Волосы после альтевира [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Волосы после альтевира

Egoistka81
09.02.2009, 15:04
После применения интерферона у меня сильно поредели волосы прошло 8 месяцев они не востанавливаются виски светятся.Помогите что делать.:bc:

Dr.Anisimova
09.02.2009, 16:00
- по поводу чего применяли интерферон и в каком количестве
- в любом случае необходимо обратиться к дерматологу, еще лучше к дерматологу-трихологу, осмотр необходим, необходимо заключение специалиста
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Egoistka81
10.02.2009, 12:42
.Мне 27 лет,женский пол,рост 170 см,60кг вес.
У меня сильно выпадали водосы,виски светятся прошло 8 месяцев как я принемала препарат альтевир, а волосы не востанавливаются.У меня хронический гепатит С.Волосы были ниже лопаток пришлось подстрич до плеч.максимально волосы отрастают по 1-1.5 см раньше могли отрости до пояса.Сейчас выпадает за день 10-30.регулярность менструального цикла регулярная.На теле избыточного роста волос нет.Была одна беременность есть ребенок почти 3 года.Гармональные препараты не принемаю и не принемала.В данный момент лекарст не каких не принемаю пью витамины витрум.Для волос пользовалась 6 месяцев назад виши ампулы, недавно закончила ампулы против выпадения оптима. Волосы мою 3 раза в неделю Зуда нет .Волосы крашу 1 раз в 2 месяца.Посоветуйте пожалуйсто препараты какие нибудь лечебные т.к хорошего врача не найти а остальные хотят продать препараты от 5000 и выше такиме деньгами я не располагаю.Можно ли мне применять Алерану может она поможет?Подскажите пожалуйсто.

alopex
10.02.2009, 13:53
.Мне 27 лет,женский пол,рост 170 см,60кг вес.
У меня сильно выпадали водосы,виски светятся прошло 8 месяцев как я принемала препарат альтевир, а волосы не востанавливаются.У меня хронический гепатит С.Волосы были ниже лопаток пришлось подстрич до плеч.максимально волосы отрастают по 1-1.5 см раньше могли отрости до пояса.Сейчас выпадает за день 10-30.регулярность менструального цикла регулярная.На теле избыточного роста волос нет.Была одна беременность есть ребенок почти 3 года.Гармональные препараты не принемаю и не принемала.В данный момент лекарст не каких не принемаю пью витамины витрум.Для волос пользовалась 6 месяцев назад виши ампулы, недавно закончила ампулы против выпадения оптима. Волосы мою 3 раза в неделю Зуда нет .Волосы крашу 1 раз в 2 месяца.Посоветуйте пожалуйсто препараты какие нибудь лечебные т.к хорошего врача не найти а остальные хотят продать препараты от 5000 и выше такиме деньгами я не располагаю.Можно ли мне применять Алерану может она поможет?Подскажите пожалуйсто.

Уважемая,Egoistka81!
То, что Вы дублируете сообщения по три раза, не приведет к получению сверскорейшего ответа. Вам ответит первый освободившийся доктор.

Выпадение волос связано с приемом альтевира. Посмотрите в разделе побочные эффеты, там указано алопеция- это и есть выпадение волос.

Процесс полностью обратим, утерянные волоски восстанавливаются. Никакого лечения Вам не требуется, ситуация самоурегулируется.

Вас видимо смущают сроки...Однако, они вполне закономерны. Давайте считать:

Необходимо вспомнить дату окончания лечения. К ней прибавить 3-4 мес- это то время, когда стали выпадать последние из " задетых" препаратом волосы. Теперь еще месяца два добавляйте на сам процесс выпадения.... В итоге с момента окончания лечения проходит полгода до прекращения " волосопада".

Потом цифра выпадения уменьшаются, но многие барышни продолжают ощущать проблему, так как объем волос может значительно снизится ,и это Вы наблюдаете ежедневно в зеркало, очень расстраиваясь. Особенно беспокоят виски. Но и на это есть объяснение- в этой зоне волос меньше изначально, поэтому потеря здесь воспринимается болезненнее всего. Плюс виски Вам удобнее всего рассматривать в зеркало. Указанные Вами ( нормальные) цифра выпадение свидетельствуют, что в этом периоде Вы сейчас и находитесь.

На восстановление объема сроки рассчитайте сами, исходя из скорости роста 1-1,5 см в месяц. Сколько Вам потребуется времени , чтобы они доросли до желаемой длины, до возможности потрогать их в хвосте или косе ? Еще месяцев шесть...

Алерану Вам применять не советую, так как особенности ее действия дадут Вам еще две волны выпадения ( в начале использования и при ее отмене). В принципе в этом нет ничего страшного, но не разобравшись из-за механизмов их возникновения, Вы можете расстроиться еще больше...

Вам поможет время -это лучшее лекарство в этой ситуации.
Также имеет смысл выполнить гормон ТТГ ( обследование щитовидной железы) , клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и биохимический анализ на сывороточное железо, ферритин, ОЖСС ( или трансферрин) - это поможет исключить некоторые причины, затрудняющее скорейшее " выздоровление " волос.

Egoistka81
11.02.2009, 08:55
Спасибо большое за ваше разъяснение,вы не могли бы мне подсказать где я могу сдать эти анализы и платные ли они.

alopex
11.02.2009, 14:42
Спасибо большое за ваше разъяснение,вы не могли бы мне подсказать где я могу сдать эти анализы и платные ли они.

Можно попробовать и бесплатно, получив направления от своего терапевта участкового, но пообещать Вам такой же благоприятный исход встречи, как прогноз в отношении восстановления волос, я не могу.

