Витамины для ребенка 10,5 мес [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Витамины для ребенка 10,5 мес

Irenko
08.02.2009, 10:01
Добрый день! Скажите пожалуйста можно ли давать ребенку какие-то витамины кроме витамина Д? Дочке 10,5 месяцев, вес 8200. На грудном вскармливании + прикорм. У ребенка ногти на пальцах рук вогнутые, а на пальцах ног ребристые, неровные. Надеюсь понятно описала.:bn:
Спасибо за ответ!

Elena_Bondareva
08.02.2009, 10:14
При латентном железодефиците требуется прием препаратов железа в профилактической дозе 1 мг на кг веса ребенка. Больше ничего не надо. Выложите фото ногтей, дерматологи посмотрят.

Irenko
08.02.2009, 10:18
При латентном железодефиците требуется прием препаратов железа в профилактической дозе 1 мг на кг веса ребенка. Больше ничего не надо. Выложите фото ногтей, дерматологи посмотрят.
:ai:спасибо за быстрый ответ!
а можно подробнее про препараты железа? название напишите пожалуйста.
Я и не знала что у нас латентный железодефицит:ai: Нужно ли нам анализы какие-то сдать чтоб подтвердить его?
Сфотографирую ногти когда ребенок проснется.

BBC
08.02.2009, 10:19
Если ребенок не живет в голодающей семье, если ребенка не мучают какими то диетами, если он получает достаточное количество прикормов, в т.ч фруктов и овощей - не стоит.

Elena_Bondareva
08.02.2009, 10:21
Я не утверждаю, что он есть у вашего ребенка))) Почитайте поиском про железодефицитную анемию.

Irenko
08.02.2009, 21:54
Я не утверждаю, что он есть у вашего ребенка))) Почитайте поиском про железодефицитную анемию.

Елена, простите за приставучесть, но не могли бы вы признаки ЖДА написать.
Я прямо напугана:confused:
С гемоглобином у нас проблем пока не было, в 7 месяцев был 120.
В пятницу сдавали в поликлинике кровь из пальца, завтра попытаюсь узнать результаты.:bn:

Elena_Bondareva
08.02.2009, 22:02
Извините, что напугала. Завтра выложите результаты анализа, будет ясно. Не все так страшно)

anna28
08.02.2009, 22:03
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Irenko
08.02.2009, 22:27

Все прочитала спасибо!
Значит у нас точно анемия:mad:уже несколько месяцев смотрю на дочины ногти и только сегодня додумалась вопрос задать. На приеме у педиатра вечно забываю все.:mad:
В 7 месяцев кровь сдавали нам не сказали ничего про анемию. Что за врачи?!?:bb:
Елена, теперь про препараты спросить хочу, какой лучше давать в нашем возрасте? мальтофер или актиферрин? и как долго?
Спасибо!:mad:
Ну что я за мамаша?!?:ac:

Elena_Bondareva
08.02.2009, 22:31
Давайте дождемся анализа! И завтра все решим. Не было у ребенка в 7 месяцев никакой анемии! Перестаньте всех и себя ругать, а то я тоже себя ругаю, что заикнулась об этом)

Irenko
08.02.2009, 22:36
Простите за истеричность.:ax: Молчу до завтра.

Irenko
06.03.2009, 21:02
Что-то я давно не отписывалась.
Елена, здравствуйте! Вы были правы насчет железодифецита. Гемоглобин у дочи 98 оказался:mad: Завтра 3 недели как мы лечимся. Пьем феррум лек.
Спасибо вам!
У меня вопрос. Является ли низкий гемоглобин показателем для медотвода от прививок (надеюсь нормально выразилась:ah:)? Нам через пару недель на прививку надо, в годик.

eqimi
06.03.2009, 21:43
Является ли низкий гемоглобин показателем для медотвода от прививок
не является

Irenko
16.03.2009, 20:01
Здравствуйте! Скажите пожалуйста когда нужно сдавать кровь на анализ чтоб проверить поднимается ли гемоглобин? Нужно ли выдерживать перерыв после приема лекарства или уже завтра можно ехать сдавать кровь? Мы пропили феррум лек месяц, сегодня тоже пили.
Спасибо за ответ и извините если неграмотно выражаюсь.:bn:

Elena_Bondareva
16.03.2009, 20:25
Если месяц уже пьете, можно проверить, чтобы оценить действие препарата. Перерыв не надо.

