elena2654
08.02.2009, 21:50
Дочке 2г5мес.Уложить спать всегда была проблема.После 2-ух лет режим был 9-просыпалась ,14-14.30 засыпала в обед,спала час,22-22.30 вечером.Укладывались по часу в обед и вечером,вот уже глазки закрываются - так нет начинает крутиться, руками ногами шевелить,как будто специально себя будит.Перед сном ритуал: смотрим "Спокойной ночи малыши",умываемся и бай-бай.Книжки в постели не читаю(лучше перед умыванием), а то доча вовлекается в действие и картинки- вообще не уложишь.Около1 месяца назад все ухудшилось:мало того что проявления негативизма ( в течении дня как-то разрешаемо),так в постели слезы и истерика.Режим сбился. Вроде стараюсь вечером побольше с ней пообщаться,играем в спокойные игры,умываемся,в постели мажемся кремом( у дочки атопический дерматит) и тут начинается:"дай крем"( мазать самой)- " не дай крем".Ложимся спать , крутится вертится,"дай титю"(засыпает с титей в руке)-"не надо титю"-"дай другую","мама пой бай-бай-нет,пой другую песню", и все со слезами,потом переходит в истерику.СО всем соглашаюсь,взвать к разуму,что у мамы нет другой тити бесполезно.Отвлечь не возможно ни на что( кроме любимых мультиков наверное но это и не предлагается).Присутствие папы ситуацию никак не меняет. Потом наплачется и с трудом засыпает.
Думаю,может боится засыпать,живем в новом доме- все кругом долбят,сверлят,дочка говорит "боюсь дядю У"-но ремонт делают давно,а истерики начались недавно. Что придумать не знаю.
Думаю,может боится засыпать,живем в новом доме- все кругом долбят,сверлят,дочка говорит "боюсь дядю У"-но ремонт делают давно,а истерики начались недавно. Что придумать не знаю.