Дакриоцистит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дакриоцистит

Alenka53
11.02.2009, 21:22
Здравствуйте. Дочке 2 месяца 11 дней, с рождения диагноз дакриоцистит, месяц капали тобрекс и ципромед, сделали зондирование, но глазки продолжают гноиться, стали закладывать мазь декса-гентамицин и капать альбуцид и ципромед. гноя стало меньше, но он не пропадает совсем. нужно ли повторное зондирование или же продолжать это лечение? Дочка уже стала нервничать от постоянного протирания глазок. И покраснение бровок тоже из-за дакриацистита?

Rameyka
12.02.2009, 08:55
обычно зондирование проводят в более раннем периоде. Когда зондировали, было ли улучшение, с чем связываете появление отделяемого(насморк, ОРВИ и т.д)?

Alenka53
12.02.2009, 10:35
зондировали месяц назад,сразу после зондирования пару дней гноя выходило очень много,стали капать альбуцид,ципромед и закладывать на ночь мазь декса-гентамицин,гноя стало намного меньше.У лора были,все в порядке,ни ОРВИ,ни насморка.

Rameyka
12.02.2009, 13:25
эта мазь - не показана.
Продолжайте "убирать" отделяемое, без "натираний" век. Альбуцид - щипучий(попробуйте себе). Используйте обыкновенную(дист. или кипячченую) воду, после, того как удалили гной капните левомицетин 0,25%. Раза 3-4 в день и продолжайте массаж. Проконсультируйтесь с врачом, который проводил зондирование.
Всё будет хорошо!

SergeyPetrov
12.02.2009, 18:34
Проконсультируйтесь с врачом, который проводил зондирование.
И не оттягивайте.

Alenka53
12.02.2009, 20:30
У этого врача и наблюдаемся, он говорит сидит инфекция и назначает это лечение, по этому и обратилась к этому форуму, потому что нет уже сил ни у меня, ни у дочки постоянно лечить глаза, хочу быть хоть немного уверенной что лечение даст эффект. левомецитин тоже капали, толку не было.

Alenka53
16.02.2009, 18:05
Были на приеме у окулиста,он очень удивился,что лечение не дает эффекта,настаивает на продолжении закладывать мазь декса-гентамицин,хотя в инструкции написано применять не более 2х недель. через 2 недели назначил повторное зондирование. Скажите пожалуйста,стоит ли закладывать мазь? Не повлияет ли это на зрение ребенку? и нужно ли повторное зондирование или обратиться нам к другому окулисту?

ainakoz
16.02.2009, 22:03
Смените антибиотик. Мазь не надо. Например можно капать "тобрекс" по 1 к 3 раза в день. Массаж области слёзного мешка. Гормоны (декса) тоже пока не надо. Не текут ли слёзки у малыша? Зондирование не надо. Попытаться промыть.
Желаю здоровья.

Alenka53
16.02.2009, 22:52
Я повторяюсь, но за эти 2 с небольшим месяца мы перепробовали и левомецитин,и тобрекс,и ципромед,и альбуцид. Промывали глазики чаем,сейчас ромашкой. Массаж делаем 5-6 раз в день. Доча уже боится,когда видит руки у своих глаз. Я в отчаянии!!!! Когда же наконец это пройдет. Да,слезка стоит в глазике.

opto_dive
16.02.2009, 23:08
зондировали месяц назад,сразу после зондирования пару дней гноя выходило очень много,стали капать альбуцид,ципромед и закладывать на ночь мазь декса-гентамицин,гноя стало намного меньше.У лора были,все в порядке,ни ОРВИ,ни насморка. Здравствуйте, попробуйте уточнить повторно - нет ли особенностей на этой стороне/с двух сторон, аллергического компонента, отека слизистой или каких-то анатомических изменений.
Желаю здоровья.

vadimbondar
16.02.2009, 23:18
обычно зондирование проводят в более раннем периоде.

Нет , обычно все проходит само по себе к году , а зондирование делают раньше ( и так часто) только у нас:(

Алена, массаж уже можно прекращать.

Если гноя мало , я бы выбрал выжидательную позицию. Скорее всего нет необходимости и в антибиотике. Только туалет глаз

Alenka53
16.02.2009, 23:43
Спасибо за ваши советы, наверно так и поступлю, займу выжидательную позицию. Самой уже жалко малышку мучать. Но нет ли опасности запустить болезнь? а то буду ждать до года, а потом будут непоправимые осложнения с глазами, зрением...

vadimbondar
16.02.2009, 23:52
Спасибо за ваши советы, наверно так и поступлю, займу выжидательную позицию. Самой уже жалко малышку мучать. Но нет ли опасности запустить болезнь? а то буду ждать до года, а потом будут непоправимые осложнения с глазами, зрением...

А Вы набирали в яндексе фразу:"непоправимые осложнения с глазами, зрением при врожденной непроходимости слезных путей" ? Чего он ответил?

Таких осложнений при такой патологии не бывает. Даже если сохраняется непроходимость слезных путей и гнойное отделяемое иногда появлется на зрение это не влияет. В данном случае статистика говорит о том, что все проходит в абсолютном большинстве случаев.
5-6 % новорожденных страдают этим заболеванием. Взрослые офтальмологи подтвердят , что они очень редко встречают взрослых пациентов с врожденной непроходимостью слезных путей.

Alenka53
17.02.2009, 11:38
Спасибо Вам Вадим Андреевич! Будем надеятся,что скоро пройдет наша "зараза" !

Alenka53
25.06.2009, 23:03
Здравствуйте уважаемые доктора!Опять я к вам с нашей проблемой. Дочке уже 7 месяцев.один глазик гноился.но сам по себе перестал.а вот другой продолжает гноиться.Делали 2 раза зондирование-безрезультатно! Слезка продолжает стоять. Что посоветуете?

Alenka53
04.08.2009, 22:08
И снова здравствуйте уважаемые доктора! Прошел еще месяц,а глазик наш так и продолжает гноиться(не болеем,со стороны лор-врача отклонений нет).Консультировались в глазном центре,посылают в Москву, говорят,раз два зондирования не помогли, ждать,что пройдет само по себе, нет смысла. Пожалуйста,посоветуйте куда нам лучше обратиться в Москве с нашей проблемой.

Alenka53
05.08.2009, 22:28
Пожалуйста,посоветуйте детскую глазную больницу в Москве.