Странное воспаление глаза. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Странное воспаление глаза.

Sm2art
10.02.2009, 16:03
Здравствуйте!
Такая ситуация. У меня уже около месяца воспален левый глаз.
Белок глаза в сеточке от капилляров, а под нижним веком воспалена та часть, что прилегает к глазу. Глаз в течение дня несильно слезится/гноится. Утром просыпаюсь с увеличенным покраснением, глаз воспален сильнее, около глаза - высохшая мазь вперемешку с гноем (больше,чем днем, но не много). Зрение не падает. Боли нет, только дискомфорт.
Я сейчас нахожусь в Дании. Через 3 недели, после того, как началось, когда стало понятно, что оно само собой не пройдет пошел к врачу. Врач (не офтальмолог) сделал подозрение на инфекцию и выписал мазь Fucithalmic. После курса, прописанного врачом, стало легче, даже почти прошло, но через неделю глаз начал снова воспаляться. Я начал снова капать Fucithalmic, но теперь уже не помогало. Снова пошел к врачу. Врач выписал другую мазь Kloramfenikol и взял анализ на инфекцию. Мазь придушила процесс, но не вылечила. Снова пошел к врачу. Инфекции анализ не обнаружил. Врач сказал, что ещё чуть покапать Kloramfenikol, и что запись в этом городе к глазному специалисту за очень долгий срок. Возможности поехать в другой город нет.
Цель: если не вылечить, то хотя бы не запустить процесс до возвращения домой. До конца контракта ещё месяц. (Если понадобится, могут купит препараты дома и передать сюда) .
Что делать?

opto_dive
10.02.2009, 17:17
Здравствуйте, режим закапывания (как часто)? Советую препарат в жидкой форме/капли... По утрам хорошо умываться с чистой теплой водой.

Sm2art
10.02.2009, 19:35
Сегодня закапываю последний (шестой) день (4 раза в день) мазь Клорамфеникол по рецепту врача. Сказал,что больше нельзя. Чистой теплой водой промывать само глазное яблоко или область возле глаза?

Sm2art
10.02.2009, 19:37
Какой препарат в виде капель советуете?

ainakoz
10.02.2009, 20:28
Kloramfenikol (он же левомицетин) - а/б широкого спектра действия. Через какое-то время, особенно если инфекция не купировалась полностью к нему может развиться толерантность (привыкание) бактерий. Советую сменить антибиотик. Перейти на ципрофлоксацин (не знаю, какие местные названия лекарственных форм: В СНГ - ципролет, ципромед и т.д.) либо тобрекс (фирма ALCON) - должен быть. Плюс можно добавить гормоны - дексаметазон 0,1% (дескон, дексазон или аналоги). Капать по 1 капле 4-5 раз в день. Лучше постараться показаться окулисту, т.к. под видом коньюнктивита может скрываться более серьёное заболевание.

opto_dive
10.02.2009, 20:28
Коллеги может не одобрят, но мое мнение "Офтаквикс" (или любые содержащие ципрофлоксациновые, они же наз. фторхинолоновые антибиотики) в каплях по 1 кап. каждые 2 часа первые 2 дня, потом по 4-6р/день еще 5-7 дней минимально.
Умывать веки - обычно, как и любому человеку. Исключить другие возможные причины: насморк - есть? контактные линзы - случайно не носите? Обязательно контроль у врача. Желаю здоровья.

opto_dive
10.02.2009, 20:30
Гормоны - НЕ НАДО/может даже НЕЛЬЗЯ... Офтаквикс - в Дании наверное есть.

opto_dive
10.02.2009, 20:40
Для остальных "случайно прочитавших эту тему" - скажу, это не рекомендация в стиле "так лечится конъюнктивит"... У Смарта - есть определенное течение заболевания, наблюдение и контроль врача-офтальмолога, известно о лечении и некоторых исключительных обстоятельствах... ПОЭТОМУ ЭТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКОМЕНДАЦИЕЙ ВСЕМ, в противном случае - ответсвенность лежит целиком на Вас. С уважением.

Sm2art
10.02.2009, 21:48
Спасибо большое за рекомендации! Действительно важно. О результатах сообщу недели через 2, как передадут препараты и недельку прокапаю.

opto_dive
10.02.2009, 23:59
Oftaqix (levofloxaxinum). или oftaquix... Если вопрос не из праздного любопыьства (заодно расскажите - можно купить в "чужой аптеке" без рецепта врача). Ждать так долго, возможно все пройдет - тогда совсем не нужен будет... Эти заболевания могут и сами пройти (например, если это конъюнктивит вирусной этиологии)... С наилучшими пожеланиями.

Sm2art
13.02.2009, 14:32
Без рецепта врача в Дании эти препараты приобрести нельзя. Третий день ничего не капаю. Глаз начал чуть сильнее гноиться. Жду передачи с Офтаквиксом послезавтра.

Sm2art
21.02.2009, 22:56
Здравствуйте!
Прошло 6 дней, как капаю Офтаквикс. Выхожу на контроль.
Определённо стало легче. Под веком ткань стала уже не ярко-красная, а розовая, хотя ещё далеко не такая, как на втором глазу. Гноение глаза значительно уменьшилось. Днем практически нет. Немного ночью. Но, белок глаза все ещё в розово-мутной сеточке от воспаления (днем практически нет, сильнее всего утром). Такое состояние стабильно уже дня 3. Кажется, что история повторяется, и я снова привыкаю к очередным каплям.
Скажите, сколько мне ещё капать Офтаквикс? Может, заказать другие капли?

opto_dive
22.02.2009, 08:24
Теперь врач должен решить необходимы противовоспалительные или нет (индоколлир или дексаметазон в каплях).. Обратитесь к врачу..Капли пока продолжайте.