иммуноглобулин и потеря сознания [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : иммуноглобулин и потеря сознания

maja1
08.02.2009, 13:22
33 года, пол женский, рост 157 см, все 80 кг., группа крови O(I), резус-фактор отрицательный, беременностей и абортов не было.

1) у меня - группа крови O(I), резус-фактор отрицательный, у него AB(II), резус-фактор положительный.
Может быть резус-конфликт?

2) Меня укусил клещ (примерно 10 лет назад). Привита не была. Вкололи иммуноглобулин. Первый раз все было нормально, а когда через несколько лет был опять укус клеща (2003 год) - при уколе была потеря сознания.
Можно ли мне, если будет резус-конфликт, колоть иммуноглобулин?

LupusDoc
08.02.2009, 15:02
1) у меня - группа крови O(I), резус-фактор отрицательный, у него AB(II), резус-фактор положительный.
Может быть резус-конфликт?
Да. Но при первой беременности риск относительно низкий, возрастает при повторных.

2) Меня укусил клещ (примерно 10 лет назад). Привита не была. Вкололи иммуноглобулин. Первый раз все было нормально, а когда через несколько лет был опять укус клеща (2003 год) - при уколе была потеря сознания.
Можно ли мне, если будет резус-конфликт, колоть иммуноглобулин?
Вообще-то анти-Д иммуноглобулин предназначен для предотвращения резус-конфликта, а не для его лечения.
Если потеря сознания расценивается как причинно-следственно связанная с введением препарата иммуноглобулина (какого?), то введение анти-Д иммуноглобулина противопоказано исходя из наличия гиперчувствительности к препаратам иммуноглобулина.