правилен ли диагноз? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : правилен ли диагноз?

TayaUher
03.01.2004, 03:01
У меня уже 6 дней высокая температура (между 37.5 и 39), болит и жжёт во рту (нёбо, дёсны, язык), горло, губы. Глотать очень больно. Гланды вспухшие, особенно с одной стороны. Всё во рту белое, прыщей как таковых не видно.
Врач посмотрел и сказал что это герпес, дали Acyclovir, сказали принимать 10 дней, никаких анализов не брали. Уже принимаю второй день Acyclovir, а боль такая что хоть из окна прыгать.
Также принимаю Ibuprophen 600mg, на время его действия боль немного стихает, а потом опять... Есть практически не могу, только жидкое с трудом глотаю.
Скажите пожалуйста, похоже ли это на герпес? И если да, то какой тип? У меня дважды в детстве был опоясывающий лишай. Может он как-то относиться к данному случаю?
Спасибо большое.
Taya

ivkoko
03.01.2004, 08:48
Нельзя исключить первый в жизни эпизод герпеса губ. Он протекает с выраженными симптомами.
Маловероятно, что у Вас в детстве 2 раза был опоясывающий лишай, если вы конечно не принимаете цитостатики или у Вас не первичный иммунодефицит.

YuriTop
11.01.2004, 11:06
Не все что болит в горле это герпес. Без объективного исследования трудно сказать, что это было, но про банальную бактериальную инфекциюб не надо забывать -ангина, дифтерия (правда там очень сильная интоксикация). Пробовали антибиотики?

TayaUher
12.01.2004, 00:32
спасибо всем кто отозвался. Теперь уже у меня есть более менее полная картина. Поскольку боль в горле действительно почти ушла после применения Acyclovir'a , но появилась после этого боль в дёснах. Все дёсны кровоточили, вспухли и есть совершенно было невозможно. Дантист поставил диагноз парадантоз и инфекция дёсен. Дал пенициллин и сказал полоскать специальным средством и массировать десна зубной щёткой. Это действительно помогло. Мне еще надо закончить курс антибиотиков, так что я надеюсь на полное выздоровление. Кажется дело было в так-сказать двух (а может 3-х?) диагнозах.

Спасибо всем
Taya