У ребенка (1,5 года) уже 2 часа держится высокая температура (39.6-39.0). Более 2 часов назад вставила свечку Эффералган. Температура не сбивается!!!! Пьет много : сок, клюквенный морс, воду. На лбу постоянно холодная салфетка,меняю. Обтирали водой и уксусом-без видимого эффекта. ЧТО ДЕЛАТЬ????
Annabella
09.02.2009, 23:41
Два часа - это не много, не пугайтесь, можно дать нурофен в дозе по весу ребенка и подождать примерно час - должно снизиться примерно до 38...
Polina_
09.02.2009, 23:45
Два часа - это не много, не пугайтесь, можно дать нурофен в дозе по весу ребенка и подождать примерно час - должно снизиться примерно до 38...
Это тот,что в сиропе? Первую свечку с парацетамолом я вставила в 5:20, вторую из-за высокой температуры в 9:20. Т.е. у нее уже было 2 свечи за последние 6,5 часов. Можно нурфен?? Я в панике..
Annabella
09.02.2009, 23:51
Можно сочетать нурофен и парацетамол в возрастных дозах по весу (см. инструкцию). Нурофен - да, в сиропе.
К сожалению, от паники мамы Т у ребенка не снизится.
Polina_
11.02.2009, 18:17
У дочки уже 3 день высокая температура,насморка-кашля нет.
1) Существует ли такой грипп?
2) в инструкции к нурофену и эффералгану сказано,что в качестве жаропонижающего их можно давать не более трех дней. я чередую парацетамол с ибупрофеном,сегодня даю их третий день. если будет высокая температура завтра,что делать? можно ли давать больше трех дней?
Rina_81
11.02.2009, 18:30
Существует ОРВИ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Подробнее в ЧаВО.
Можно давать более 3 дней, если будет необходимость...в инструкции так написанно для того, чтобы мамы не занимались самолечением и в случае непрекращающейся в течение 3 дней температуры обращались к врачу.
Polina_
11.02.2009, 18:30
еще меня смущает, что дочка часто просит есть при высокой температуре (39.3). можно ли ей что-либо давать? какую пищу?
Rina_81
11.02.2009, 18:34
просит, так давайте, не морите голодом, все что любит...
Dr.Mari
11.02.2009, 18:35
А почему смущает- то?-Радоваться надо!
Пусть ест что хочет и сколько хочет!
Polina_
11.02.2009, 18:39
А почему смущает- то?-Радоваться надо!
Пусть ест что хочет и сколько хочет!
:) спасибо. я просто думала,что при высокой температуре есть нехорошо,она у меня покушать вообще любит,хоть и маленькая (8 кг всего) :)
Polina_
12.02.2009, 16:07
Сегодня вызвали врача. Она сказала, что 4 дня высокой температуры - это показание к антибиотику. Выписала аугментин. Так ли он необходим?
Polina_
12.02.2009, 16:10
P.S. Это у нас уже третья болезнь за месяц :( т.е. практически без перерыва болеет..
anikaa
12.02.2009, 16:16
Не 4 суток, а после 5. И не сразу антибиотики, а сначала клинический анализ крови. И общий анализ мочи. Если доктор что-то выслушивает-возможно рентенограмма гр. клетки.
И только по результатам этих исследований-даем или не даем антибиотик.
Кроме собственно температуры жалоб нет? какова динамика температуры за эти дни?
Polina_
12.02.2009, 16:39
Первый день жаропонижающие каждые три часа, температура максимум 39,6. В основном 38,8 - 39,1. Второй день картина примерно та же. Только температура 39,2 - 39,3 долго не сбивается, ребенок измученный,температура очень быстро повышается,жаропонижающие очень часто, также обтираем уксусом. Третий день температура ночью высокая- 39,5,не спим вообще,жаропонижающие постоянно. Утром (а точнее,уже днем) темература небольшая. Затем повышается до 38,7 ,я не сбиваю, температура сама падает. Однако через несколько часов снова поднимается до 39 или 39,2 - сбиваю,это примерно в 5 часов вечера. Далее с 5 вечера до 1 часа ночи температура нормальная. В 3 часа ночи просыпается с температурой 39,3 - обтирание,жаропонижающее. Спит отвратительно,все время плачет,хотя температура снизилась. Следующее жаропонижающее даю в 3 часа дня,т.к. температура поднимается до 39,4.
