Психомоторное развитие 6 мес девочки [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Психомоторное развитие 6 мес девочки


Julija_T
08.02.2009, 02:27
Здравствуйте,

Izviniti, shto ne kirillicoj, no shto-to s kompjuterom, a napisat ochen hochetsia i zhdat ne mogu....

Ja bespokojus po povodu svojej 6 mes. docheri: u neje otstavanije v psichomotornom razvitiji. I ja ne znaju, naskolko vsio eto serjezno:( Situacija takaja, shto nevropediatr posle 10 min osmotra devochki prishel k vyvodu, shto rebionok budet otstalym i eto na osnove togo, shto u neje nedostatochnyj dlia 6 mesiachnogo rebionka zritelnyj kontakt. Poka nikakih objektivnyh rezultatov testov u nas net (sdelali geneticheskuju ekspertizu i naznachen magnitnyj rezonans golovki). Zrenije i sluh tozhe ne proveriali poka jeshe.

O mojej malyshke:

Beremennost protekala normalno, rody proshli pri pomoshi planovogo kesarego sechenija, bez oslozhnenij. Malyshka rodilas zdorovoj, 2850g, 47 cm.

Sejchas jej 6 mesiacev i ona 70 cm pri vese 8200 g.

Sluh proveriali srazu posle rozhdenija. Vse bylo v norme.

Sejchas Nata igrajet s igrushkami, probujet hvatat ih ruchkami (dovolno neuverenno i vialo), no tolko jesli oni podvesheny neposredstvenno pered jeje licom. Jesli, vziav igrushku, jeje uronit, to uzhe ne ishet. V principe na igrushku reagirujet, sledit za nej glazami, povorachivajetsia na zvuk pogremushki. Shto pugajet, tak eto to,shto devochka na liudej reagirujet kuda slabeje chem na igrushki. Ne povorachivajetsia na golos, kontakt glaza v glaza pochti otsutstvujet. Takoje chuvstvo, shto dazhe kogda ona kidajet vzgliad na menia, to smotrit kak by skvoz menia, a ne na menia. Nata ulybajetsia, smejetsia v golos, no chashe vsego eto proishodit v momenty, kogda jeje massazhyrujem, poglazhyvajem ili kogda ona prosto smotrit na igrushki ili svet. Ona ne reagirujet, kak mne kazhetsia, na moju ulybku, grimassy, vsiakije tam "ku-ku". Hotia, kogda ona tolko prosnetsia i ja podhozhu k jeje krovatke, to mne kazhetsia, shto ona rada menia videt. Pripodnimajetsia na nozhkah, vygibajas v mostik, ozhydaja, shto vozmu na ruki.

Motorika tozhe otstajet, no, kak skazala fizioterapevt, tonus myshc normalnyj i eto tolko delo motivaciji. Jakoby Nata, jesli by zahotela, to povernulas na zhyvotik, hypotonusa net.

Vyvod nevrologa poverg menia v shok, tk jego verdikt prozvuchal posle 10 min osmotra, bez resultatov analizov. Fizicheski rebionok vygliadit normalno, okruzhnost golovy v norme.

Kak vam kazhetsia, zvuchit li opisanije rebionka beznadezhno? Mozhet li eto byt vremennym otstavanijem ot normy?

Blagodariu,

Julija

POLINA_S
08.02.2009, 19:57
Добрый день, Юлия. Не могу сказать вам что-либо определенное. Результатов исследований нет, ребенка я не вижу. Если физическое развитие в норме, в том числе слух и зрение, то, судя по описанию, у девочки нарушение общения. Это все, что можно сказать заочно. Будут результаты анализов, в том числе и генетических, можно будет говорить более определенно, прежде всего, с теми врачами, кто наблюдает вас в реале. Только потом можно будет все обсудить на форуме.

Julija_T
08.02.2009, 21:17
Spasibo za otvet, Polina.

Ja konechno ponimaju, shto so 100proc garantijej tut ne otvetish bez analizov. No kak vy dumajete, otsutsvije reakciji na roditelej u detok v takom vozraste - mozhet li eto byt chem-to, shto rebionok v konce koncov nagonit i budet polnostju normalnym? Ili eto uzhe strogaja indikacija k kakomu-to postojannomu otstavaniju? Bylo by interesno uznat, vstrechalis li vam sluchaji, kogda takije malenkije detki reagirovali na igrushki i ne reagirovali na cheloveka? Sledstvijem chego eto bylo?

Nam prishli preliminarnyje otvety gennoj ekspertizy. Forma chromosom i ih kolichestvo sootvetstvujet norme, ostalos proverit genny po otdelnosti na ih osobennosti. A tak osnovnyje sindromy sviazannyje s bolshymi izmenenija chromosom otpadajut.


POLINA_S
08.02.2009, 23:25
Юлия, если ребенок в шесть месяцев не реагирует на человека - это требует выяснения причин. Только тогда можно говорить о перспективах. Да, я встречалась с отсутствием реакции, а потом ребенок развивался нормально, но там выяснилось, что причиной было значительное снижение зрения.