Egoistka81
12.02.2009, 16:11
Мне 27 лет,женский пол,рост 170 см,60кг вес.
У меня сильно выпадали водосы,виски светятся прошло 8 месяцев как я принемала препарат альтевир3000000 3 раза в неделю 6 месяцев, а волосы не востанавливаются.У меня хронический гепатит С.Волосы были ниже лопаток пришлось подстрич до плеч.максимально волосы отрастают по 1-1.5 см раньше могли отрости до пояса.Сейчас выпадает за день 10-30. Увиличения обьема нет тоесть я не вижу чтоб росли новые волосы.регулярность менструального цикла регулярная.На теле избыточного роста волос нет.Была одна беременность есть ребенок почти 3 года.Гармональные препараты не принемаю и не принемала.В данный момент лекарст не каких не принемаю пью витамины витрум.Для волос пользовалась 6 месяцев назад виши ампулы, недавно закончила ампулы против выпадения оптима. Волосы мою 3 раза в неделю Зуда нет .Волосы крашу 1 раз в 2 месяца.Посоветуйте пожалуйсто препараты какие нибудь лечебные т.к хорошего врача не найти а остальные хотят продать препараты от 5000 и выше такиме деньгами я не располагаю.Можно ли мне применять Алерану может она поможет?Подскажите пожалуйсто.

Egoistka81
12.02.2009, 17:14
я знаю что и от чего у меня я хочу услышать ответ от врача и я тоже в этом плане буду наверно по опытней вас.У меня к врачам совершенно другой вопрос ане про поломки.

Egoistka81
12.02.2009, 17:20
Извените а вы доктор ессле да то по результатам анализа сможете мне подсказать как мне действовать дальше.Или к вам наприем мне следует прити.

alopex
12.02.2009, 20:13
я знаю что и от чего у меня я хочу услышать ответ от врача и я тоже в этом плане буду наверно по опытней вас.У меня к врачам совершенно другой вопрос ане про поломки.

Уважаемая Egoistka81!
Вскоре можно переутомиться , подсчитывая количество дублируемых Вами тем с одинаковыми вопросами.

Я Вам уже ответила про Алерану.
Это косметический препарат , в свободной продаже - хотите пользоваться, пожалуйста.
Его применение даст Вам две волны выпадения :
- через 3-4 недели использования
-при отмене

С высокой долей вероятности Вас беспокоит временное выпадение волос, не требующее специального лечения. Алерана- не лучший вариант при этих процессах ( причины см выше).

alopex
12.02.2009, 20:16
Извените а вы доктор ессле да то по результатам анализа сможете мне подсказать как мне действовать дальше.Или к вам наприем мне следует прити.

Попробую подсказать, если компетентности не хватит, пригласим коллег специалистов.

Nataya
12.02.2009, 21:01
Здравствуйте!
Не снимая необходимости во врачебной помощи, обращаю Ваше внимание на желательность рассмотрения психоэмоциональных проблем, которые часто сопровождают аллопецию. Работа всех органов регулируется нервной и гуморальной системой, которые подчиняются центральной нервной системе. Также существует обратная связь. Процессы, происходящие в коре головного мозга, запускают нисходящий поток нервных импульсов к каждой клетке организма. Это принцип целостности.
Можно лечить только кожу, потратить на это деньги, время. А дальше что?
Искренне желаю помочь Вам. Если не трудно, прокомментируйте, какие переживания Вы имели незадолго до начала выпадения волос и по сей день?

С уважением, Яковлева Наталья Тихоновна.

Egoistka81
13.02.2009, 09:58
Переживание у меня одно что теряю волосы а новые не вижу.По поводу этого и растраиваюсь.Сейчас массово не выпадают вроде сейчас все в норме но нет новых.

Egoistka81
15.05.2009, 12:00
wbc 8.4 10|1 RBC 4.45 10|1 HGB 1.35 g|1 HCT 383 1|1 PLT 225 PCT 183 MCV 86 MCH 30.4 MCHC 353 RDW 12.3 MPV 8.2 PDW 16.1
nps 5 cps 58 мон 6 нф 31
DIFF:
LYM 31.4 MON 5.1 GRA 63. LYM 2.6 MON 0.4 GRA 5.4
СОЭ 24 ММ/г
ТТГ 0,5 мк МЕ/мл
Fe 14.60
По результатам подскажите вроде везде норма а густоты не прибавляется дерматолог не чего не сказала только увидила поредение а сама вижу что корешок волоса рантше был толще а сейчас потоньше.Посоветовала врач витамины Ревалид по2 раза в день и дюкре анастим.Что мне делать подскажите.

Egoistka81
16.05.2009, 12:24
Прошу помощи ответти что мне делать

Dr.Anisimova
18.05.2009, 13:53
ТТГ 0,5 мк МЕ/мл
- можно указать нормы лаборатории?так как могут быть отличия в каждой лаборатории референсных значений
Fe 14.60-
- желательно сдать ОЖСС, ферритин, чтобы оценить наличие скрытого латентного железодефицита(по данным об уровне железа это вполне возможно)
СОЭ 24 ММ/г
- это достаточно высокое значение, обратить внимание стоит конечно, при таком значении СОЭ значение показателей железа имеет еще больше значение в плане железодефицита

Egoistka81
21.05.2009, 21:45
ТТГ 0,35-5,5
что мне еще нужно подскажите пожалуйсто а железо мин 8,8 мах 27

Dr.Anisimova
23.05.2009, 14:03
- спасибо, ТТГ в норме
- осталось только данные ОЖСС, ферритин-тогда уже причину как железодефицит определим точнее
- что по поводу СОЭ терапевт предполагал с чем связанно повышение этого значения-стоит обратить внимание

Egoistka81
25.05.2009, 21:12
Добрый вечер террапевт не чего мне не сказал по поводу СОЭ если чесно я даже не знаю что это такон.Щстальные анализы досдам.Поясните пожалуйсто и подскажите что мне делать с этим СОЭ.Я вам очень благодарна жду от вас ответ заране благадарю

Egoistka81
25.05.2009, 21:26
Я подумала что может причина втом что на момент сдачи мы с ребенком болели ОРЗ и я была в стадии выздоровления?

