Не спит без груди! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Не спит без груди!

igred
13.02.2009, 15:13
Добрый день! Моему сыну Андрюше почти 2 года, он еще на ГВ. ГВ присутствует в всязи со сном - на укладывание днем и ночью, а также ночные кормления (1-2-3 за ночь). Остальную пищу ест хорошо. Обстоятельства вынуждают меня выйти на работу, но я столкнулась с трудностью - ребенок не спит без меня. То есть вообще. Его невозможно уложить. он либо просто не спит - играет, может мультик посмотреть, либо - если совсем на грани - начинает истерить. Эта ситуация возникает и днем с бабушкой, и ночью- если пытается уложить муж. Неотдохнувший днем ребенок к вечеру становится совершенно невменяемым. Я бы хотела сохранить ночное ГВ еще некоторое время, но эта ситуация загоняет меня в тупик :( Она еще осложняется тем, что у сына было несколько ложных крупов, один из них - в результате такой вот истерики :(
Прошу вашего совета, может можно порекомендовать какой-нибудь план действий? Заранее благодарю.

POLINA_S
13.02.2009, 19:30
Я не совсем поняла, ночью вы сможете укладывать ребенка?

igred
13.02.2009, 20:33
Добрый вечер, Полина :) Да, ночью я укладывать ребенка смогу и буду. Но вдруг случится ситуация при которой меня физически не будет рядом? Как научить его засыпать с другими близкими родственниками = без груди? Пробуем уже месяц. Не поддается.

POLINA_S
13.02.2009, 20:40
Давайте про "вдруг" не будем. Когда вынуждают обстоятельства, ребенок привыкает гораздо быстрее, чем в том случае, когда мама дома, а ребенка на всякий случай укладывает кто-то другой.
Вы можете перестать ребенка кормить. Возраст вполне позволяет. Про это есть целая тема - почитайте, может быть вам что-то покажется подходящим.
Можете перестать кормить днем. Днем нет молочка! Ребенка обнимаете, гладите, но грудь не даете.

igred
13.02.2009, 21:23
Все так и делаю, днем нет молочка, грудь не даю. В принципе, днем уже и не просит. Это когда я дома. Но не спит вообще.
Когда укладывают другие, я в этот момент не дома, уезжаю по делам почти с утра до вечера.
Вечером грудь даю - засыпает за 40 секунд. Темы про ГВ читала, но не думала что столкнусь с таким упрямством во стороны сына :)