У меня не так давно на глазах появились два небольших пятна.
Они расположены равномерно, на одном расстоянии, и одинакового размера. Выглядит это: как будто два жёлтых масленых пятнышка. Они меня особо не беспокоят (не болят), но чувствую дискомфорт, когда рассматриваю их.
У меня нет возможности получить консультацию окулиста, так как я на инвалидности. А наша поликлиника не оборудована для колясок. На дом врач тоже не приходит.
Не подскажите, что это может быть?
Rameyka
11.02.2009, 10:01
"чувствую дискомфорт, когда рассматриваю их" - это и понятно.Мы все по-женски(реже мужски), найдя чего новое чувствуем дискомфорт, а, как советуют психологи:ah:, нужно восторгаться собой:p( правда, моё мнение слегка отличается, причем с детсада).
Сфотографируйте причину беспокойства, добавьте пару слов о сопутствующих заболеваниях - чем сможем, тем поможем. Речь, вероятно, обезобидных пингвекулах.
Удачи!:aa:
Aminochka
11.02.2009, 17:21
Спасибо за ответ.
Я прочитала об этих пингвекулах. Они появляются у тех, кто на улице проводит много времени. Я же, на улице бываю несколько раз в год (в летний период). Всё остальное время, нахожусь дома.
Когда появились эти пятна, стала не совсем комфортно щуриться - глаза закрываю, и как будто что-то царапает веко изнутри.
Сопутствующие заболевания это какие? У меня их целый букет. :ah:
Сделали фотографии, надеюсь, на них видны эти пятна.
1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Darina38
11.02.2009, 17:38
Здравствуйте. Фотографии получились смазанные, но по ним можно предположить диагноз пингвекула. Если ощущаете дискомфорт в глазах, описанный Вами, можно капать увлажняющие капли (слеза натуральная. систейн, оксиал). Причин для беспокойства не вижу.
Aminochka
11.02.2009, 17:47
Здравствуйте. Фотографии получились смазанные, но по ним можно предположить диагноз пингвекула. Если ощущаете дискомфорт в глазах, описанный Вами, можно капать увлажняющие капли (слеза натуральная. систейн, оксиал). Причин для беспокойства не вижу.
Спасибо.
Попробую покапать капельки. Ещё вопрос: они сами по себе пройдут? Или будут всё время?
Darina38
11.02.2009, 18:05
Если это действительно пингвекулы, то они не рассосутся, но и увеличиваться тоже не должны. Не обращайте на них внимания, никакой опасности для глаз они не несут.
SergeyPetrov
12.02.2009, 18:40
Коллеги правы, пока предмета для беспокойства нет.
Изредка контролируйте их размер.