Правильно-ли приписали очки? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Правильно-ли приписали очки?

tanyan
12.02.2009, 21:04
Здравствуйте! Подскажите, правильно-ли врач назначила очки. У меня близорукость. Зрение где-то 70%. Вот заключение врача после осмотра: (извините, может напишу что-то не корректно, просто тяжело разобрать, если надо, завтра отсканирую)
 -вроде как нулевая степень, или градус
Vig 20/0 = 0,7/0,1 з – 0,5 = 1,0
После капель, которые расширили зрачки (к сожалению не могу прочитать название):
Vig 0/0 = 1,0/0,098 з ф4мм з/62
+ 0.25 = 1,0
КОД = нт 1,5
Приписаны очки:
Sph + 0,25 на оба глаза
DP = 60-62 мм.
Врач сказала, что зрение после очков должно восстановиться. В очках далеко я вижу еще хуже, хотя врач предупреждала, что так сначала может быть. Но я все-равно сомневаюсь в праильности назначения, так как люди, у которых тоже близорукость говорят, что им назначали совсем по-другому, и что в очках они сразу видели прекрасано. Может она напутала что-то, потому-что сказала, что при близорукости зрение не восстанавливаеться, а при дальнозоркости восстанавливаеться, но мне сказала, что мое восстановится. Может у меня и не близорукость вовсе. Вобщем я совсем запуталась. Помогите, пожалуйста разобраться. Я боюсь еще больше испортить зрение очками. Зарание, большое спасибо!

Rameyka
12.02.2009, 21:16
Вы неправильно переписали, сфотографируйте результаты осмотра.

tanyan
13.02.2009, 11:09
Доброе утро! Фотография вго вложенном файле.

ainakoz
13.02.2009, 11:29
Откуда взялся диагноз "атрофия зрительного нерва" (хотя читается атрофия здорового нерва)?

И вообще, чего-то я запись не пойму эту... Какой визус? Какая коррекция? :bn:

Блин, мне кажется иногда пишут коряво специально, так... чтоб непонятно было. :ac:

AmuRRR
13.02.2009, 11:48
Смысла в очка + 0.25 нет абсолютно.
Я правильно понял, что левый глаз видит плохо, и в очках тоже? Давно ли?

tanyan
13.02.2009, 12:03
Частичная атрофия зрительного нерва левого глаза с 9 лет, после травмы. Вижу на него очень плохо. Сейчас пытаюсь поднять и сохранить зрение на правом. Скажите, насколько это возможно? Почему вы говорите, что нет смысла в очках +0,25?

ainakoz
13.02.2009, 12:24
Чем гадать лучше выполнить авторефрактометрию в условиях циклоплегии ("на широкий зрачок"). Сразу станет обьективно всё ясно какие очки Вам надо.

tanyan
13.02.2009, 12:26
Частичная атрофия зрительного нерва левого глаза с 9 лет, после травмы. Вижу на него очень плохо. Сейчас пытаюсь поднять и сохранить зрение на правом. Скажите, насколько это возможно? Почему вы говорите, что нет смысла в очках +0,25?

tanyan
13.02.2009, 12:30
Сори за повтор. Скажите только, правда-ли зрение при близорукости не восстанавливаеться?

Rameyka
13.02.2009, 14:55
да это написано, что после атропинизации, о которой Таня умолчала -выявлена гиперметропия +1,5. Вроде так. Поэтому миопия - за счет спазма аккомодации, вот поэтому и очки гиперметропические. Думаю у врача были основания к назначению очков для близи, покрайней мере п одход был уважаемый - не вот тебе минусовые очки - наслаждайтесь! - атропинизацию проводили несколько дней?

ainakoz
13.02.2009, 21:44
Одобрялка опять не работает. Согласен с Rameyka. Подход уважаемый.

AmuRRR
14.02.2009, 11:31
Tanyan, сколько Вам лет?
Коллеги, а что такое очки + 0.25, искренне не понимаю. За исключением желания что нибудь да дать пациенту или желания "сделать продажу"? Как "очки для компьютера с защитой от электромагнитного излучения".
За то, что не назначил минусовых очков врачу, конечно, огромный плюс. Но так, как бы, и должно быть у мало мальски приличного врача.

ainakoz
14.02.2009, 14:56
Возможно это желание получить хоть маломальский эффект "стеклянного паралича аккомодации". По-крайней мере, спазма не будет...

AmuRRR
17.02.2009, 15:29
Возможно это желание получить хоть маломальский эффект "стеклянного паралича аккомодации". По-крайней мере, спазма не будет...

Верится, но с трудом.

tanyan
20.02.2009, 14:45
Мне 25 лет. Если атропинизация, это закапывание капель для расширения зрачков, то ее проводили один раз на приеме, приблизительно час. По ее разговору я поняла, что у меня дальнозоркость на фоне близорукости, или наоборот, извините, не помню :) Что такое зрение восстанавливаеться у детей после ношения очков полгода, и что с моей проблемой можно идти и к детскому окулисту. Она сказала, что у меня синдром переутомления глаз от компьютера. По вашим ответам я поняла, что зрение от этих очков у меня не ухудшиться, единственное, что я не поняла, - что означает "стеклянный паралич аккомодации". Обьясните, если можете на "моем" языке. И еще меня интересует, почему в очках я вижу хуже, чем без них? Может их надо чаще носить, я их одеваю только вечером.
Большое спасибо, что интересуетесь мое проблемой!

opto_dive
20.02.2009, 17:23
Чаще, а за компьютером так и совсем постоянно. Желаю здоровья.

Rameyka
20.02.2009, 22:49
Таня, атропинизацию для снятия спазма внутриглазных мышц от переутомления(простите, коллеги!)проводят атропином 1% 5-7 дней, закапывая 2 раза в день. после этого широкий зрачок до 3 недель - время необходимой зрительной разгрузки(читать-писать-в комп смотреть), если повезёт, может зрение восстановиться полностью - очки - профилактика рецидива. Но лечение "отслеживает врач".
У вас, как мне кажется, и шанс есть, и врач приличный!
Удачи!

AmuRRR
21.02.2009, 15:05
При всём моём уважении...
Может всё таки пару дней цикломед а потом недели две подождать-посмотреть что получится, для начала?

tanyan
23.02.2009, 14:40
атропинизацию для снятия спазма внутриглазных мышц от переутомления(простите, коллеги!)проводят атропином 1% 5-7 дней, закапывая 2 раза в день. после этого широкий зрачок до 3 недель - время необходимой зрительной разгрузки

Простите за глупый вопрос, но я могу провести всю эту процедуру сама без наблюдения врача и не прекращая работу за компьютером? (Врач находится в другом городе). Или, все-же, лучше найти еще одного врача в своем городе?