Ответте пожайлуста. На консультации травматолога мне поставили диагноз" Деф.артроз таз.сустава 3й степени, нарушение функции таз.сустава 2-й степени" Сколько всего степеней?
LupusDoc
09.02.2009, 16:56
В России чаще всего используют классификацию "функциональной недостаточности суставов" имеющую 3 степени выраженности.
TNT
09.02.2009, 17:26
Сегодня у меня была перекомисия МСЭК, там заведующая сказала, что степеней 4, а соответственно ничего страшного и сняли инвалидность.Что делать теперь не знаю. :ai:
LupusDoc
09.02.2009, 19:32
По Вашему требованию бюро МСЭ обязано разьяснить причины принятого решения в понятных Вам формулировках.
Если Вы не согласны с решением бюро МСЭ, то Вы имеете право обжаловать решение в месячный срок, для чего должны написать заявление и подать его либо в бюро, проводившее экспертизу, либо в главное бюро. В течение 3 дней после получения такого заявления, бюро, проводившее экспертизу Вашего случая должно направить Вас в главное бюро со всеми имеющимися документами.
TNT
09.02.2009, 19:54
Я написала сразу же. У них готовые бланки. Моя история такова. Врождённый вывих бедра, до 3х лет бескровно вправлялся. В 16 лет была сделана операция в НИИ им. Турнера "Коррегирующая остеотомия" кажется. В 34 года впервые дали 3 гр. инвалидности, "С детства" Сейчас мне 38 и на протяжении всего времени МСЭК рекомендовала провести Эндопротезирование тазобедренного сустава. Мнения консультировавших меня врачей всегда разделялись, кто говорил, что надо делать, кто то советовал подождать. После операции в 16лет у меня развился остеопороз и врачи были вынуждены удалить метал. пластину. Поэтому я не тороплюсь с протезированием. сегодня мне сняли группу инвалидности мотивировав тем, что я не сменила профессию(Я продавеЦ) и у меня в заключении травматолог написал Степень нарушения 2я. Хотя рекомендовано хождение с палочкой и подкладывать косок(укорочение ногм 2 см.) Как Вы считаете, стоит ли мне бороться с Обл.МСЭК? И подскажите мне как себя вести?
TNT
10.02.2009, 20:47
Почему не отвечает никто?
TNT
11.02.2009, 07:02
Почему не отвечает никто?
Простите на вашем форуме так принято оставлять вопросы без ответов!!