Трахеит, антибиотики, ОРВИ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Трахеит, антибиотики, ОРВИ

Belkawear
08.02.2009, 23:03
Здравствуйте!
Девочке 2года, в начале января, подскочила теипература до 38. Врач на сл день поставил диагноз ОРВИ цитовир, капельки и пр по симптомам, но ничего не было, только на 3ий день начался сильный лаящий кашель и я давала ей геделикс, у ней появилась аллергия, температура скакала от 36,8 до 37,9 не больше, я вызвала врача она послушала, сказала трахеит, если будет повышатся темп давать антибиотики аугментин, а также эреспал, температура к вечеру снизилась, и я ничего не предпринимала, давала эреспал и все. Через неделю кашель понемногу начал стихать, но я заметила что она какая то горяченькая, а к вечеру из носа потекло, приехала врач назначила флюимуцил и сказала при повешении темп дать антибиотики. Темп не повышалась. Кашель стих совсем (сироп дала всего 2раза, а так она кушала мукалтин 4 дня). Вот опять я начала замечать что она горячая и повела её в поликлиннику сдали все- б/химию кровь, общий кровь моча, через неделю пришли - у вас нет никаких признаков бактериальной инф., все чисто. Картина на сегодня скачущая темп 37,7-38,5, лающий кашель, сопли-вопли. Даю: аугментин и флюимуцил через раз (рвота). Все эти скачки и симптомы я подметила: сразу после прогулки, мы вышли на улицу выздоравливающими в -10 на час и чуток поплакали, может такое быть? Как анализ мочи не выявил бактериальн инф? Почему не снижается темп 500мг аугментина я уже вкатила? Все это длится месяц. Сбивать темп на фоне антибиотика( она оч чувствительна к темп и не может спать при 37,7)?
сорри что длинно

Dr.Mari
08.02.2009, 23:20
ЧаВо про ОРВИ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) читали?
Больше всего похоже на то,что ребенок переносит несколько ОРВИ подряд ,сезон им сейчас.:)
Какой день температура?
Антибиотики НЕ действуют на вирусы.
Температуру по возможности не снижать до 38,5.

Belkawear
08.02.2009, 23:32
Да, читали, спасибо!
Я всегда знала что отхаркивающие это не выход! :) и только здесь прочла подтверждение, больше не буду давать эти всякие каки!
Температура 36часов почти. Поднималась плавно.
Я даю антибиотики потому что не уверена что это вирус, тк был трахеит, и покашливала она долго, но было и улучшение и хорошая моча...
Попробую не снижать, жалко человека, больше месяца болеет
Сейчас спит и очень затруднено дыхание, сипит свистит, нос заложен, я думаю капнуть ксимелином?

Dr.Mari
08.02.2009, 23:40
36 часов-это совсем не критично,температура при ОРВИ может держаться до 7-10 дней в норме.
Для подтверждения ОРВИ обычно достаточно общего анализа крови(нормального).
Не нужно ничего капать,пусть спит.

Belkawear
09.02.2009, 10:42
Dr.Mari
ВРАЧ
Вы подтверждаете мои самые большие опасения по поводу нескольких орви подряд.
Как такое может быть? В доме нас 5 человек и все мы переболели в разной степени тяжести вместе с ней в начале января. С другими детьми она не общалась! В общественные места -магазины дет площадки мы не ходили! Мы гуляли в -10, я не врач, но это наверно простуда что ли? Она вроде не замерзла. Прости меня за тупость.. :) ноя хочу разобраться, ЧАВО читала
Если она подбирает все вирусы подряд только выйдя на улицу..что с её иммунитетом, мне казалось она должна после болезни его иметь или это все разные виды вирусов, а симптомы те же?
пожалуйста, помогите разобраться до конца.
Сейчас все протекает как обычное её орви, сопли только густые и зеленые
Сделаем анализ

Elena_Bondareva
09.02.2009, 10:45
это все разные виды вирусов, а симптомы те же? Скорее всего, действительно так. Простуда=ОРВИ. С иммунитетом все в порядке.

Belkawear
09.02.2009, 18:03
Здравствуйте!
Был врач поставил дагноз затяжное орви и под вопросом аденоидит чтоли неразборчиво. Антибиотики цедекс или супракс 7дней :) ну и по мелочи изофра, виферон, лазолван :))) Мы долго смеялись, но у неё температура скачет (37,2 - 38)и потекло совсем зеленое, стало не до смеха. Я спросила её зачем антибиотики, она сказала что под вопросом "межклеточные инфекции такие как токсоплазма, микоплазма, хламидии" , а почему темп? "такое бывает" бывает? Мононуклеоз у нас был, от 26/01 биохимии на руках нет, но там эпштейн барр отриц, я выясняла у участкового. Договорились сдать ОАК завтра и решить с антибиотиками.