Dr.Anisimova
26.05.2009, 04:05
Добрый вечер террапевт не чего мне не сказал по поводу СОЭ если чесно я даже не знаю что это такон.Щстальные анализы досдам.Поясните пожалуйсто и подскажите что мне делать с этим СОЭ.Я вам очень благодарна жду от вас ответ заране благадарю
- обратиться к терапевту и вместе с ним решить-с чем связано его высокое достаточно значение
Я подумала что может причина втом что на момент сдачи мы с ребенком болели ОРЗ и я была в стадии выздоровления?
- такое возможно, тогда просто пересдать СОЭ-если причина ОРЗ-будет СОЭ в норме

Egoistka81
18.06.2009, 21:15
Добрый вечер извените опять прошу помощи анализы ОЖСС и феритина еще не готовы а волосы стали кашмар на висках как одуванчик.И еще я заметила что на роденке раньше росли три волосины и я их выдергивала раз в неделю а сейчас как месяц перестали рости.Помоги те что мне делать куда обратиться и что принимать.Полтора месяца пью ревалид по 2 капсулы втираю в голову дюкре анастим.У меня депресия помойму я схожу с ума.Умоляю помогите.:бц::бц::бц:

Egoistka81
24.06.2009, 19:26
Ответте кто нибудь что мне делать или куда к кому обратиться

Egoistka81
28.06.2009, 12:59
Уважаемые доктора прошу помощи что мне еще проверить или куда обратиться.мОЖЕТ КАКИЕ СИЛИНЫЕ ПРЕПАРАЬЫ ПОДСКАЖЕТИ ЧТОБ У МЕНЯ НАЧАЛСЯ РОСТ ВОЛОС.Заранее вас благодарю.

smirnova871
28.06.2009, 17:43
Здравствуйте ! Прошу у Вас прощения , что вмешиваюсь в Ваш разговор, но не могли бы Вы сказать мне , где купили Дюкре Анастим ? Мне тоже врач прописал, а найти в Москве просто невозможно !!!! НЕ расстраивайтесь-попробуйте попить успокоительное- я тоже каждый день плакала, но сейчас тстало немного полегче. но с волосами все тоже (((

Egoistka81
29.06.2009, 21:08
Я из Питера у нас есть бесплатная справка по всем аптекам 003 там мне нашли гле он остался вот я и купила у вас тоже должна быть единая справочная попробуйте узнать номер но говарят что с поставками что то мне еще понравился виши пробовала в прошлом году не могу сказать но вроде от него был большой подшерсток.Желаю удачи у вас такае же проблема как и у меня?

Egoistka81
24.08.2009, 18:27
Уважаемые врачи прошу у вас помощи волосы все редею и редеют анализы все в порядке выпадают в норме но новые волосы не появляются подскажите что мне делать какие препараты мне можно пременять или где мне искать причину.Заранее вас благадарю жду ответа с нетерпением у меня паника.

Dr.Anisimova
25.08.2009, 15:18
- Вы обращались к врачам очно? информации очень мало, без посещения специалистов не разобраться по Интернету-для начала трихолог или дерматолог, возможна фототрихограмма или микроскопия волосяной луковицы

Egoistka81
25.08.2009, 18:43
Я ходила к дерматологуВ МАПО не чего толком мне не сказала сказала купиль дюкрей анастим ипить витамины и все.Последнее время заметила что луковица тоненькая появилась перхать.Подскажите мне пожалуйсто врача я из Питера.Заранее благодарю.

Dr.Anisimova
26.08.2009, 22:41
Я ходила к дерматологуВ МАПО не чего толком мне не сказала сказала купиль дюкрей анастим ипить витамины и все.Последнее время заметила что луковица тоненькая появилась перхать.Подскажите мне пожалуйсто врача я из Питера
- да, значит просто необходимо найти специалиста, который ответит на все вопросы, проведет качественную консультацию, определить диагноз-тогда уже и по вопросам лечения проще разобраться
- трихолога/дерматолога в Питере найти точно можно, можно узнавать трихолога с возможностью диагностического исследования-фототрихограама или микроскопия волосяной луковицы-уже будет объективная информация каким бы неразговорчивым не оказался врач;
- возможно по специалистам из Питера подскажет коллега(напишите в личную почту) :

Egoistka81
07.11.2009, 09:53
Добрый день еще раз прошу помощи на месте выпавших волос новые не растут виски кашмарные светятся не то слово.Волосы которые выпадают тонкиии луковицы почти не видно а раньше была просто огромная.Врачи не чего толкового не говорят просто напрасно выкинутые деньги.Алапексу писала в личку у нее переполнен ящик и она не может принемать сообщения.Я в отчаенье помогите кто нибудь.Готова на все лижбо волосы на месте выпавших росли.Заранее вас благодарю.

Dr.Anisimova
10.11.2009, 12:47
Врачи не чего толкового не говорят просто напрасно выкинутые деньги.
- что все-таки говорят специалисты-трихологи? проводилось ли обследование(фототрихограмма, трихометрия/трихоскопия волоса)?-это уже объективные данные, какой диагноз в итоге?
- какие результаты ферритина?

Egoistka81
26.11.2009, 20:29
была у специалиста делали трихограмму диагноз дистрофия волосяной луковицы.Скажите пожалуйсто что мне делать.заранее вам очень благодарна.

