67 кг.Менс. с 12 лет, 5-6 дней, цикл 28 дней. в анамнезе: 1 выкидыш, первые роды40 нед -кесарево сечение- отслойка плаценты, вторые-также кровотечение на 34 нед-кесарево, 1 аборт (8 мес. назад).
У мужа обнаружили уретрит, гонорея,трихомонад, хламидиоз-не обнаруж. назначили юнидокс, норбактин на 10 дней. Меня особо ничего не беспокоило. Но так как муж болен, я тоже обследовалась.
Мои анализы показали:

влагалищ церв.кан
эпителий 7-10 4-5
лейкоцит 1 30-35
слизь ++++

микрофлора
лактобацил-4, Gardnerella\Bacteroides spp.-0, Mobiluncus spp.-0
общее микроб кол-во большое
дрож.гриб-необнаруж
гонококков и др диплококки внетриклет-не обнар Трихомонад-не обнаруж
условно-патогенной флоры
гр+коккобал гр+-пал.мелк.(неразборчиво)
влаг- большое,церв.кан-умеренное
Зхаключение: Цервицит, Дисбиоз влагалища.
цитоморфологическое исследование в пределах нормы.

Назначено. Азакс-2 табл.-по 500 обнократно, лактовит.
Хотела бы спросить, правильно ли подобрано лечение мне, или может быть есть более эффективные препараты. Очень переживаю, прокоментируйте пожайлуста. Спасибо заранее.

Dr.Anisimova
07.02.2009, 14:19
- я правильно поняла, что у вас не обнаруженно никаких инфекций?
- если нет жалоб, то лечение, судя по нормальным результатам не показанно
Но так как муж болен, я тоже обследовалась.
- лечение и Вам, и мужу показано только в случае подтверждения жалоб лабораторными методами, но анализы в норме(инфекции не обнаружены), Вас ничего не беспокоит-повода для лечения получается, что нет

mama_Dani
07.02.2009, 15:32
Спасибо большое, за быстрый ответ! но доктор говорит, что большое кол-во лейкоцитов содержиться в церв.канале (30-35), и болезнь может протекать беззимптомно. Назначила еще кучу для профилакти анализов, и на папиломы,и хламидиоз, и микоплазму и уреплазму. Хламидиоз сдавала 6 мес назад-отриц. Мне кажется, что это выкачка денег, с которыми сейчас так трудно. Да я бы и не против, но это очень дорого и сейчас на себя потратить не могу просто.
Какая норма содержания лейкоцитов в церв.канале? Если оно действительно повышенное, то может мне и правда принять азитромицин или сумамед. Какое Ваше мнение.
Еще раз спасибо.

Dr.Anisimova
09.02.2009, 13:47
- конечно, все нормы Вы можете посмотреть здесь, чтобы лучше разбираться:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- более 30-цервицит(30-35достаточно широкий диапазон, но это может быть и состояние не требующее лечение-все зависит и от Ваших жалоб)
- если у Вас нет жалоб, то показания к лечению под вопросом, что лечить? Вас что-либо беспокоит сейчас?

mama_Dani
09.02.2009, 22:08
Спасибо еще раз.
после полученных анализов начала к себе прислушиваться и присматриваться. Сейчас начались "критические", но перед были то с желтизной без запаха, то белые выделения. ничего не болит.
при видеоколькоскопии доктор сказал, что у меня папиломавирус!!! Первый раз слышу, конечно, но как утверждает "доктер",некоторая поверхность шейки имеет неровный характер, как бы немного волнами, что ли, это означает, что вирус. Пока не ходила, жила нормально, а теперь почитала, что он вызывает рак. что-то не очень хочеться умирать от рака шейки. И прислушивають, присматриваюсь, вообщем психологический фактор съиграл, но ничего не могу с собой поделать, пока не закончаться дни, не могу пойти в другую клинику для сдачи анализов и доп. консультацию. прийдеться сходить в ЖК для контроля. что скажет наша бесплатная медицина!!!

Dr.Anisimova
14.02.2009, 14:02
- по поводу ВПЧ нужен мазок и исследование методом ПЦР с типированием вируса, чтобы знать-онкогенный он или нет
- не переживайте-повода для паники нет:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]