Irenko
29.06.2009, 11:33
Добрый день уважаемые врачи!
Моему ребенку сейчас 1 год и 3 месяца, на ГВ+прикорм, вес примерно 9400.
В 10 месяцев наш гемоглобин был 98 (до того кровь сдавали один раз в 7 месяцев, гемоглобин был 120), пили Феррум лек. Через месяц после приема препарата гемоглобин поднялся до 118. Пили препарат еще месяц. Потом месяц отдыхали и гемоглобин опять упал до 102. Сейчас снова пьем Феррум лек уже почти 2 месяца подряд. Сколько нам еще пить феррум лек? Спрашивала у педиатра, она не ответила (сделала вид что не услышала мой вопрос), а я переспросить забыла. :sorry:
В инструкции написано пить препарат от 3 до 5 месяцев.
Нужно ли нам обследовать ребенка у гематолога на предмет более четкого выявления причины анемии у ребенка? Нормально ли то что без препарата гемоглобин резко падает? Или после полного курса лечения все наладится?:ac:
Спасибо за ответ!

Irenko
30.06.2009, 19:09
Здравствуйте уважаемые врачи!
Сегодня утром мы с ребенком (год и 3 месяца) сдали ОАК, результаты такие:
гемоглобин 118,
эритроциты 3,6,
цветной показатель 0,9
лейкоциты 5,2
Палочкоядерные 3
Сегментированные 27
Лимфоциты 59
Моноциты 5
Эозинофилы 6
СОЭ 5
На той неделе мы переболели вирусной ангиной и хотелось бы узнать, если можно, нормальная ли у нас кровь и можно ли нам ставить прививку в четверг (ККП)? Или после болезни нужно еще подождать? :bn:
И вопрос по препаратам железа, может порекомендуете какой-то другой препарат? Мы 2 месяца подряд пьем феррум лек, а гемоглобин всего 118.
Что-то он у нас от приема феррум лека выше 118 и не поднимался.:(
Спасибо!

Rina_81
30.06.2009, 21:04
В какой дозе ребенок принимает феррум лек?
Зачем делался перерыв в приеме? ведь нормализации уровня гемоглобина в крови недостаточно, необходимо чтобы восполнились запасы депо железа(именно поэтому и стоит пить препараты железа после нормализации не менее 3 месяцев)

В анализе воспалительных явлений не прослеживается, после выздоровления можно делать прививку!

Rina_81
30.06.2009, 21:05

Irenko
01.07.2009, 05:02
Спасибо за ответ!
Перерыв сказала сделать педиатр, зачем не знаю, но мы сделали. Теперь конечно жалею.:confused:
Принимаем препарат по 3 чайной ложечки без горки один раз в день во время еды. Наверное миллилитров по 7-10 получается. Вес ребенка 9,5 кг. Правда я только вчера тут на форуме прочитала что лучше принимать железо за час или 40 минут до еды. :(
Так же принимаем фолиевую кислоту по 1 таблетке в день и аскорбинку по 1-3 драже в день.
Скажите пожалуйста в какой дозировке нам пить феррум лек при нашем гемоглобине на данный момент? И спасибо еще раз за внимание!

Irenko
01.07.2009, 05:04

Спасибо! Уже как-то читала это, но пойду прочитаю еще раз.:)

Irenko
01.07.2009, 05:15
И еще, у дочери очень плохие ногти на ногах, несмотря на то что мы пьем железо с февраля. Они прям расслаиваться начинают.:(Педиатр рекомендовала пить витамины группы В, а точнее пивные дрожжи. Что вы об этом скажете? Прочитала на бутыльке противопоказания-грудное вскармливание:ai: Но мы на ГВ. Получается мне их пить нельзя, а ребенку можно?:av:
С нетерпением жду ответов на мои вопросы и спасибо!