Dr.Anisimova
27.11.2009, 15:13
была у специалиста делали трихограмму диагноз дистрофия волосяной луковицы.
- это очень скудные данные; по трихограмме, по фототрихограмме-желательно полностью описать исследование, заключение-там точно сказан обычно диагноз; дистрофия луковицы-это не вид алопеции(диффузная, АГА и т.д.)
- данные ферритина?
- невозможно помочь, не имея информации; есть и поиск на форуме-уже можно приблизительно соориентироваться по ситуации, по алопеции и по лечению
Скажите пожалуйсто что мне делать
- постраться разобраться и вникнуть, не полагаясь только на специалистов

Egoistka81
27.11.2009, 20:30
дОБРЫЙ ВЕЧЕР ВРАЧ МНЕ НЕ ПОСТАВИЛА АЛОПЕЦИЮ СКАЗАЛО ЧТО ИДЕТ МЕДЛЕННОЕ ВОСТАНОВЛЕНИЕ ВОЛОС И ЧТО У МЕНЯ ДЕСТРАФИЯ ВОЛОСЯНОЙ ЛУКОВИЦИ СКАЗАЛА СДАТЬ ГАРМОНЫ И ФЕРИТИН СКАЖИТЕ ЗАВИСИТ ЛИ ИХ СДАЧА ОТ ЦИКЛА И КОЗДА ЛУЧШЕ ИХ СДАВАТЬ.ЗАРАНЕЕ ВАС БЛАГОДАРЮ.

Dr.Anisimova
30.11.2009, 13:55
ВРАЧ МНЕ НЕ ПОСТАВИЛА АЛОПЕЦИЮ
- а Вас беспокоит выпадение волос? алопеция-это и есть выпадение, общий термин

СКАЗАЛО ЧТО ИДЕТ МЕДЛЕННОЕ ВОСТАНОВЛЕНИЕ ВОЛОС И ЧТО У МЕНЯ ДЕСТРАФИЯ ВОЛОСЯНОЙ ЛУКОВИЦИ
- есть диагностические мероприятия, по которым проще болучить объективную информацию
- если Вас выпадение продолжает беспокоить, лучше сделать фототрихограмму/трихометрию и привести ее результаты

СКАЗАЛА СДАТЬ ГАРМОНЫ И ФЕРИТИН СКАЖИТЕ ЗАВИСИТ ЛИ ИХ СДАЧА ОТ ЦИКЛА И КОЗДА ЛУЧШЕ ИХ СДАВАТЬ.
- ферритин и ТТГ в любое время, с циклом-непринципиально
- другие гормоны(если думать на предмет АГА-должны быть и по фототрихограмме или при осмотре данные за АГА)-тогда зависят от цикла(можно по направлению гинеколога)
- хорошо, если наблюдаетесь у трихолога-уже разбираетесь:)

Egoistka81
02.12.2009, 21:24
Добрый вечер ходила к другому трихологу поставил мне дефуззионную алопецию и сказал что дистрофия волосяных луковиц назначил мне месяц цинктерал по 1 таблетке 3 раза в день отправил к геникологу и момологу.Сказал репейным маслом мазать но у колней и так волосы жирноваты и сказал что у меня не большое шелушение на ушал тоесть проявление себореи.Правильно ли он мне сделал рекомендации или можно принять другое более эфективное лечение.Заранее вас юлагодарю.

Dr.Anisimova
04.12.2009, 19:58
Добрый вечер:)
Добрый вечер ходила к другому трихологу поставил мне дефуззионную алопецию и сказал что дистрофия волосяных луковиц назначил мне месяц цинктерал по 1 таблетке 3 раза в день отправил к геникологу и момологу.
- тем более, если алопеция диффузная, тогда для женщин наиболее важны показатели железа(ферритин) и ТТГ-наиболее возможные причины выпадения, которые необходимо исключить в первую очередь
- цинктерал подходит, но очень часто дефицит цинка сочетается с дефицитом железа, поэтому могут требоваться еще и препараты железа
- хорошо, если проводилась фототрихограмма/трихометрия, т.е. врач поставил диагноз не только по осмотру, но и с помощью диагностики
Сказал репейным маслом мазать но у колней и так волосы жирноваты и сказал что у меня не большое шелушение на ушал тоесть проявление себореи.Правильно ли он мне сделал рекомендации или можно принять другое более эфективное лечение
- себорея, себорейный дерматит:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %EC%E0%F2%E8%F2
- т.е. окончательно лечение определится, когда будут известы показатели железодефицита(ферритин или железо сыворотки+ОЖСС), ТТГ

Egoistka81
05.12.2009, 14:03
дОБРЫЙ ДЕНЬ СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ 12 ЧИСЛА ИДУ К ГЕНЕКОЛОГУ.На первой страниуе у меня расположены анализы железа в сыворотке и ТТГ они у меня внорме нужно сдать феритин это сдам после посещения генеколога.Остальные анализы биохимия и клиника у меня все в норме показатели не завышены.Я только не поняла по поводу репейного масла с перцем нужно его мне применять или нет.Заранее вас благодарю.

