Опять про дисбак, АД и прививки. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Опять про дисбак, АД и прививки.

OlgaOLga
11.02.2009, 13:16
День добрый, уважаемые врачи. Ребенку 3 месяца, полностью на ГВ. АД с рождения. Стул бывает от 5 раз в день до одного раза в 4 дня. ЧАВО читала конечно. Врачи в поликлинике (участковый и иммунолог) в один голос требуют сдачи анализа на дисбак, не хотят делать прививки, т.к. явная сыпь на щечках и ручках с ножками. Прививки только после лечения, а лечение только после анализа на дисбак. Плюс фенистил 3 раза в день и дюфалак, если стул реже, чем 1 раз в день. Плюс адвантан и элидел.
Я пользуюсь только мустелой и бипантеном 2 раза в день, хочу начать пользоваться адвантаном и элиделом при сильном покраснении.
Скажите пожалуйста, этого достаточно, чтобы смело идти и требовать прививок? Фенистил не нужен, я правильно поняла?
И про дисбак, может не в очень в тему, но если баланс микрофлоры у всех индивидуален, чтто в кишечнике, что во влагалище, к примеру, то как же быть с всякими уреоплазмозами и т.д., их ведь лечат активно, а по идее это просто индивидуальная микрофлора. И еще такая мысль, может быть не будет хуже, если дать ребенку бифидо или лактобактерий без сдачи анализа, т.е. хороших бактерий много не бывает или я совсем запуталась и ошибаюсь? Спасибо.

doctor101
11.02.2009, 14:29
Врачи в поликлинике (участковый и иммунолог) в один голос требуют сдачи анализа на дисбак,
Спросите этих умников-кто, когда и где установил качественные и количественные нормы "народонаселения в кале?"
С каким стандартом "норм",они собираются сравнивать то,что будет получено.

Dr.Nathalie
11.02.2009, 16:26
В ЧАВО все написано.

OlgaOLga
11.02.2009, 19:03
Спасибо за ответы, но, если не трудно, можно ответить более подробно, повторюсь:
Я пользуюсь только мустелой и бипантеном 2 раза в день, хочу начать пользоваться адвантаном и элиделом при сильном покраснении.
Скажите пожалуйста, этого достаточно, чтобы смело идти и требовать прививок?
Дело в том , что адвантан (выписанный доктором)-это препарат 3 -ей группы, сильнодействующей, можно-ли его ребенку 3 месяцев? Может начать с первой?
И про дисбак, может не в очень в тему, но если баланс микрофлоры у всех индивидуален, чтто в кишечнике, что во влагалище, к примеру, то как же быть с всякими уреоплазмозами и т.д., их ведь лечат активно, а по идее это просто индивидуальная микрофлора. И еще такая мысль, может быть не будет хуже, если дать ребенку бифидо или лактобактерий без сдачи анализа, т.е. хороших бактерий много не бывает или я совсем запуталась и ошибаюсь? Спасибо.

Dr.Nathalie
11.02.2009, 20:33
может быть не будет хуже, если дать ребенку бифидо или лактобактерий
ЗАЧЕМ??? Не надо.
это просто индивидуальная микрофлора.
Вы правы.
Может начать с первой?
Да.
этого достаточно, чтобы смело идти и требовать прививок?
Да.