Rina_81
01.07.2009, 10:31
Ногти "плохие" только на ногах? Ручки в порядке?
Может обувь неудобная(если девочка уже носит обувь, конечно)? Вообще что у нее обычно на ножках(носочки, ползунки и т.п.)? Смотрел ли ребенка дерматолог? Может имеет место какое-либо заболевание ногтей на ногах?

Железо в лечебной дозе должно поступать в организм 2-4 мг/кг веса в сутки...большее количество не имеет смысла.
У Вас сироп Феррум-лек(50 мг/5мл)?

Пивные дрожжи не думаю, что нужны!

Irenko
01.07.2009, 19:16
Ногти "плохие" только на ногах? Ручки в порядке?
Может обувь неудобная(если девочка уже носит обувь, конечно)? Вообще что у нее обычно на ножках(носочки, ползунки и т.п.)? Смотрел ли ребенка дерматолог? Может имеет место какое-либо заболевание ногтей на ногах?

Железо в лечебной дозе должно поступать в организм 2-4 мг/кг веса в сутки...большее количество не имеет смысла.
У Вас сироп Феррум-лек(50 мг/5мл)?

Пивные дрожжи не думаю, что нужны!

Спасибо за ответ!
Ногти плохие и на руках тоже, я об этом писала в начале темы. После применения Феррум лека ногти не изменились. Такие же вогнутые на руках, а на ногах ребристые и начали расслаиваться.:( Но только на больших пальчиках. У дерматолога не были. А какое заболевание ногтей вы имеете ввиду?
Спрашиваю чтоб быть во всеоружии перед походом к дерматологу.
Обувь удобная. Я так думаю. На ножках в течение дня носочки или босиком. Под сандалики на улицу одеваю носочки.
Феррум лек у нас тот что вы описали 50 мг/5мл. Скажите пожалуйста конкретно сколько мл сиропа нам сейчас пить при гемоглобине 118? И что делать с витамином В12, его ведь тоже одновременно с железом нужно употреблять? Он в аптеках продается в чистом виде? Извините если вопрос глупый.:bn:

Irenko
03.07.2009, 12:34
Добрый день!
Вчера говорила с участковым педиатром так она заявила что у нас гемоглобин нормальный (118), норма якобы 110 и у нас даже переизбыток :ai:, хотя на бланке анализа крови написано что норма для девочек 120-140.:ai: Сказала железосодержащие не пить, я ей несколько раз повторила что мы прекращали пить и гемоглобин падал, она говорит ну если упадет пейте.
Дурдом!:bb:

А вообще я приобрела сироп актиферрин, попробуем его попить.
Его ведь можно с соком развести и давать дочери?
Мамочки во дворе говорят что он гадкий на вкус и дети толком не пьют его в чистом виде.
И нужно ли нам пить витамин В12?
Спасибо!

Irenko
06.07.2009, 05:57
Что-то ко мне никто не заходит:bn:
Здравствуйте еще раз!
Скажите пожалуйста правильно ли я делаю? Я начала давать дочери сироп актиферрин по 5 мл, в соответствии с инструкцией. Там написано давать 5 мл на 12 кг веса. Дочь весит около 10 кг.
Или поддерживающая доза должна быть меньше? Напомню у нас гемоглобин 118.
И еще что скажете про комплекс витаминов группы В (В1, В6, В12) "Неуробекс"? Можно ли давать их дочери? Вчера в аптеке фармацевт порекомендовала, но в инструкции про возраст ничего написано не было.
Спасибо за ответ!:ax:

Rina_81
06.07.2009, 10:59
Пусть пьет по 5 мл! В общей сложности не менее 3 месяцев без перерыва с учетом беспрерывного курса феррум лека.
Питается ребенок полноценно? как ест мясные продукты? если все нормально в этом отношении, то можно давать просто препарат железа.

Фото ногтей, кажется, Вы не выкладывали тут? Это могло бы помочь прояснить кратину.

