Уважаемые доктора, первый раз задаю вопрос на этом форуме, прошу прокомментировать мою ситуацию. Страдаю хроническим циститом. Последний рецидив был 2,5 года назад (пролечилась ампицидом+инстилляции трипсина).
4 дня назад - снова резко ночью боли внизу живота, рези в конце мочеиспускания, плохое самочувствие. Сразу посетила врача. Так получилось, что сразу двух - в поликлиннике (брала больничный) и в платном центре. Анализ мочи сдала, но он похоже никого не интересует. Назначения обоих:
1. ломфлокс - 2р/день 5 дней
фурагин
2. Нолицин - 2р/день - 7 дней
Цистон
Уролесан
Генферон
Принимаю всё по второй схеме четвертый день, за исключением Генферона (по нему большие сомнения) . Есть небольшие улучшения, но не такой эффект как от лечения 2,5 года назад (описала выше). Хочу услышать Ваши комментарии, правильно ли я выбрала 2-ю схему или нет?
doctor101
09.02.2009, 19:00
Анализ мочи сдала, но он похоже никого не интересует.
В этом и есть разница между теми,кто назначает Вам на платной основе "лечение",и выдает больничные листы,и консультантами форума,которые не работают на платной основе,и не выдают больничные листы,НО ИНТЕРЕСУЮТСЯ результатами обследования и выполненных исследований,на основании которых можно говорить о том,или ином диагнозе.
Ваш вопрос не корректен,поскольку Вы спрашиваете о лечении,не приведя результаты,подтверждающие диагноз.
Natalia_Sv
10.02.2009, 08:48
Анализ мочи сдала, но он похоже никого не интересует.
В этом и есть разница между теми,кто назначает Вам на платной основе "лечение",и выдает больничные листы,и консультантами форума,которые не работают на платной основе,и не выдают больничные листы,НО ИНТЕРЕСУЮТСЯ результатами обследования и выполненных исследований,на основании которых можно говорить о том,или ином диагнозе.
Ваш вопрос не корректен,поскольку Вы спрашиваете о лечении,не приведя результаты,подтверждающие диагноз.
Спасибо за ответ. Сегодня была на приеме. Результаты анализа подтвердили диагноз - о.цистит. Высокие показатели лейкоцитов (к сожалению не могу привести цифры - результаты остались у врача), бактерии, слизь.
СтОит ли мне продолжать лечение по 2-й схеме или нужно подключить Ломфлокс?
Еще вопрос по Генферону - правильно ли я решила его не применять?
И про инстилляции еще уточню. Есть ли необходимость сейчас их делать (при прошлом рецидиве они мне очень помогли, правда в комлексе с ампицидом)?
Hogan
10.02.2009, 09:08
Острая инфекция мочевых путей требует проведения а/б терапии. 7 дней нолицина будет достаточно. Обильное питьё (можно клюквенный морс).
Инстилляции проводят в исключительных случаях (интерстициальный цистит). У Вас не этот случай.
doctor101
10.02.2009, 09:17
1-анализы подтверждают тогда,когда есть клиника,то есть жалобы.А у Вас они есть
2-просто анализы,не лечат
3-выполнялся ли посев мочи,с определением чувствительности к антибиотикам.
4-Вы все же плохо читали архивы,там есть четкие рекомендации по тактике диагностики и лечения.
5-Указанными препаратами у нас не лечат,но адекватные препараты,это ЛОМФЛОКС НОЛИЦИН Мы используем ТАРИВИД-офлоксацин.
6-какое отношение имеет противовирусный препарат
Генферон
Страна-производитель Россия
Фарм-Группа Противовирусные средства разных групп
к лечению UTI,непонятно.
Инсталяции также не входят в рекомендованное лечение.
Hogan
10.02.2009, 09:25
Норфлоксацин (Нолицин) применяется для лечения ИМП. У него есть (+). Он дешевле.
Natalia_Sv
10.02.2009, 09:45
Спасибо за оперативные ответы :)
3-выполнялся ли посев мочи,с определением чувствительности к антибиотикам.
4-Вы все же плохо читали архивы,там есть четкие рекомендации по тактике диагностики и лечения.
Я прочитала о том, что необходимо делать анализ на чувствительность к антибиотикам (и знала об этом раньше). Но также и прочитала информацию от доктора Анисимовой, где она ссылается, что подобный анализ не всегда информативен и объективен, т.к. результат на чувствительность в лаборатории и в организме человека - могут отличаться (там были два латинских слова, не могу сразу вспомнить, in vivo и in vitro, кажется :) ). Ну, и, собственно, никто мне его не предложил :mad: .
6-какое отношение имеет противовирусный препарат
Генферон
Страна-производитель Россия
Фарм-Группа Противовирусные средства разных групп
к лечению UTI,непонятно.
Предполагаю, что врач предположил источник нынешнего обострения - уреаплазма или микоплазма, они как раз есть в показаниях к этому препарату. Понимаю, что без соотвествующих исследований на скрытые инфекции это назначение "несколько странно", но...
Natalia_Sv
10.02.2009, 09:49
Острая инфекция мочевых путей требует проведения а/б терапии. 7 дней нолицина будет достаточно. Обильное питьё (можно клюквенный морс).
Инстилляции проводят в исключительных случаях (интерстициальный цистит). У Вас не этот случай.
Спасибо. Продолжу лечение Нолицином, а дальше посмотрим на самочувствие.
Natalia_Sv
10.02.2009, 09:52
Еще один вопрос. Может быть есть информация о грамотном урологе в нашем городе (Екатеринбург) - устала копать информацию в интернете и "получать заочное медицинское образование", изучая массу всяких терминов и названий препаратов :(