В 1000000 раз про кишечные палочки, которые не нужно лечить.... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : В 1000000 раз про кишечные палочки, которые не нужно лечить....

Ludovik80
13.02.2009, 21:13
Перечитала почти всё, что есть на форуме про "палочки"....
Но, видимо, я полный тормоз, поскольку я так и не поняла, почему их не надо лечить....:ah:
Моему малышу 2 с небольшим месяцем, уже месяц в нас живут всякие палочки, сначала О75, теперь О6...
Лечить не надо...
Но! Месяц назад у ребенка начался понос с зеленью, Т37,2 в течение 2 дней, вызвала дежурного врача, говорит "несварение" и "перегрев"... к вечеру Т38,9, вызываю скорую - увозят в НИИДИ (чем нас там лечили, я уже рассказывала)...
Пожалуйста, объясните мне (да, я тормоз), как мне нужно было поступить (ведь лечить не надо, а Т39)? Смотреть, как у малыша ползет Т дальше?

Месяц мы всё-таки лечили эту гадость (на этом форуме недавно, не знала, что лечить не нужно). Недавно сдали контрольный анализ калла - палочка не ушла - E.Coli О6, гастроэнтеролог назначил лечение:
Энтерол
Галстена
Хилак Форте

Прокомментируйте, пжл, если есть возможность, эти назначения, в особенности обоснованность назначения Энтерола (что это за препарат)...:confused:

Ребенку 2 мес., вес 5200, стул 2-3 раза в сутки, с зеленью второй день, с отвратительным резким запахом, ест нормально, 120 мл 6-7 раз, пьет 20-100 мл в день...

Заранее спасибо.

BBC
14.02.2009, 00:02
Кишечная палочка названа так потому что живет в кишечнике. Гнать ее отттуда - все равно, что гнать англичан из англии, а чукчей с Чукотки - можно, но жестоко и нелогично.
Наличие славной доброй кишечной палочки не исключает заболевание вирусной кишечной инфекций или иными ОКИ. Которые, как правило особого лечения не требуют.
То что ОКИ не требуют лечения "как правило" не исключает тяжелых ситуаций, требующих котроткой или длительной госпитализации. Основной критерий - невозможность восполнения жидкости через рот.
Температура 39 требует не более чем начала терапии жаропонижающими препаратами.
Статью про кишечные инфекции надо перечитать.
Назначения не ассоциируются ни с одной из возможных инфекций.

Ludovik80
14.02.2009, 13:19
Я поняла, большое спасибо!!!
Но я хотела бы уточнить:
когда мы уже лежали в больнице - в один "прекрасный" день Т поднялась до 39, ни сироп Нурофен, ни свечка Эффералган не помогали, Т понижалась до 38 и снова ползла вверх.
Допустим, что с такой Т мы были бы дома, я вызвала бы скорую.... нам бы сделали укол (как это и сделали в больнице) и отвезли бы в стационар, а там нам бы снова начали колоть антибиотики (дабы избежать осложнений)))
Получается, что в любом случае малышу антибактериальной терапии было не избежать... Правильно?
В нынешней ситуации ничего, кроме обильного питья, вкусной еды и ласкового отношения к малышу предпринимать не надо, я правильно понимаю???

Dr.Mari
14.02.2009, 13:23
В нынешней ситуации ничего, кроме обильного питья, вкусной еды и ласкового отношения к малышу предпринимать не надо, я правильно понимаю???

Правильно.:)

Ludovik80
14.02.2009, 13:45
Большое Вам спасибо!!!