ларинготрахеит или ложный круп? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ларинготрахеит или ложный круп?

Valeria_journal
09.02.2009, 16:19
Здравствуйте.

Сыну 1 год. За 1,5 месяца 3ий раз красное горло - ларингит. Правда сейчас, 3 раз врач поставила диагноз ларинготрахеит. (вроде так).

Прошлой ночью я услышала пару "лающих" хрипов. Слушала долго, вся семья кроме меня ничего не услышала. Поэтому и гуляли и купали вчера, причем долго ((. Вчера еще ребенок стал вялым, очень много спит. Бывают "проблески" обычной активности, но не долгие. Ел хуже обычного, в основном грудь.

Этой ночью уже под утро ребенок захрипел очень сильно, дыхание очень затруднено и сейчас. Хрипы просто страшные. Температуры нет.

Рекомендовано: прыскать горло 3 раза в день на выбор игалиптом, хлофилиптом, тандум-верде, геделиксом. Водочный компресс, дать 1\2 таблетку либо стрептоцида либо септефрила, в порошке или густо развести.
Еще Финистил 3 раза в день по 15 капель или 2 по 1\4 супрастина.
Что скажете?

Дома жарко, работает увлажнитель воздуха в комнате ребенка - я так поняла это важно для предотвращения ложного крупа?
Или ларинготрахеит не может развиться в круп? Врач этим очень напугала что может....

Еще в соседней ветке вы маме ребенка больного "ларинготрахеитом со стенозами" рекомендовали прочитать ЧАВО. ЧАВО читаю часто, чтоб освежать память, но про стенозы где читать так и не поняла. И что такое стенозы тоже. Про круп все прочитала. Направьте.

Читая форум: может нам поделать ингаляции с преднезолом?

А стенозирующий лариготрахеит это и есть ложный круп?

Elena_Bondareva
09.02.2009, 16:36
А стенозирующий лариготрахеит это и есть ложный круп? да
Рекомендовано: прыскать горло 3 раза в день на выбор игалиптом, хлофилиптом, тандум-верде, геделиксом. Водочный компресс, дать 1\2 таблетку либо стрептоцида либо септефрила, в порошке или густо развести.
Еще Финистил 3 раза в день по 15 капель или 2 по 1\4 супрастина.
Что скажете? не надо.
Увлажнять воздух, питье.

Valeria_journal
09.02.2009, 16:43
Elena_Bondareva
Спасибо.

А то что ребенок ОЧЕНЬ много спит и ОЧЕНЬ быстро утомляется, как мне на это реагировать? Признаком обезвоживания это может быть? У нас были ОРВИ, и высокая температура и другие болезни, но так много спал ребенок только при гастроэнтерите, когда уже было обезвоживание. Но тогда он рвал и поносил...
И в ЧАВО написано, что обезвоживание при крупе бывает.
Соки ребенок не пьет, только воду и чай. Грудь ест исправно и много. Не может при это быть обезвоживания?

Elena_Bondareva
09.02.2009, 16:50
Скорее всего, нет. Просто повышенная утомляемость при ОРВИ. Если хорошо ест молоко, обезвоживания не будет.

Valeria_journal
09.02.2009, 22:10
Спасибо.

Ребенок проснулся, вроде неплохо себя чувствует. Хрипы становятся слышны только при плаче и всхлипываниях.

Скажите еще, пожалуйста.

В ЧАВО сказано что ложный круп может вызвать вирус кори. Я только не поняла - это тогда была бы корь? Или просто этот вирус...

Просто сегодня мы должны были идти на манту, а в среду на КПК. Насколько теперь откладывать прививку и манту? После того как окончательно поправится сколько ждать?

Valeria_journal
09.02.2009, 22:45
удалено

Elena_Bondareva
10.02.2009, 08:00
Проба Манту проводится через месяц после выздоровления. Затем прививка, после оценки результатов пробы. Корь здесь не причем в вашей ситуации.

Valeria_journal
10.02.2009, 14:30
спасибо

Valeria_journal
19.02.2009, 18:04
Здравствуйте!

Мы опять вернулись к нашим баранам ((( Прошлые хрипы прошли за 3-4 дня полностью, ребенка купали и гуляли. А последнюю неделю днем ребенок со сна стал просыпаться в истерике, начинает закашливаться, хрипеть так как было при ларинготрахеите. Ручку ко рту прикладывает и закатывается. Потом около 20 минут всхлипывает и слышны хрипы.
Если спит на улице, про просыпается без истерики и хрипов.
Ночью спит на том же месте, что и днем, но такого ночью нет.

Что это? Что мне предпринять? Я вызову врача, а ребенок в течение дня и если не плачет не хрипит.

ОльгаШа
19.02.2009, 19:53
Сдайте клинический ан. крови