К дерматологам пока не ходили?

Irenko
06.07.2009, 12:01
Пусть пьет по 5 мл! В общей сложности не менее 3 месяцев без перерыва с учетом беспрерывного курса феррум лека.
Питается ребенок полноценно? как ест мясные продукты? если все нормально в этом отношении, то можно давать просто препарат железа.

Фото ногтей, кажется, Вы не выкладывали тут? Это могло бы помочь прояснить кратину.

К дерматологам пока не ходили?

Екатерина Олеговна, спасибо огромное за ответ!
Фото ногтей я не выкладывала и до врача мы пока не добрались.:rolleyes: Ногти попытаюсь сфотографировать.
Насчет актиферрина хотела бы уточнить, нам пить его полных 3 месяца подряд несмотря на то что мы 2 месяца подряд пропили феррум лек? Извините за глупый вопрос.
Питается дочка ну как сказать... Ест 3 раза в день. Редко 4. Перебивается грудью, на дневной и ночной сон например.
Утром ест кашу на молоке, днем суп с фрикадельками, вечером обычно творог с фруктами и кефиром. Редко ест 4 раз, иногда кашу, иногда второе. Мяса ест немного, ей лень его жевать. В супе ест 2 фрикадельки. А если кусочками мясо давать, пожует и выплюнет. У нас 8 зубов всего.:(
Так что так...
Наверное нам все-таки нужны дополнительные витамины.:bn:

Rina_81
06.07.2009, 12:07
сейчас пропейте месяц актиферрин, и не бросая его пить, сдайте кровь...потом посмотрим.

Irenko
06.07.2009, 12:20
сейчас пропейте месяц актиферрин, и не бросая его пить, сдайте кровь...потом посмотрим.

Спасибо за скорый ответ!
В одной из тем нашла ссылку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и хочу у вас уточнить. Мы на ГВ. Если я буду пить йодбаланс 200, нужно ли ребенку тоже давать или нет? И сколько давать? 90 мкг/сут? Полтаблетки йодбаланса 200 получается же? Вес ребенка около 10 кг. Я еще ни разу не давала дочери препараты йода.
Спасибо заранее за ответы!

И я так и не поняла что делать с витаминами группы В? Ничего не давать?

Rina_81
06.07.2009, 12:24
И я так и не поняла что делать с витаминами группы В? Ничего не давать?

С витаминами группы В подождем более опытных коллег!

с Йодом...откуда такое желание чего-нибудь обязательно подавать???:confused: если Вы живете в местности, эндемичной по йододефицитам...то просто готовьте еду с йодированной солью, этого будет достаточно!

Irenko
06.07.2009, 12:28
С витаминами группы В подождем более опытных коллег!

с Йодом...откуда такое желание чего-нибудь обязательно подавать???:confused: если Вы живете в местности, эндемичной по йододефицитам...то просто готовьте еду с йодированной солью, этого будет достаточно!

Я просто прочитала ссылку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
там написано "В соответствии с рекомендацией всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), беременная женщина должна получать 200-250 мкг йода ежедневно. ГРУДНОЙ РЕБЕНОК ДОЛЖЕН ПОЛУЧАТЬ 90 МКГ ЙОДА ЕЖЕДНЕВНО."
Потому я и озадачилась. А соль приобрету.
Извините за беспокойство.

Irenko
08.07.2009, 11:27
Выкладываю фото дочиных ногтей.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Надеюсь чего-нибудь понятно...
Ногти как были неровными и ребристыми (до приема железосодержащих) такими и остались.:(
На большом пальчике ноготь начал расслаиваться.
Что делать?:bn:

Timazov
08.07.2009, 17:27
На фото койлонихия (ложокообразные ногти) - данное явление может встречаться как при железодефиците так и у абсолютно здоровых детей (чаще изолировано на 1 пальцах стоп).
Оценивать эффективность влияния коррекции железодефицита на рост ногтевых пластин рано, т.к. полная смена их происходит в период до 6 мес.