Dr.Anisimova
06.12.2009, 17:49
Я только не поняла по поводу репейного масла с перцем нужно его мне применять или нет.
- по желанию, значительным эффектом не обладают, желательно разобраться с причинами

Dr.Anisimova
06.12.2009, 23:38
У меня депресия помойму я схожу с ума.
- это тоже может способствовать выпадению, стоит обратить на это внимание, параллельно никто не мешает периодически посещать трихолога для наблюдения за динамикой(можно раз в пол-года -год диагностические мероприятия-трихометрия, фототрихограмма-тогда можно оценить, есть ли разница в лечении)
- для лечения депресси стоит обратиться к психотерапевту-это может принести немалую пользу и для волос(возможна не только стресс, но и трихотилломания, т.е. когда волосы-обычно как раз передняя часть волос. головы постоянно "тревожится" руками-волосы и от теребления, подергивания тоже могут выпадать-обычно это и не замечается пациентом)

Egoistka81
07.02.2010, 16:29
Добрый день моя проблема меня не оставила когда мне лучше гармоны сдавать не могу понять трихолог сказала что за 3 дня до начала месячных генеколог сказала что на 1 3 5 дни не чего не пойму.И есле знаете где найти мне нормального трихолога в Питере а то мне что то вообще не везет с врачами.

Egoistka81
07.02.2010, 16:56
Еще у меня по отцовской линии мой дет был с лысиной но в каком возрасте она появилась не знаю, и у тети родной сестры отца очаговая наверно она стала лысеть в 18 лет сейчас ей 55 волосы остались по всему контору головы но очень редкие а в середине лысина. Боюсь помогите.

Dr.Anisimova
08.02.2010, 14:48
- анализ на все подряд гормоны сдавать не обязательно, можно тестостерон, остальные только, если есть гинекологические показания
- сейчас Вы наблюдаетесь же у специалиста-трихолога?
Еще у меня по отцовской линии мой дет был с лысиной но в каком возрасте она появилась не знаю, и у тети родной сестры отца очаговая наверно она стала лысеть в 18 лет сейчас ей 55 волосы остались по всему контору головы но очень редкие а в середине лысина.
- скорее Вы описываете АГА(андрогенетическую)-для этого и важны данные исследования(специалиста и необходимо искать с методами диагностики-фототрихограмма/трихоскопия)-не просто диагноз на глаз, а данные исследования-Вы и здесь бы могли их выложить

Egoistka81
08.02.2010, 20:10
Добрый вечер по генекологии проблем нет а трихолог мне советовал сдать вот это эстрадиол,стероид связывающий глобулин,тестостерон,пролактин,железо,ОЖС,феритин. Подскажите пожалуйсто что стоит сдавать а что нет и в какой период цикла это делать .Заранее вас благодарю.

Dr.Anisimova
09.02.2010, 02:17
тестостерон,пролактин,железо,ОЖС,феритин
- тестостерон, пролактин, ферритин-от цикла не зависимо

Egoistka81
09.02.2010, 20:58
Подскажите так и не поняла остальное сдаватьб или нет если сдавать то когда менструация будет 28 или 29 числа заранее вас благодарю

Dr.Anisimova
11.02.2010, 14:19
- вообще-то не требуется, на Ваше усмотрение
- эстрадиол-на 5-7день цикла

Egoistka81
25.02.2010, 20:28
Я в шоке все в норме что со мной завтра трихограмма
пролактин 25,19 нг/мл норма 5-35
тестостерон 0,93 нмол/л норма 0,5-4,3
Феритин 61,92 нг/мл норма 10,0-147,0
железо 20,40 мкмоль/л 6,6-26
Насыщенная железосвязывающая способность 34,10 мкмоль/л норма 20-67
Подскажите что теперь

Dr.Anisimova
25.02.2010, 20:34
- конечно фототрихограмму делать необходимо в любом случае, ждем результата- что в реальности есть с волосами-очень важно определить, какой диагноз, анагеновая/телогеновая алопеция, АГА или диффузная-чть есть сейчас на данный момент
- что в норме анализы это очень хорошо

Egoistka81
25.02.2010, 20:43
Скажите есть ли возможность вернуть волосы .Скажите я кращусь в блондинку мне перестать окрашивание или от этого не зависит т.к врачи у кого я была мне сказали что не чего страшного а я уже сомневаюсь

Dr.Anisimova
25.02.2010, 21:05
Вы можете окрашивать волосы, если не до "ожогов" кожи, тогда можно:)
- что касается "вернуть" волосы, смотря какая причина-какой диагноз

Egoistka81
26.02.2010, 21:53
Плотность волос на андрогензависимой зоне 282.67 на кв.см
Плотность волос в андрогеннезависимой зоне 272.00 кв.см.
Андрогензависимая зона всего волос 283 на см.кв терминальных 229на см.кв(81%) веллус 53на см.кв(19%) андрогннезависимая зона всего волос 272 на см.кв. терминальных 224 на см.кв(82%) веллус 48 на см.кв(18%) Анрогензависимая зона всего измерена 14 волос средний деаметр всех волос 55 +/-3.9мкм средний деаметр всех терминальных волос (>0мкм)-55+/-3.9мкм Тонких волос (30-50мкм)-43% средних волос(50-7-)-36% толстых (>70мкм)-21%Андрогннезависимая зона всего измерено 10 волос средний диаметр всех волос 65+/-4.2мкм толстых (30-50мкм)-10% средних(50-70мкм)50% толстых(>70мкм)-40% Состояния среднего диаметра всех волос АЗЗ;АНЗ=1:1:2 Соотношение всех терминальных волос (>30мкм)АЗЗ:АНЗ=1:1:2 соот сред диаметра тонких волос АЗЗ:АНЗ=1:0:1 средних волос АЗЗ:АНЗ=1:1:0 толстых волос АЗЗ:АНЗ=1:1:0 при иследовании корней выявлены признаки волос в телогеновой фазе стержни здоровы.кожа волосяной части головы при большом увиличении жирная себорея при малом увиличении жидкая себорея диагноз жирная себорея. рекомендации: анализ кала на копрограмму анализ на дизбакториоз анализ на я/глист и цисты простейших Наружное лечение:картиоль шампунь. Фитоциан ампулы и шампунь Общая терапия Креон 10000ед 1т 3 раза 1 месяц Na Thiosulfatis 1,02раза в день 2 недели раствор аскорбиновой кислоты 5%-2,0 в/м №20 ежедневно мильгамма в/м №10 Ч\д Кальций Магний хелатпо 1 т 2 раза в день 1 месяц .Подскажите правильно ли назначено лечение и чем можно заменить уколы и анализ кала обязательно делать