Из жалоб: насморк (зеленый), очень "плохое" горло (по словам врача,что значит не знаю),слабость,сниженное число мочеиспусканий.
Снижено число мочеиспусканий. А объем? Надо поить. Имеет смысл сдать кровь и мочу.
Из назначений не нужно ничего.... промывать нос физраствором.
Polina_
12.02.2009, 18:19
Снижено число мочеиспусканий. А объем? Надо поить. Имеет смысл сдать кровь и мочу.
Из назначений не нужно ничего.... промывать нос физраствором.
Скажите,а вот если сдавать анализы,я правильно понимаю,что это нужно ребенка с температурой везти в поликлинику?? Есть иные варианты,или не важно здоров-болен хочешь анализ-явись?
P.S. по объему средне,может,чуть меньше среднего. Стараюсь поить...
anikaa
12.02.2009, 18:55
Вопрос анализов "на дому"- увы финансовый. Поликлиника, насколько я знаю, этим не занимается :(
В принципе я не утверждаю что есть НЕОБХОДИМОСТЬ сдавать анализы именно на 5 день. Я говорю что при ОРВИ вопрос о бак. инфекции ставится как правило не ранее 5 суток , а назначение антибиотиков требует лабораторного обоснования.
Просто в первом посте Вы говорили о температуре без катаральных явлений, а потом выяснилось что у ребенка насморк и горло... В принципе в клинику ОРВИ описываемое Вами укладыается, и с анализами пару дней думаю можно подождать.
Rina_81
12.02.2009, 18:58
По поводу анализов... "больной-не больной"... все зависит от конкретной поликлиники...в некоторых заведениях принято у лихорадящего больного кровь брать на дому (выезжает лаборант и производит забор крови...или врач сам)...но это в некоторых...чаще, к сожалению, нужно являться...
Поить нужно стараться из всех сил: любимую кашу делать пожижже, питье предлагать чаще, но в меньших объемах...и т.п.
Думаю, стоит показать ЛОРу, на предмет отита, ИМХО...или искать педиатра, владеющего отоскопией.
anikaa
12.02.2009, 19:09
Одобрялка не работает. Полностью согласна. Мы просто не видим ребенка, и поэтому не можем рекомендовать -нужно ли вести к лору завтра, или это терпит несколько дней...
Polina_
12.02.2009, 20:30
Думаю, стоит показать ЛОРу, на предмет отита, ИМХО...или искать педиатра, владеющего отоскопией.
А что такое отоскопия:ah:? У нас есть подозрение на отит???? :eek: О,Господи.. откуда,почему?
На самом деле,мы вызвали врача только на 4 день,т.к. до этого у нас в семье болел мой брат и мой племянник,тоже чем-то схожим. начиналось с повышения температуры (резкого),а ПОТОМ появлялись кашель-сопли. я думала,что мой ребенок от них заразился и списывала на грипп...
Rina_81
12.02.2009, 23:42
А что такое отоскопия:ah:? У нас есть подозрение на отит???? :eek: О,Господи.. откуда,почему?
Не впадайте в панику...я не утверждаю, да и не могу утверждать...на что есть подозрение у Вашего ребенка...так как не вижу его!!!
Я могу только предполагать...Я же пишу "ИМХО"...
Она вроде на ушки не жалуется,т.е. не плачет и головой не крутит, выделений из них нет. Насморк небольшой. Вчера сбили температуру в 3-4 часа дня, весь вчерашний день и сегодняшнюю ночь температуры не было. Только полчаса назад поднялась опять до 38.7 не стала ждать - поставила эффералган... завтра с утра собираемся сдать кровь в ближайшей лаборатории, вы сможете расшифровать результаты?
