Здраствуйте! Прошу дать рекомендации по снимку, ребенку на момент снимка 5,5 мес., от первой беременности, родилась преждевременно на 36 неделе, предлежание головное.
Результаты обследования:были на консультации в Центре им.Зацепина и в ЦИТО заключения разные
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Loggen
11.02.2009, 19:22
Скажите какие заключения давали в данных учреждениях? И желательно бы УЗИ результаты посмотреть, так как в данном возрасте может быть просто задержка оссификации, а хрящевые структуры сустава хорошо развиты, а УЗИ оценивает как раз данные элементы. Если по УЗИ дисплазия, тогда в совокупности со снимком я бы тоже сделала заключение дисплазия двусторонняя. Но хотелось бы еще знать историю болезни, когда обратились, что назначали, что было у ребенка клинически.
Usn
11.02.2009, 20:26
Результаты Узи есть от возраста 1мес.3 нед.
лев. т/б сустав
альфа 65,2
бетта 46
прав.
альфа 56,6
бетта 52,6 По Узи в районной поликлинике назначен электрофорез и дальнейшее наблюдение. В 5, 5 мес. были по направлению от районного ортопеда в Зацепина в диагноз: ортопедической патологии нет далее разобрать не могу, рекомендации, витамин Д, массаж общеукрепляющий №10, осмотр ортопедом в 9 мес., на словах крайний вариант нормы и что во время снимка ребенок поднял таз, поэтому "крыша не совсем нормально выглядит"
В Цито поехали по другому вопросу, ребенку сейчас 7 мес. (ползает, пытает встать держась за опору) диагноз дисплазия т/б сустава справа, рекомендации фиксации конечностей в ортезе Тюбингера, массаж, электрофорез, препараты кальция, витамин Д.
Loggen
16.02.2009, 19:07
По УЗИ дисплазия была справа. А в ЦИТО поставили диагноз правосторонней дисплазии на основании чего: УЗИ в 1 мес.3 нед. или по рентгенограмме в 5,5 мес. или делали новое УЗИ или новый рентген?
Usn
17.02.2009, 17:28
по рентгенограмме от 5,5 месяцев. Сейчас нужно новый снимок сделать, прошло почти 2 месяца?
Loggen
18.02.2009, 14:22
Вообще до 1 года ребенку нужно делать УЗИ и сравнивать результаты только по УЗИ. У вас возникла несколько неоднозначная ситуация. С одной стороны рентген делать рано, ведь прошло мало времени, да и вообще до 1 года если нет подозрения на подвывих и вывих рентген делать не нужно. Но вы сделали, да еще и обращались к разным специалистам, еще больше запутав ситуацию. Вообще мне ближе ответ ортопеда в Зацепина, но я считаю, что нужно сделать УЗИ. И если результат будет такой же, значит диагноз остается правосторонняя дисплазия. А если норма по УЗИ, то значит дисплазии нет и правы в Зацепина. Есть возможность повторить УЗИ? Все-таки у детей до 1 года это лучший метод в диагностике дисплазии.
Usn
18.02.2009, 22:34
Сегодня были в Филатовской детской больнице на приеме у Крестьяншина Д.М., диагноз патологии нет
Спасибо вам за консультацию