Dr.Anisimova
05.03.2010, 17:55
рекомендации: анализ кала на копрограмму анализ на дизбакториоз анализ на я/глист и цисты простейших
- необязательно; показаний и смысла нет; можно только кал на яйца глист, но если есть соответствующие жалобы по жкт(см. раздел паразитологии)
- копрограмма также только по показаниям со стороны жкт, о "дисбактериозе" речь в принципе не идёт:
Наружное лечение:картиоль шампунь. Фитоциан ампулы и шампунь Общая терапия Креон 10000ед 1т 3 раза 1 месяц Na Thiosulfatis 1,02раза в день 2 недели раствор аскорбиновой кислоты 5%-2,0 в/м №20 ежедневно мильгамма в/м №10 Ч\д Кальций Магний хелатпо 1 т 2 раза в день 1 месяц .
- конкретной цели у этого лечения нет, особого смысла тоже; шампунь как косметического ухода может быть использован, может быть альтернативное средство(система 4, серия фридерм, либо, если Вас сам факт себореи не беспокоит-шампуни масс-маркет те, которые Вам нравятся)
- имеется себорея(результат чувствительности к андрогенам) и проявления АГА, в такой степени АГА встречается и в норме, т.е. присутствует разница в росте волос в андрогензависимой зоне и независимой-это нормально и встречается часто, в таких проявлениях это не патология)
- для себореи и АГА таких проявлений по сути требуется вмешательство только, если имеется дискомфорт от себореи и выпадения волос в андрогензависимой области, само по себе проблема только косметическая, особенно, когда степень нетяжелая, судя по результатам, тогда после консультации гинеколога могут быть назначены контрацептивы
- по результатам каких-то серьезных данных о значительной проблеме выпадения нет: плотность волос(283 на см.кв) может соответствовать и норме, и легкой степени АГА; процент веллусных волос более 15% по обеим зонам; хотя тонких волос-разница достаточно заметная:Тонких волос (30-50мкм)-43%-завис. зона и тонких (30-50мкм)-10% в независим. + себорея(это также спутник АГА); не смотря на то, что данные по фототрихограмме как бы противоречивые, легкая степень АГА обычно редко когда диагностируется, но наличиее себореи, % "тонких" волос(с меньшим диаметром) все-таки отличается значительно ;
- Вы можете воспользоваться только косметическим уходом-этого тоже достаточно для комфорта и ухода, либо прием контрацептивов после консультации гинеколога (дискомфортная себорея при недостаточном результате косметического ухода, легкая степень АГА)

Egoistka81
06.03.2010, 09:09
Добрый день подскажите пожалуйсто а как я могу лечить АГА контрацептивы могут помоч и какие вы мнебы посоветовали чтоб не набрать вес.Заранее вам очень благодарна

Egoistka81
07.03.2010, 15:01
Мария Юрьевна подскажите у меня геп С как я понимаю мне не желательно применять контрацептивы, как мне быть? А еще забыла упоменуть год как стала мучиться герписом высыпает во рту на слизистой стоит только переохладиться и все мой врач инфекционист который меня лечит от геп С сказала пропить ликопид биохимия и узи печени хорошие. Подскажите что мне принимать и стоит втирать в корни виши или еще что небудь.

Dr.Anisimova
09.03.2010, 15:27
Добрый день подскажите пожалуйсто а как я могу лечить АГА контрацептивы могут помоч и какие вы мнебы посоветовали чтоб не набрать вес.
- диане-35 - препарат выбора в лечении АГА у женщин, но можно и современные- джес, ярина(в плане веса)
подскажите у меня геп С
- это не абсолютное противопоказание для контрацептива(острый вирусный гепатит-противопоказание), можно сначала обратиться к гинекологу, чтобы взвесить все факторы против и за, выбрать препарат; также помимо КОКов использоваться может верошпирон, например(также можно с гинекологом обсудить)
как я понимаю мне не желательно применять контрацептивы, как мне быть?
- либо как вариант миноксидил(только наружное лечение)

А еще забыла упоменуть год как стала мучиться герписом высыпает во рту на слизистой стоит только переохладиться и все мой врач инфекционист который меня лечит от геп С сказала пропить ликопид биохимия и узи печени хорошие.
- от ликопида нет толку и смысла; лечение герпеса-это противовирусная терапия(противорецидивная, либо супрессивная, если число рецидивов более 6 в год-см. раздел по герпесу)
Подскажите что мне принимать и стоит втирать в корни виши или еще что небудь.
- это по желанию, не особо как лечение; из препаратов-миноксидил как вариант, но использование длительное и регулярное, для начала-пол-года и оценка эффекта, потом еще 6 мес. и также оценка результата

Egoistka81
09.03.2010, 20:52
Марина Юрьевна очень вам благодарна за консультации.Подскажите в моем вареанте леченен лучше начинать сейчас или пока рано.Ликопид как имуномодулятор не какой? А миноксидил если применять то какой 2% или5% и я слышала что в начале волосы сильно могут сыпаться я не облысею ?И по результатам у меня однозначно АГА?

