Высокая температура и оч. красное горло!!!! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Высокая температура и оч. красное горло!!!!

krissme
10.02.2009, 18:20
Ребенку 1 год и 8 мес., папа на днях переболел ОРВИ, теперь у ребенка высокая Т (макс. 39,1) и, как сказала педиатр, "очень красное горло". Помимо виферона и гексорала назначен Супракс. Очень не хочу давать ребенку антибиотик, учитывая, что ангины нет и антибиотики вызывают аллергическую реакцию.
Можно ли вылечиться без антибиотика? Нужна ли срочная консультация ЛОР врача?

Nigma83
10.02.2009, 19:52
Прочитайте в ЧаВо про ОРВИ. Виферон не нужен, гексорал противопоказан, "очень красное горло" не показание к назначению супракса.
Можно ли вылечиться без антибиотика?
Да.
Нужна ли срочная консультация ЛОР врача?
Нет.

krissme
10.02.2009, 23:51
я Чаво почитаю, конечно.
но посоветуйте, чем же лечить "очень красное горло", если не гексоралом и вифероном?

krissme
11.02.2009, 00:02
Почитала Чаво, нигде не написано о противопоказанности гексорала и бесполезности Виферона. Подскажите, где почитать об этом?

BBC
11.02.2009, 00:19
Красное горло - проявление ОРВИ. Про лечение ОРВИ ВЫ прочитали. ОРВИ не лечат антибиотиками.
Для вдумчивых гостей, желащих подробно разобраться в проблеме, на форуме предусмотрена функция поиска - с ее помощью, вы найдете информацию о том, что спреи вызывают лярингоспазм, а виферон - бессмысленная пустышка.
Не обессудьте, но для пользователя в полугодовой регистрацией, то есть опытной, многовидевшей и многочитавшей, печатать все по 1001 разу мы не будем.

krissme
11.02.2009, 01:01
)) послушайте, ВВС, Вы ведь ни слова не сказали по существу. Безусловно, когда мой ребенок будет здоров, я обязательно воспользуюсь функцией поиска на форуме, как Вы и рекомендуете.
Но сейчас мой ребенок болен, у него высокая температура, и я не от праздности создала тему с вопросом, как лечить воспаленное горло, а потому, что пользоваться поиском мне сейчас некогда и помощь нужна срочно. Надеюсь на понимание.

Dr.Nathalie
11.02.2009, 09:10
а потому, что пользоваться поиском мне сейчас некогда и помощь нужна срочно. Надеюсь на понимание.
Вы создали тему в 18.20. Получили ответ в 19.52. И до поздней ночи разглагольствуете о том, что Вам срочно нужна помощь. :bn:
Красное горло - это обычный симптом ОРВИ. Про лечение ОРВИ написано в ЧАВО. В ЧАВО не написано про виферон и гексорал, потому что они НЕ применяются для лечения чего-либо у детей.
Если Вы внимательно почитаете вкладыш к гексоралу, то обнаружите, что он противопоказан малышам.
Если Вы воспользуетесь поиском (а это занимает несколько минут) по запросам "красное горло", "виферон", "гексорал", то Вы узнаете, что красное горло лечить не надо, виферон - препарат с недоказанными эффективностью и безопасностью, а гексорал, равно как и любые другие "пшикалки", категорически запрещен к применению у детей до 5 лет в связи с тем, что может вызвать бронхо- и ларингоспазм, которые могут закончиться летальным исходом.

Наталья П.
11.02.2009, 10:06
И здесь не скорая помощь!

Сдую я пыль с кусунгобу... (с)

krissme
11.02.2009, 19:18
Вы создали тему в 18.20. Получили ответ в 19.52. И до поздней ночи разглагольствуете о том, что Вам срочно нужна помощь. :bn:
Красное горло - это обычный симптом ОРВИ. Про лечение ОРВИ написано в ЧАВО. В ЧАВО не написано про виферон и гексорал, потому что они НЕ применяются для лечения чего-либо у детей.
Если Вы внимательно почитаете вкладыш к гексоралу, то обнаружите, что он противопоказан малышам.
Если Вы воспользуетесь поиском (а это занимает несколько минут) по запросам "красное горло", "виферон", "гексорал", то Вы узнаете, что красное горло лечить не надо, виферон - препарат с недоказанными эффективностью и безопасностью, а гексорал, равно как и любые другие "пшикалки", категорически запрещен к применению у детей до 5 лет в связи с тем, что может вызвать бронхо- и ларингоспазм, которые могут закончиться летальным исходом.

Вы полагаете, что я с 18.20 и "до поздней ночи" сижу в интернете при больном ребенке?) Это, разумеется, не так. Я выхожу на форум урывками, чтобы посмотреть ответы в своей теме, когда ребенок засыпает. Только этим и обусловлено мое обращение. Если это отрывает Вас от важных дел, можно и не откликаться, тем более, что здесь действительно "не скорая помощь".
Но ресурс, наверное, предполагает, что здесь иногда задаются вопросы в адрес врачей. Поэтому мне странно, что этот естественный для данного контекста акт вызывает такую волну негодования.
Ваши рекомендации учла, архив почитала (а это, кстати, занимает не минуты, а часы), спасибо.