Elena_Bondareva
09.02.2009, 18:22
Договорились сдать ОАК завтра и решить с антибиотиками
Мудрое решение:)

Belkawear
01.04.2009, 20:15
У ребенка 2х лет сильнейшие сопли. Глаза красные, не спит, дышать не может, нос раздуло. Течет, но не как при обычном её орви-меньше, намного меньше течет и несразу потекло, через 2 дня после температуры, т.е сегодня утром. Дышит ртом. Лейкоциты в норме, хрипы снизу справа. Повышены эозинофилы. Темп 37,2.
промываю аквалор, деринат. На дневн сон- ксимелин. Чего дальше делать?

Rina_81
01.04.2009, 20:42
Увлажнять воздух в помещении, вообще проветривать, делать влажную уборку чаще... Дальше? как обычно...:bo: поить, любить...
Деринат убрать...ксимелин только при выраженном затрудненном дыхании...не более 3 раз в сутки и не более 3-4 дней...аквалор оставить!
Врач ребенка смотрел?

Belkawear
01.04.2009, 20:54
да, називин выписал
и анализы сдать - сдали вот, выраженного воспалительного процесса не выявлено
завтра пойдем еще слушать дыхание

Rina_81
01.04.2009, 21:13
... выраженного воспалительного процесса не выявлено...

ОРВИ...

Belkawear
02.04.2009, 20:44
Сегодня были у врача, хрипов не нашла. Сейчас сильный кашель, сухой, без перерыва, кашлялет и воет, ничего не может делать, не находит себе места, уже 12 часов не спит и не кушает.
Пьем гербион и горчицу в носки. Что с ней происходит и что делать. Сейчас к вечеру кашель походит на приступообразный. Как ей поспать?

Elena_Bondareva
03.04.2009, 09:26
Не надо гербион и горчицу. Препараты от кашля могут усиливать его.

Belkawear
03.04.2009, 12:43
Сейчас был врач услышал хрипы в легком... назначил аугментин, я спросила про анализ крови, что лейкоциты в порядке, он - все равно могут быть осложнения. То находят хрипы то нет, из трех врачей не нашла только одна, склоняюсь к антибиотикам.

Belkawear
03.04.2009, 12:45
да и ночью поднялась температура до 38,2, днем сейчас спала до 37,5. Кашель влажный, отхаркивает. По тихоньку ест.

Elena_Bondareva
03.04.2009, 12:46
А снимок легких не назначили? Напишите анализ.

Belkawear
03.04.2009, 12:49
Анализ отнесла в поликлиннику, там было все в норме, как сказали в лаборатории и врач участковый. Назначили и снимок только после снижения темп и кашля и соплей, вощем как выздоровим. Манту не было ни разу, тубер привиты в роддоме.

Elena_Bondareva
03.04.2009, 12:51
Имеет смысл сейчас сделать снимок, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз пневмонии, а не после выздоровления.

Belkawear
03.04.2009, 12:53
бывает пневмония с такой темп?

Elena_Bondareva
03.04.2009, 12:53
Бывает.

Belkawear
03.04.2009, 13:01
антибиотики без подтверждения пневмонии пить нельзя? как быть? мчатся делать снимок?

Dr.Mari
03.04.2009, 13:06
Не желательно.Лучше будет,если подтвердите диагноз рентгенологически.
И ,по возможности,выложите результаты общего анализа крови.

Belkawear
03.04.2009, 14:18
Уважаемые врачи, я обзвонила 5 клиник, но нигде мне не могут сделать снимок с расшифровкой раньше понедельника, я в отчаянии...
Кровь я оставила у участкового :(

Elena_Bondareva
03.04.2009, 14:20
Сделайте снимок и выложите здесь, как выложить написано в разделе "туберкулез"

Belkawear
11.05.2010, 20:54
3 года
Месяц назад пили антибиотики, был отит и высокая темп больше недели.
Сейчас (4 ый день заболевания) состояние как при обычном орви - норм аппетит, темп 37,5, заложен нос, горло немного крсное, миндалины чуть увеличены. Не течет из носа, при регулярном промывании, каждые 2-2,5 часа. Сильно потеет. Темп скачет то 36,8 то 37,5.
Чего еще предпринять?
Когда бежать к врачу?
Лечимся только физраствором!!!
Дело в том что я в пятн утром уеду в командировку и за её состоянием до пнд будут следить бабушки.