Последствия ПЭП [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Последствия ПЭП

wlads
09.02.2009, 10:39
Здравствуйте ! Мне 23 года.3 года назад я заметил резкое снижение памяти,начал падать интеллект,я стал замкнутым,появились неприятные ощущения в области сердца,заторможенность,лицо стало как маска,голову как будто подменили и всё одно и тоже состояние.После первого лечения: пирацетам+мексидол+электофарез состояние начало меняться.Потом прошёл ещё 2 курса лечения.Делал МРТ головного мозга.Невропатолог выписал с диагнозом « Перинатальное поражение ЦНС с астено-депрессивным синдромом.Кололи:пирацетам, мексидол,милдронат,актовегин,мильгамму,глиатилин.И з таблеток:кавинтон,фенотропил,фезам,нейромультивит, глицин,пантогам,грандаксин,диакарб.Было ужасное состояние,но сейчас меня мучает дискомфорт в левой части головы,иногда бывают маленькие щелчки в разных частях головы и повторяется одно и то же состояние: начинается с эмоционального возбуждения,в голове всё напрягается,становиться трудно на чём то сконцентрировать своё внимание,практически не возможно собраться с мыслями,состояние как в расерянности и длиться это до 1 часа .Это же состояние бывает когда играю в бильярд-в начале игры нормально всё,а вот после первой партии уже всё оно начинается и так всегда.Пью таблетки Фезам Пантогам Кавинтон курсом 1 месяц через 3 месяца.Может я когда то падал головой и сейчас всё даёт о себе знать-не знаю!Скажите от чего у меня повторяется такое состояние как приступ и как можно его лечить?Вот заключения исследований:
МРТ:Исследование мозга проведено в трёх проекциях,срезами толщиной 3-4-5 мм,в стандартном режиме.На полученных изображениях в веществе правого полушария мозга,проекции передних отделов островка,отмечается маленкий гиперинтенсивный очаг на Т-2ВИ.В др.отделах полушарий мозга,ствола и мозжечка видимого патологического измененя МРТ сигнала не найдено.На уровне ножек мозга очаги Вирхова-Робена-ложе сосудов.Субарахноидальные щели по конвекситальной поверхности неравномерные,с тенденцией к сужению.Базальные цистерны без особенностей.желудочки мозга без дислокации деформации,боковые слегка расширенные.Гипофиз обычной формы,положения и размеров.
Заключение: Очаговая энцефалопатия.Умеренная в/черепная гипертензия с легким расширением боковых желудочков.
Транскраниальная допплерография сосудов головного мозга:При локации магистральных артерий шеи сосудистые стенки эластичные.ЛСК в каротидном бассейне выше возрастной нормы по ПМА с обеих сторон,пульсовые индексы повышены.В вертебро-базилярном бассейне ЛСК в пределах нормы,ассиметрия в пределахдопустимой нормы.ЛСК по яремным,надблоковым венам,венам Розенталя,по позвоночному венозному сплетению в норме.Ауторегуляция в норме.Реактивность сосудов на гиперкапнию незначительно снижена справа,достаточная слеа,на гипокапнию достаточная с обеих сторон.Снижен индексВМР с обеих сторон.
Заключение:По данным ТКДГ имеются признаки повышения тонуса ПМА с обех сторон,повышения тонуса артериол обоих каротидных бассейнов.Снижена цереброваскулярная реактивность обоих каротидных бассейнов.

wlads
09.02.2009, 16:01
Здравствуйте ! Мне 23 года.3 года назад я заметил резкое снижение памяти,начал падать интеллект,я стал замкнутым,появились неприятные ощущения в области сердца,заторможенность,лицо стало как маска,голову как будто подменили и всё одно и тоже состояние.После первого лечения: пирацетам+мексидол+электофарез состояние начало меняться.Потом прошёл ещё 2 курса лечения.Делал МРТ головного мозга.Невропатолог выписал с диагнозом « Перинатальное поражение ЦНС с астено-депрессивным синдромом.Кололи:пирацетам, мексидол,милдронат,актовегин,мильгамму,глиатилин.И з таблеток:кавинтон,фенотропил,фезам,нейромультивит, глицин,пантогам,грандаксин,диакарб.Было ужасное состояние,но сейчас меня мучает дискомфорт в левой части головы,иногда бывают маленькие щелчки в разных частях головы и повторяется одно и то же состояние: начинается с эмоционального возбуждения,в голове всё напрягается,становиться трудно на чём то сконцентрировать своё внимание,практически не возможно собраться с мыслями,состояние как в растерянности и длиться это до 1 часа .Это же состояние бывает когда играю в бильярд-в начале игры нормально всё,а вот после первой партии уже всё оно начинается и так всегда.Пью таблетки Фезам Пантогам Кавинтон курсом 1 месяц через 3 месяца.Может я когда то падал головой и сейчас всё даёт о себе знать-не знаю!Скажите от чего у меня повторяется такое состояние как приступ? Как и у какого врача его лечить не знаю?Зарание спасибо!

Cherebillo
09.02.2009, 21:32
... первого лечения: пирацетам+мексидол+электофарез ... 2 курса лечения.Кололи:пирацетам, мексидол,милдронат,актовегин,мильгамму,глиатилин.И з таблеток:кавинтон,фенотропил,фезам,нейромультивит, глицин,пантогам,грандаксин,диакарб.

От всего этого мусора, которое не обладает доказанным лечебным эффектом и не только голова может заболеть.

Что конкретно сейчас беспокоит?

wlads
09.02.2009, 22:27
А конкретно у меня дискомфорт в голове и повторяется каждый день состояние которое я описывал:начинается с эмоционального возбуждения,в голове всё напрягается,становиться трудно на чём то сконцентрировать своё внимание,практически не возможно собраться с мыслями,состояние как в растерянности и длиться это до 1 часа.

Dr. W.N.
09.02.2009, 22:39
Пройдите тестирование здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), тема будет перенесена в профильный раздел.

Lyubimova
09.02.2009, 22:49
Здравствуйте wlads. Перечисленный Вами препараты (и неврологи вообще) не лечат тревожные, депрессивные расстройства, панические атаки и т.п.. Да и вообще вся эта сосудисто-ноотропная ерунда маловероятно чтобы вообще что-то лечила - их безопасность и эффективность или неизвестны или доказана бесполезность. Обратитесь к психиатру или врачу-психотерапевту на очную консультацию.

P.S. Не дублируйте, пожалуйста, темы.