Dr.Anisimova
10.03.2010, 17:06
- ликопид-нет качественной информации, что он лечит
Подскажите в моем вареанте леченен лучше начинать сейчас или пока рано.
- патологии по результатам фототрихограммы нет именно с точки зрения медицины, но вот насколько косметически это непереносимая проблема-это только Вы для себя можете определить-стоит это какого-либо вмешательства или нет, можно и просто периодически повторять исследование(например, раз в год)-оценить динамику и тогда уже смысл активного лечения
А миноксидил если применять то какой 2% или5% и я слышала что в начале волосы сильно могут сыпаться я не облысею ?
- 2%-для женщин, начинать лучше с него; это только временные изменения в цикле роста волос-в начале приема(3-4недели) и при окончании-это все проходит, это не выпадение в смысле патологии, волосы синхронизируются по циклу роста волос
И по результатам у меня однозначно АГА?
- да, в форме "нормы", либо легкой степени; можно оценивать периодически-есть динамика или нет(раз в год, например)

Egoistka81
10.03.2010, 20:44
Спасибо вам большое скажите а после лечения результат сохраниться? И как я поняла лучше раньше начать лечение?Скажите что лучше контрацептивы или регейн или все сразу?И как так резко могло произойти после интерферона моя густая шевелюра пропала?

Dr.Anisimova
11.03.2010, 16:14
а после лечения результат сохраниться?
- не долго, это постояное лечение
И как я поняла лучше раньше начать лечение?
- только по косметическим соображениям, не по медицинским-Вы действительно можете пока не спешить
Скажите что лучше контрацептивы или регейн или все сразу?
- желательно и то, и то, но Вы можете с одного метода начать
И как так резко могло произойти после интерферона моя густая шевелюра пропала?
- может быть и сочетание сразу нескольких факторов: интерферон, хронический стресс, АГА и т.д., кроме того с возрастом "густота" и другие косметически-полож. моменты, к сожалению, идут наспад и в норме

Egoistka81
13.03.2010, 19:05
Мария Юрьевна скажите, а верошпирон как применять и какой от него будет эффект? Скажите пожалуйста какая дозеровка и сколько раз в день? ПРи геп С его можно.Заранее вас благодарю.

Dr.Anisimova
15.03.2010, 19:51
- верошпирон-действие его аналогичное-антиандрогенное, антагонист альдостерона, частично блокирует производство андрогенов в яичников, активность 5альфа-редуктазы, влияет на рецепторы андрогенов в фолликулах
- 25мг 2-4раза в день до достижения суточной дозы 50-200мг
- эффект также оценивается через 6мес.
- обычно не используется как первая линия, только если нет возможности применять другие варианты
- если в принципе системно использовать препараты проблематично, можно только наружно использование миноксидила, так же продолжительно, эффект оценивается через 6 мес.

Egoistka81
17.03.2010, 19:50
Подскажите какое бы вы мне посоветовали лечениее чтоб добиться хорошего результата.Заранее блогадарю.

Dr.Anisimova
18.03.2010, 15:08
- более значительный эффект от одновременного применения антиандрогена(КОКи или верошпирон или др. препараты с антиандрогенным действием)после консультации гинеколога конечно и миноксидил наружно,-эффект обычно более значим, чем по отдельности эти средства
- если косметически все-таки состояние приемлимо, то я бы порекомендовала и отсутствие лечения, либо только наружное(миноксидил, тогда длительно, возможно сочетание с лазерной расческой), так как по данным фототрихограммы не столь значительны изменения, чтобы не использовать препараты системно, для оценки динамики-раз в пол-года-год фототрихограмма

Egoistka81
18.03.2010, 19:54
Спасибо вам большое я очень вам доверяю.Когда волосы чистые то не очень заметно но на второй день видно особенно беспокоят виски а врач мне их толком не смотрела.Скажите какая оптимальная длинна волос должна быть чтоб это все прилично смотрелась.Скажите если я буду в гостях у сестры в Москве можно вам показаться.

Dr.Anisimova
22.03.2010, 19:12
Когда волосы чистые то не очень заметно но на второй день видно особенно беспокоят виски а врач мне их толком не смотрела.
- волос быстро "жирнится"(это и есть себорея), за счет этого может быть более заметно
Скажите какая оптимальная длинна волос должна быть чтоб это все прилично смотрелась.
- вот эти как раз косметические параметры внешнего вида сугубо индивидуальны, т.е. только так как Вам комфортно и хорошо(любой внешний вид как Вам нравится), и именно от этого и зависит объем лечения-насколько значимо для Вас, нужно Вам или нет; "по-медицински" те данные, которые Вы предоставили (фототрихограмма), не патологичны, не относятся к каким-либо тяжелым, но для Вас могут иметь большое значение-в этом случае возможно использование какого-либо метода, но очень важно, чтобы это было обдуманно
Скажите если я буду в гостях у сестры в Москве можно вам показаться.
- пока в отпуске по уходу, спасибо за доверие
- на форуме в нашем же разделе есть координаты хороших специалистов в Москве

Egoistka81
24.03.2010, 21:42
Добрый вечер спасибо за ваши рекомендации а что лучше регейн или алерана и окраска волос в блонд хорошей краской хуже не сделает.

Dr.Anisimova
29.03.2010, 11:42
- алерана не является "официально"-рекомендованным препаратом, т.е. международными клиническими рекомендациями-пока что нет достаточных исследований, миноксидил как раз пока что из наружных единственный, который и FDA рекомендован и по др. качественными источниками
- однако при невозможности использовать миноксидил(он дороже, побочные эффекты) специалисты некоторые рекомендуют как вариант, но пока это официальное нелекарственное(косметическое средство)
- окрашивать волосы можно

Egoistka81
04.04.2010, 07:16
А вы упоменули дороже и побоочные эфекты.Подскажите что за побочные эфекты.Заранее вас благодарю.

