Автралийский антиген [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Автралийский антиген

LenaW
13.05.2008, 08:24
:ai:
вобщем, если есть АА то значит должен быть Гепатит В? но я например 3 года сдаю на гепатит В в рамках профосмотров - все отриц. у нашей мамы при переливании крови занесли АА. у нас, по идее, у детей, тоже должен быть. мы бы проверились, но к моему изумлению я не нашла у нас в городе где это можно сделать. а сегодня на меня наорали в крутой частной клинике - что я тупица, что АА это старое название гепатита В, и все. у матери тоже кстати брали на гепатит В - отриц. единственно, что, брали кровь на ИФА.а он не всегда показывает картину. а ИФА на АА у нее положительный ( делали в Казахстане).
вобщем если АА составляющая гепатита В - то ПЦР покажет наличие какого вируса? гепатита В? если нет возможности проверить сам АА.
у меня с печенью проблемы, вот и не знаю что делать, хотя АЛТ АСТ в пределах нормы - по 18. ЩФ тоже в норме. у меня хр. холецестит, хр. панкреатит, камней нет. правый бок болит. куда ломиться не знаю.
вобщем и я не знаю, что делать? :bc: к паразитологу? опять же антитела на всякие описторхи и лямблии - отриц. диету соблюдаю. всю жизнь.

easl
14.05.2008, 14:34
Много эмоций, мало фактов. Если нуждаетесь в осмысленном ответе, то изложите последовательно и раздельно все, что касается мамы и вас.

LenaW
15.05.2008, 05:23
у меня проблемы спеченью. болит, на коже высыпания, петихии, множественные родинки, и становиться все больше. обратилась к врачу, сделали анализ-биохимия, коагулограмма. АЛТ, АСТ, в норме, гемоглобин опять падает, железо - Норма. повышенная свертываемость. терапевт сказал, что это описторхи. у меня их нет. а вот австралийский антиген возможно. мы из Казахстана. сейчас в Сибири. у мамы при 3 родах занесли стафилокок золотистый и АА, сейчас у нее он в неактивной форме (на ИФА один +). АА есть у брата и сестры. меня не проверяли. решила провериться. но здесь такого анализа не делают. мне сказали, что это гепатит В. я 3 года сдаю на этот гепатит В - анализ отриц. мама тоже сдавала на гепатит В - тоже отриц. ВОт вопрос - наличие АА может являться показателем гепатита В? как проверить наличие АА, сдать снова на гепатит В только на ПЦР?

easl
15.05.2008, 11:09
" мамы при 3 родах занесли стафилокок золотистый и АА, сейчас у нее он в неактивной форме (на ИФА один +)... мама тоже сдавала на гепатит В - тоже отриц. "
Не совсем понятно, каким методом повторно обследовалась мама.
Общий принцип таков: при выявлении HBsAg в дальнейшем необходимый минимум обследования-
HBeAg, HBeAb, PCR HBV(качественно-количественное определение), HDVAb, АЛТ, АСТ. Если HDV Ab(+), то и PCR HDV.
По поводу описторхоза: "окончательный диагноз описторхоза устанавливается при обнаружении в дуоденальном содержимом или в фекалиях яиц кошачьей двуустки, которые начинают выделяться не ранее чем через 4-6 недель после заражния... Повышенные титры специфических антител, определяемые в серологических тестах, не дают основания для установления окончательного диагноза и требуют паразитологического подтверждения." (Паразитарные болезни человека, руководство для врачей, В.П.Сергеев, Ю.В.Лобзин, С.С. Козлов, СПб, Фолиант,2006, стр 229.)
С уважением, доктор Юсиф Алхазов.

LenaW
20.05.2008, 07:10
:confused:

LenaW
20.05.2008, 07:22
[маме судя по всему делали просто ИФА.
у нас тоже сдают каждый год на антитела к гепатиту С и В, СПИД,
по поводу описторхов - в доуденальном содержимом нет. врач настаивает что они есть! что у них высокие адсорбирующие способности - и они есть все равно, если их нет ни в одном анализе. у меня просто такое чувство что мне хотят впаять очередной БАД.
УЗИ печени:печень не увеличена, поверхность ровная, стр-ра однородная, обычной плотности, в левой доли фиброзное включение до 3 мм,воротная вена - 11мм, желчные протоки, печеночные вены не расширены, холедох до 5 мм, желчный пузырь не увеличен, 56х24мм, стенки тонкие, уплотнены, конкрементов нет.
доуд.зонд-е: порция А не получена; порция В - оливк, цвет, мутнов.20,0; слизь ++, лекоциты 6-8 в п/з, эпит. до 3 в п/з, един. холестер., един. аморф соли (если честно не знаю что это и написано не понятно),
порция С - желт, мутн 10,0, слизь ++, лекоц 8-12 в п\З, един. холестер влк, аморф соли в умерен к-ве.
буду сдавать ПЦР на гепатиты.

LenaW
22.05.2008, 09:55
:confused:

LenaW
26.05.2008, 08:43
а что ж мне эмоции то не испытывать? сдала ПЦР на гепатит В и С, ИФА на АА - все отрицательно. на описторхоз и лямблиоз и ИФА отрицательно и в содержимом желчного пузыря ничего нет.
ВОПРОС - почему болит печень?
я работаю в биохимической лаборатории уже 10 лет (не клинической - в исследовательском институте). нюхаю всякие гадости (вам такое и не снилось). может поэтому? раньше так не болела печень.