биполярный психоз и сероквель [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : биполярный психоз и сероквель

nadiya28
10.02.2009, 11:11
Доброе утро.

Моя сестра уже много лет страдает биполярным психозом, в основном маниакальной формой. Раньше фазы были каждые 3-4 месяца и длились несколько дней. В прошлом году фазы стали появляться все чаще и длятся по несколько недель.
Мой профессор по психиатрии и психофармакологии посоветовал мне попробовать ей препарат сероквель, который на западе очень успешно применяется при таких заболеваниях. Однако он наотрез отказался помочь мне подобрать ей дозу (Он немец, у них за глаза такие вещи не делаются).
Психиатр моей сестры с этим препаратом не сталкивался, да и вообще хотел дать явно маниакальной девушке антидепрессив.
Поэтому я сама сейчас ищу помощь в перестановке лечения для нее.

В данный момент она принимает
галоперидол 1 раз по 25 мг
аминазин 1 раз по 25 мг
сонапакс 3 раза по 25 мг

Я была бы очень благодарна, если бы ктото мне помог подобрать хотя бы приблизительную схему и объяснил мне, как проводить перестановку.

Спасибо
Надя

boris71
10.02.2009, 16:35
Здравствуйте, Надя.
Прежде всего, хотелось бы вам сказать, что и у нас на форуме "за глаза такие вещи не делаются" :). Подбор терапии в вашем сложном случае должен осуществляться только очно. А то что сероквель один из новых препаратов, используемых при биполярном аффективном расстройстве, вы правы. Поэтому рекомендую вам сменить врача у вашей сестры на более граммотного специалиста. Где живет сестра?

nadiya28
10.02.2009, 18:16
Сестра живет в Украине, Запорожская обл, г. Энергодар.. по уровню продвинутости психиатрии можно сказать в средневековье.
На стационарное лечение она обращается в Запорожскую обл. больницу, но я думаю, и там никто особо с этим препаратом не знаком. Ее же местный врач пообещал мне прописать ей это лекарство, ибо без рецепта никак, но мне не очень хочется, чтобы он ей устанавливал дозу, ибо после разговора как специалист со специалистом *я сама психолог, психиатрия у меня была дополнительным предметот* я не вижу смысла, чтобы он устанавливал дозу ибо препарат он не знает.

Если подскажете, к кому можно обратиться, чтобы очно подобрать лечение, буду очень благодарна.

illusion
10.02.2009, 22:05
Могу дать контакты оч.грамотного психиатра в Киеве, подойдёт?

NB! Я бы не рекомендовала Вам самостоятельно лечить сестру, ибо, во-первых, Вы не являетесь врачом, а, во-вторых, даже врачи не лечат своих родственников.

Divisenko
11.02.2009, 03:05
Любой грамотный психиатр может начать читать руководства по лечению заболеваний, консультироваться с коллегами.
Если нынешний врач отказывается это делать - нужно его сменить. Назначение сероквеля (или более дешевого аналога Кетилепта - спасибо Виталине Александровне за наводку) - процедура не более сложная, чем назначение других антипсихотиков.

nadiya28
11.02.2009, 18:39
Могу дать контакты оч.грамотного психиатра в Киеве, подойдёт?

NB! Я бы не рекомендовала Вам самостоятельно лечить сестру, ибо, во-первых, Вы не являетесь врачом, а, во-вторых, даже врачи не лечат своих родственников.

Спасибо за предложение. Буду очень благодарна, если Вы дадите мне контактные данные этого специалиста.

по поводу NB: спасибо за замечание. Я мозгами все понимаю, только вот с эмоциями трудно бороться. Но так как живу далеко, не все так плохо.

p.s. не могли бы Вы мне посоветовать хорошую книгу по психиатрии на русском или украинском (маме для просвещения, чтобы лучше понять, почему моя сестра себя в определенные моменты так или иначе ведет - ибо вот именно тут родственные отношения мешают)

illusion
11.02.2009, 22:50
Я Вам отправила координаты психиатра в Киеве ЛС.

Для чтения родственникам пациентов я обычно рекомендую книгу американского психиатра Фулера Тори "Шизофрения". Конечно, БАР это не шизофрения, но книга написана врачом-психиатром, чья сестра страдала шизофренией, специально для родственников больных. Надеюсь, эта книга окажется полезной и для Вашей мамы.

Divisenko
11.02.2009, 23:26
Для чтения родственникам пациентов я обычно рекомендую книгу американского психиатра Фулера Тори "Шизофрения". Конечно, БАР это не шизофрения, но книга написана врачом-психиатром, чья сестра страдала шизофренией, специально для родственников больных. Надеюсь, эта книга окажется полезной и для Вашей мамы.
С одной поправкой: Ф.Тори очень антипсихологичен, и исключительно агрессивно отвергает какие-либо психологические и психотерапевтические вмешательства в процессе лечения и реабилитации больного шизофренией. С такой позицией хочется спорить.
Все ИМХО.

nadiya28
16.02.2009, 22:34
Спасибо Вам всем большое за поддержку, и за рекомендации врачей и за советы по поводу книг.
Я в ближайшее время постараюсь связаться с доктором и надеюсь, что все будет хорошо.
Книгу я сама поищу и почитаю. Век живи, век учись

еще раз спасибо
Надя