Egoistka81
08.04.2010, 21:13
Подскажите пожалуйсто какие побочки и как сильно могут выпадать волосы после регейна?.И возможно такое что после его отмены волосы будут на месте? Волосы сами у меня волнистые за счет этого все выглидит болие менее прилично но как только запускаю руку внутрь серце замирает.И жирняться страшно купила дегтярный шампунь от агафьи поможет или что то получше надо .Скажите пожалуйсто.Больше советоваться не скем.Врачи как я писала считают все нормой но я то чувствую что это не так.Заранее спасибо вам большое.

Dr.Anisimova
09.04.2010, 15:13
А вы упоменули дороже и побоочные эфекты.Подскажите что за побочные эфекты
- их немного, но индивидуально в некоторых случаях могут доставлять дискомфорт(головная боль, например, зуд, раздражение кожи в месте нанесения, появление волос на лице, если попал препарат на кожу), подробнее
- миноксидил через месяц приема начал и окончания(после) может иметь временное усиление выпадения(синхронизация фаз роста волос) и уже через 5-6-мес. можно оценить клинический результат с дальнейшим применением в течение года и опять оценка результата

Egoistka81
24.04.2010, 08:12
Добрый день подскажите сейчас пользуюсь шампунем дегтярным но сальность не уходит гова почесывается перхоть и кам маленькие прыщики какой попробывать шампунь и собираюсь на днях купить регейн.Скажите хочу сходить в солярий это влияет или нет.

Dr.Anisimova
28.04.2010, 10:06
- если перхоть и зуд есть, то себ.дерматит скорее всего требует лечения(шампунь с кетоконазолом-низорал/кето-плюс)-несколько месяцев потребуется для стабильного эффекта
- если Вам этот "дегтярный" не подходит, лучше его сменить(на аптечный шампунь, либо тот, применение комфортно и в достаточной степени косметически решает проблему себореи-есть и спец. средства система 4, серия Фридерм, но и масс-маркет средства могут Вам быть комфортны), а именно проявления себ.дерматита уже требуют лечения в отличие от себореи

Egoistka81
30.04.2010, 16:48
Добрый день я вообще вся растроена я живу почти год в стресе ,тоесть семейные проблемы вся семья на мне.А что волосы редееют у меня депресия и я машинально ,зуда нет, а я все руки от волос не могу убрать все проверяю ковыряю появление перхоти с этим может быть связано может что занесла.Может такое быть что из за этого лезут или это точно АГА.Заранее вас благодарю.

Egoistka81
02.05.2010, 20:34
болит горло а районе кадыка что это может быть начиталась всего голова кругом не сплю помогите.Тем более что сдавала анализы во время беременности на геп С и вис геп С плюс остальное отрицательно прошло 4,5 года в себе и муже уверена помогите рассееть сомнения спасибо вам.

Egoistka81
04.05.2010, 20:02
Марина Юрьевна ответти мне пожалуйсто не сплю уже ночами

Dr.Anisimova
08.05.2010, 00:54
болит горло а районе кадыка что это может быть начиталась всего голова кругом не сплю помогите
- пока что повода беспокоиться нет, но если жалобы сохраняются-для обращения повод есть-терапевт/лор;
Добрый день я вообще вся растроена я живу почти год в стресе ,тоесть семейные проблемы вся семья на мне.А что волосы редееют у меня депресия и я машинально ,зуда нет, а я все руки от волос не могу убрать все проверяю ковыряю появление перхоти с этим может быть связано может что занесла.Может такое быть что из за этого лезут или это точно АГА
- себорея, себ.дерматит, АГА-взаимосвязаны; грибок, кооторый способ. себ.дерматиту в норме живет на коже, поэтому "занести" маловероятно, он есть в многих и безпроблем кожи
- что касается психоэмоционального состояния-это важно и не только для волос, не всегда можно справиться удачно самостоятельно, помощь психолога/психотерапевта может быть очень необходима, если что тесты можно периодически проходить, чтобы принять решение насколько необходимо обращаться к специалисту срочно:

Egoistka81
07.06.2010, 19:01
Мария Юрьевна добрый день.Подскажите у меня стали появлять красные пятна то на руках 1-2 то на ноге 1 и бысто проходят на вид 5 рублей горячие когда трогаю как уплотнения а потом исчезают что это может быть.

Dr.Anisimova
08.06.2010, 10:59
- можно фото?
- изменения кожи Вы при этом отмечаете-эрозии, поверхность кожи повреждена, зуд? или просто временное покраснение и уплотнение, или отек?(крапивница как вариант или эритема)
- как разновидность крапивницы; Вы отмечаете связь с какими-либо факторами?

Egoistka81
08.06.2010, 20:19
Добрый вечер да похоже как на укус не чешется.Как не большой отек и уплотнение а через день или два проходит.С чем связать не знаю , нервничию даже наверно больше переживаю.На фото они врядли будут хорошо видны т.к не ярко красные а как красноватый отек но припухлости нет.

Egoistka81
09.06.2010, 20:36
Добрый вечер вот сегодня понервничила появились на руке и на ногах когда трогую то чуство как синяк.

Dr.Anisimova
14.06.2010, 10:21
- возможно как проявление крапивницы(см. поиск на форуме)+
- если проявления "задержутся" как хронические-желательно показаться дерматологу, чтобы подтвердить диагноз, если проявления будут хроническими, крапивница подтвердиться-возможно наблюдение у аллерголога, так как нередко причиной могут быть аллергические реакции, аллергены,-важно и Ваше наблюдение(ведение дневника-пища, лекарства, наблюдения)
- потница может быть и холинергической(физич. нагрузки, потливость, стресс-пусковые факторы), т.е. сначала устанавливается, что это крапивница, потом вид крапивницы, связана ли с аллергенами или фзич. факторами, например
- при зуде дискомфорте принимаются курсом антигистминные препараты