Скажите, а какие показатели из анализа крови нужно узнать? Только что сдали кровь и мочу, через час сказали позвонить и узнать результат, они сделают общий анализ и формулу крови. Про какие показатели мне нужно у них спросить?
тромбоциты 676
тромбокрит 0,4
средний объем эритроцитов 67
среднее содержание гемоглобина в 1 эритроците 25,7
концентрация 38,2
распределение эритроцитов по объему 14,0
средний объем тромбоцитов 6
распределение 9,6
Пить аугментин?
Polina_
14.02.2009, 15:32
моча:
цвет мочи с/ж
прозрачность неполная
pH реакция 6,5
белок -
сахар норма
кетоновые тела -
эритроциты неизмененные не выявлены, измененные 0-1-2
лейкоциты 1-2-3
слизь много
цилиндры нет
бактерии немного
грибки не выявлены
ацетон нет
эпителий плоский единичный в поле зрения
расшифруйте, пожалуйста
Polina_
14.02.2009, 21:48
пожалуйста ответьте!! нужен антибиотик???
Polina_
15.02.2009, 19:58
ответьте,пожалуйста!!!!!!
что у нас с анализами???? :bc:
anikaa
15.02.2009, 22:44
Судя по анализу крови девочка переносит вирусную инфекцию. Не указан удельный вес мочи, но в остальном ничего критичного в анализе нет. Высокое СОЭ в данном случае проявление скорее анемии.
Но: вы не ошиблись? гематокрит действительно 25 ? не 35 ? В любом случае у девочки анемия, если гематокрит 25- то довольно выраженнная.
Это объясняет в какой-то мере частые болезни ребенка. Как девочка себя сегодня чувствует? Температура? Я думаю что антибиотик не нужен, а вот препарат железа в дозе 3-4 мг\кг в сутки - да. Например Актиферрин.
Rina_81
15.02.2009, 22:46
Кровь вирусная...антибиотик не нужен, ИМХО. Моча в целом без особенностей...
Раньше анализы крови сдавались? Обследовался ли ребенок на предмет железодефицита?
Polina_
15.02.2009, 23:49
в анализе 25,если не ошибаюсь. диктовали по телефону,за бланком я еще не зашла. анемия-это критично? попробуем принимать ваш препарат. Спасибо! я очень волновалась из-за СОЭ,поэтому так привлекала внимание к теме,простите :)
P.S. Слава Богу,сегодня температура нормальная. Я надеюсь,что ребенок выздоровел. Нам нужно делать какие-то дополнительные анализы по поводу анемии?
Polina_
15.02.2009, 23:52
Кровь вирусная...антибиотик не нужен, ИМХО. Моча в целом без особенностей...
Раньше анализы крови сдавались? Обследовался ли ребенок на предмет железодефицита?
Про мочу по телефону сказали,что плохо,что очень много слизи. Это что значит? Да,анализы сдавались,но давно. Мне кажется,больше полугода назад. Нет,дочку никто не подозревал в железодефиците...
anikaa
16.02.2009, 10:07
Про мочу по телефону сказали,что плохо,что очень много слизи. Это что значит? Да,анализы сдавались,но давно. Мне кажется,больше полугода назад. Нет,дочку никто не подозревал в железодефиците...
Слизь не является сама по себе диагностическим критерием чего-либо. Возможно девочку не очень хорошо подмыли.
Про проявления железодефицита почитайте в разделе гематология, в важных темах. Рестущему организму дефицит железа вреден.
Анализ крови типичен для железодефицита, поэтому лабораторное подтверждение на мой взгляд не обязателно. Но если подтверждать, тогда надо сдать кровь (из вены) на железо , ОЖСС, и еще можно ферритин. Надо смотреть или все 3 показателя, или перве два. Отдельно железо -не информативно.