Верно ли мнение нашего фтизиатра [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Верно ли мнение нашего фтизиатра


ViktorIvanovich
11.02.2009, 09:28
Здравствуйте уважаемые доктора. Понимаю, что не совсем по правилам форума задаю вопрос, но обещаю исправиться как только уточню данные (вес, рост, даты и размеры манту), но очень прошу вас ответить!!!
У меня дочь 3 годика. В 2008г фтизиатру не понравилась наша манту, сдали анализы - по анализам всё хорошо. В этом году в феврале сделали повторно, ей опять не понравилась, снова сделали анализы (кровь, моча, рентген) - снова по анализам всё хорошо. Фтизиатр говорит, что всё равно хоть и анализы хорошие, возможно, что ребёнок инфицирован. Всё это она мотивирует тем, что в доме, в котором мы живём кто-то, когда-то на другом этаже болел, а ещё, что раз мы иногда ездим в деревню, то там вообще животные - источник заразы. В моей семье и семье жены никто никогда не болел туберкулёзом и насколько я знаю у ребёнка контакта с больными не было. Поставила дочь на учёт и говорит, что нужно пролечиться Изониазидом. :ai:
Компетенция фтизиатра вызывает сомнение - она говорит, что манту ни в коем случае мочить нельзя и противоаллергены назначила со дня прививки, а не как везде советуют за 5-7 дней до прививки. Если можете подсказать по этим данным, то подскажите пожалуйста, что делать. Если этих данных мало, то скажите, пожалуйста об этом - я постараюсь выставить все данные.

Annabella
11.02.2009, 10:01
Ну Вы же сами понимаете, что по Вашему обширному эмоциональному описанию ничего сказать нельзя.

ViktorIvanovich
11.02.2009, 10:07
Спасибо, что не оставили без внимания (что по моему описанию ничего не скажешь не знал). Сегодня вечером узнаю все недостающие данные и напишу. Ещё раз спасибо, что ответили.


ViktorIvanovich
11.02.2009, 21:54
Пишу точные данные ребёнка в соответствии с правилами.
1. 3 года
2. вес 15 кг, рост 94,5 см
3. Контакта с больными не было
4. БЦЖ сделана, рубчик 5 мм
5. манту делались:
5.1. 1 год - 8мм
5.2. 2 года 4 месяца - 13 мм
5.3. 2 года 8 месяцев - 11 мм
5.4. 3 года -12 мм (со дня прививки давали антиаллерген)
6. По выписке из роддома был поставлен диагноз: перинотальное поражение ЦНС, гепаксический травматич. генеза, миатонический с-м (как нам объяснили - киста головного мозга), но после курса лечения рассосалась; в 3 месяца обнаружили хломидии, после курса лечения к году все нормализовалось; был аллергический дерматит в возрасте 2 года 7 месяцев, но не выявлено, на что.
После последней проверки фтизиатр поставила нас на учёт и предлагает пройти кус лечения, после разрешения невропатолога.
Боимся принимать лекарство - слишком много у него противопоказаний. Сомневаемся в компетентности врача, т.к. у нас в глубинке они слишком часто перестраховываются и ошибаются (не один раз проверено на собственном опыте). Подскажите, что делать???

Annabella
11.02.2009, 22:13
Проо пресловутые диагнозы ребенка после рождения - цастые вопросы в педиатрии, о ПЭП. Словом, это не диагнозы, а чушь.
Кто советовал давать "антиаллерген" и зачем? Вы смазали всю картину. В этом случае приходится выжидать 3 месяца и ставить пробу на другой руке без всяких "антиаллергенов".

ViktorIvanovich
12.02.2009, 12:07
антиаллергены сказала давать фтизиатр. Так нам давать изониазид дочери или нет эти 3 месяца?


Annabella
12.02.2009, 13:47
А Вы спрашивали фтизиатра, зачем антиаллергены? И давать или не давать - это решать Вам и тому врачу, кто назначил - я могу только высказать свое мнение.

ViktorIvanovich
12.02.2009, 14:19
антиаллергены говорит, чтобы исключить возможность аллергической реакции на время проверки манту. Просто нам хочется знать, чему больше верить прохой манту или хорошим анализам мочи, крови и рентгена.

Annabella
12.02.2009, 20:37
Проба Манту сама по природе аллергическая. Если предыдущие пробы делались без антигистаминов, и у ребенка нет явной аллергии (т.е. на момент проведения пробы он корками не покрыт) - то это не нужно.
Другое дело, я вообще не поняла логику выполнения двух проб в 2 года, и направления к фтизиатру сейчас. Т.е. у ребенка рубец 5 мм, проба чуть наросла, потом стала угасать - зачем все это вообще было, включая антигистамины? Вопрос риторический. Но я серьезно, попросите фтизиатра обосновать то, что было сделано и назначено.


ViktorIvanovich
13.02.2009, 10:42
Здравствуйте. Она обосновывает это тем, что где мы рашьше жили когда-то на другом этаже был больной туберкулёзом и тем, что мы иногда ездим в деревню, а село само по себе (не именно то в какое ездим) источник туберкулёза. Вобщем я вам и написал потому, что думаю она перестраховывается.

Annabella
13.02.2009, 11:22
Вообще, больные туберкулезом есть везде. А профилактику все-таки проводят по показаниям...

ViktorIvanovich
13.02.2009, 15:21
Спасибо огромное за объяснение :)
У меня тоже мнение, что лекарства пока лишние.
Ещё раз спасибо.