тяжелое дыхание после обструктивного бронхита [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : тяжелое дыхание после обструктивного бронхита

Lancome
07.02.2009, 20:58
Уважаемые врачи,
может быть я уже перестраховываюсь, но меня сильно тревожит следующее: когда ребенок (3 года 2 мес) ложится спать (днем или вечером) он дышит так тяжело, как дышала бы я в свои 40 лет галопом взбежавшая на 4й этаж (отменным здоровьем или спортивной закалкой совсем не отличаюсь).
Такое дыхание впервые появилось в ноябре. Тогда оно было еще и с присвистом, диагностировали обструктивный бронхит, вылечили без антибиотиков. Тяжелое дыхание, но без присвиста, сохранилось.
В декабре - рецидив, снова обошлись без антибиотиков. Тяжелое дыхание, но без присвиста, сохраняется.
С 15 января - ОРВИ + отит, боли в животе, хирурги свои болезни исключили, стул был номральный. На УЗИ - умереный застой желчи в желч.пузыре; слегка расшиоены полости правого отдела сердца, тонкая до.хорда левого желудочка. Назначили: амоксиклав + нурофен, обильное питье, отинум. 27 января признаны здоровыми. Тяжелое дыхание пропало!
С 29 января - рецидив ОРВи и отита, боли в животе приступообразные, в верхней части живота, усиливающиеся после еды примерно через пол-часа, тошнота. И снова появилось тяжелое дыхание.

Вопрос: это тяжелое дыхание является симптомом какой-либо серьезной болезни (легких, сердца)? Стоит ли на него обращать внимание?
Заранее спасибо,
Наталья

Dr.Nathalie
07.02.2009, 21:43
Через интернет не видно и не слышно.
Покажите ребенка педиатру очно.

Lancome
07.02.2009, 22:12
Наталья Рашидовна,
спасибо за ответ.
Только не педиатр, ни пульмонолог не обращают на это внимание. Их больше волнуют результаты анализов, что, может, и правильно. А тяжелое дыхание появляется только перед сном или во время сна. Так что послушать они тоже не могут...

Dr.Nathalie
07.02.2009, 22:29
Значит, придется искать другого педиатра. Выхода иного не вижу.