Irenko
09.07.2009, 11:28
На фото койлонихия (ложокообразные ногти) - данное явление может встречаться как при железодефиците так и у абсолютно здоровых детей (чаще изолировано на 1 пальцах стоп).
Оценивать эффективность влияния коррекции железодефицита на рост ногтевых пластин рано, т.к. полная смена их происходит в период до 6 мес.

Тимофей Алексеевич, спасибо вам за ответ!

Irenko
05.08.2009, 10:42
30 июля мы сдали ОАК. Гемоглобин повысился до 130. Хотела бы у вас уточнить дозировку актиферрина. Нам так и пить по 5 мл или можно уменьшить дозировку?
Спасибо огромное!:ax:

Rina_81
05.08.2009, 20:47
Так и пить по 5 мл.

Irenko
28.08.2009, 12:11
Здравствуйте! Скажите пожалуйста нужно ли нам в этом месяце сдавать ОАК? последний раз сдавали 30 июля.

Irenko
30.08.2009, 05:30
и еще вопрос, нужно ли продолжать пить фолиевую кислоту одновременно с актиферрином?

Irenko
03.09.2009, 12:09
Здравствуйте уважаемые врачи! извините за беспокойство, но хотелось бы получить ответы на мои вопросы, если вас не затруднит.

Irenko
25.01.2010, 12:06
Доброго времени суток уважаемые врачи.
Как вы и рекомендовали мы пропили курс железосодержащих. Пили в общей сложности 5 месяцев.
С сентября прошлого года не пьем ничего.
30 ноября после трехмесячного перерыва сдали ОАК. Гемоглобин был 127.
В начале января этого года снова сдали ОАК, гемоглобин 115.
Как сказала врач-педиатр гемоглобин в норме, железосодержащие пить не нужно. Что скажете вы?
На данный момент дочери год и 10 месяцев.

Теперь относительно ногтей, тут писалось о том что полная смена ногтевых пластин происходит в период до 6 мес, но ногти на пальцах ног у дочи до сих пор ребристые, с неровными краями.:ac:
Что нам делать с этим?
Кроме ОАК и анализа кала на паразитов мы никаких обследований не проводили. У дерматолога не были. Нужно идти?
Анализ кала делали один раз, на той неделе. Паразиты не выявлены.
Спасибо!

ОльгаШа
26.01.2010, 04:05
Гемоглобин для этого возраста нормальный.
Анализ полностью выложите, пожалуйста.

Irenko
26.01.2010, 12:03
Гемоглобин для этого возраста нормальный.
Анализ полностью выложите, пожалуйста.

Пожалуйста.
WBC 5,9
RBC 4,29
HGB 115
HCT 34,7%
MCV 80,9
MCH 26,8
MCHC 331
RDW-CV 13,7
RDW-SD 43,9
PLT 270
MPV 8,7
PDW 16,9
PCT 0,234%
СОЭ 6

Гемоглобин меня больше не беспокоит пока, но что делать с ногтями?
Могу снова выложить фото, но они в принципе не изменились с тех пор как я их выкладывала полгода назад.:ac:

ОльгаШа
26.01.2010, 20:45
думаю, надо ориентироваться на мнение Тимофея Алексеевича На фото койлонихия (ложокообразные ногти) - данное явление может встречаться как при железодефиците так и у абсолютно здоровых детей (чаще изолировано на 1 пальцах стоп).
Поскольку на фоне приема препаратов железа состояние ногтей не меняется, это особенность ребенка.

Irenko
26.01.2010, 21:11
Поскольку на фоне приема препаратов железа состояние ногтей не меняется, это особенность ребенка.
будем надеяться что это так:ac:

Irenko
27.01.2010, 20:26
Доброго времени суток уважаемые врачи!
Скажите пожалуйста нужно и можно ли мне давать дочери железосодержащие в профилактической дозе чтоб не допустить анемии? Или же пересдать снова кровь через пару недель и потом решать этот вопрос?
Спасибо!

ОльгаШа
28.01.2010, 22:40
Пока нет необходимости