Синдром Жильбера [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Синдром Жильбера

mauser
14.02.2009, 19:25
День добрый,заранее извеняюсь ,если я содал тему не в том разделе, т.к больше не знаю куда её отнести, не в терапию же наверное..
Суть вопроса такая, мне 20 лет, недавно поставили Диагноз Синдром Жильбера, я не пью не курю, и сообщение о том, что стоит исключить алкоголь мення не особо растроило, но я достаточно активно занимаюсь спортом- силовым троиборьем (Жим штанги, присядания, становая тяга) и весть о том, что физические нагрузки мне противопаказанны меня очень расстроила, у меня такой вопрос, могу ли я продолжать занятия спортом дальше, если сброшу нагрузки, как я понял предпочтение надо отдавать динамическим нагрузкам нежели статическим, возможно ли дальше продолжение занятий спортом( не профессионально) и чем это может быть черевато.
Еще раз извеняюсь, если создал тему не в той ветке, надеюсь на вашу помощь, советы, спасибо заранее.

LupusDoc
14.02.2009, 19:56
Нет никаких оснований ограничивать физическую активность при синдроме Жильбера. Возможно заниматься физкультурой и спортом, в том числе и профессиональным.
Прогноз для жизни у пациентов с синдромом Жильбера не отличается от такового для лиц без данного синдрома. Важно чтобы в тех случаях, когда Вам придется обращаться к врачам, Вы всегда сообщали врачам о наличии синдрома Жильбера - чтобы не было ненужных обследований и не назначались препараты, которые могут оказать негативные эффекты.

P.S. Тему вполне можно было разместить в терапии.

mauser
14.02.2009, 23:35
Тогда такой вопрос, пишут , что прием алкоголя, стресс, и большие физические нагрузки способствуют увеличению билирубина, каковы последствия, я так понял пожелтение глазных белков, и неприятные ощущения в области печени, возможно ли, какое то дальнейшее развитие, или негативное влияние на организм?

LupusDoc
14.02.2009, 23:56
Тогда такой вопрос, пишут , что прием алкоголя, стресс, и большие физические нагрузки способствуют увеличению билирубина, каковы последствия, я так понял пожелтение глазных белков, и неприятные ощущения в области печени, возможно ли, какое то дальнейшее развитие, или негативное влияние на организм?
Да, возможно повышение уровня билирубина при перечисленных воздействиях, если уровень превысит 50 мкмоль/л может появиться желтушность склер. Синдром Жильбера - доброкачественный, поэтому дальнейшего развития симтомов не наблюдается, со временем уровень билирубина снижается. Нежелательных эффектов для здоровья и жизни эти повышения билирубина не несут. Есть даже предположения, что лица с синдромом Жильбера несколько реже болеют некоторыми болезнями - именно поэтому в процессе отбора данная мутация сохранилась и встречается довольно часто.

mauser
15.02.2009, 00:39
Огромное спасибо! Вы мне очень помогли, по крайней мере дали надежду, что я и дальше могу так же заниматься любимым делом- т.е спортом.