Доброй ночи! Болею ОРВИ. Вот уже 6 дней держится температура 39 С. Диагноз врача Грипп. Сбиваю Т. только парацетамолом. Врач прописала: арбидол, ципрофлоксацил, эриспал, лазалван. Из списка ничего не пил ( долгое время в оффлайне читаю статьи). Но есть тревога: неделя проходит, а температура все еще 39. Насколько эффективно начать принимать ремантадин или тамифлю, а то в доме маленький ребенок. Спасибо.
Annabella
15.02.2009, 10:51
При гриппе Т бывает до 10 дней. Антибиотики назначают при изменениях в анализе крови (подозрении на бактериальную инфекцию).
easl
15.02.2009, 11:06
Есть повод для выполнения минимального дообследования: обший анализ крови и может быть Р-исследования легких. Ремантадин, тамифлю не к месту.
atini
15.02.2009, 12:36
Доброй ночи! Болею ОРВИ. Вот уже 6 дней держится температура 39 С. Диагноз врача Грипп. Сбиваю Т. только парацетамолом. Врач прописала: арбидол, ципрофлоксацил, эриспал, лазалван. Из списка ничего не пил ( долгое время в оффлайне читаю статьи). Но есть тревога: неделя проходит, а температура все еще 39. Насколько эффективно начать принимать ремантадин или тамифлю, а то в доме маленький ребенок. Спасибо.
Противовирусные препараты эффективны только в первые дни болезни. Кроме повышения температуры, какие еще симптомы? Возраст? сопутствующие хронические заболевания?
Funtik_0001
19.02.2009, 13:00
Температура 39С держится 11 дней (Я ее сбиваю конечно до ~37.5 на ~12 часов 1 г парацетамола, но она постепенно возвращается к этому значению. ). Как стало хуже вызвал врача, который назначил ренген. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Общий анализ крови сдал вчера, сегодня результат [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
При выдачи бумаги врач-ренгенолог прослушав сказала это бронхит. Завтра вызову врача. Еще последние 2 дня одышка , быстрая утомляемость. Хотя постельный режим был с первого дня болезни, что могло дать осложнение. Что в моем случае означает в анализе крови СОЭ по вестергрену 66 мм/ч.
Есть ли у меня бактериальную инфекция.
Спасибо.
ЗЫ снимки рентгена выложу когда сфотографирую.
atini
19.02.2009, 19:59
Я считаю, что к назначениям врача все-таки лучше прислушаться. Если грипп вам поставили верно,то вы благополучно дождались пневмонии, ну , в лучшем случае, бронхита. В анализе крови-явления воспаления. Необходимо назначение антибиотиков.
Funtik_0001
20.02.2009, 00:10
К сожалению, врача вызвал на 6 день температуры. Хотя повторяю находился на постельном режиме. Тому были свои причины. Пневмонии нет. Врач будет с утра. Что я сделал еще не так. Нужен ли мне еще анализ крови. Врач мне его не прописал в тот раз, в этот раз просить.
easl
20.02.2009, 14:15
Есть возможность выложить снимок? В анализе крови нейтрофильный лейкоцитоз. Осложнение в виде пневмонии весьма вероятно. Не всегда пневмония видна на снимке. Слушать легкие все же надо и смотреть динамику.
Funtik_0001
20.02.2009, 20:48
Вот снимки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
После визита врача диагноз бронхит. Гриппа по ее словам может не было. Доверился всецело врачу (курс лечения антибиотиком). Чего всем желаю не само лечиться, сдавать анализы и вызывать врача, а то можно загреметь в больницу. Состояние улучшилось. Спасибо также врачам форума.
Annabella
20.02.2009, 22:45
Еще раз снимок, не срезая ничего. В прямой проекции. Бок сделали не тот. А слева срезали Вы, и сделайте без кривых углов, пожалуйста.
Annabella
20.02.2009, 22:47
Пневмония. Слева.
Вот (немножко подправила)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Funtik_0001
21.02.2009, 10:45
Второй день 37,5. Состояние намного улучшилось. Одышки нет. Еще раз спасибо. Принимаю антибиотики. Снимки лучше не получились выкладываю без обработки выше. Пожалуйста напишити если еще нужны. И ВЫ немного меня пугаете контактов по туберкулезу у меня точно не было, что со снимками не то.
Annabella
21.02.2009, 10:53
Не, я не про туберкулез вообще. По тому снимку, который Вы выложили - левосторонняя пневмония.
Funtik_0001
21.02.2009, 10:57
Извиняюсь, а то я бываю мнительный. Да я считаю вы правы, конечно жалко до этого довести. Но гриппа не было. Снимки я обновил, вечером когда не будет бликов может лучше сделаю. Может на них все таки нет пневмонии. При съемке рентгена я плохо фиксировался, и им не было видно справо.
Funtik_0001
21.02.2009, 10:58
Я лечусь от пневмонии, по рекомендации (курс антибиотика) врача из поликлиники спасибо еще раз. Врач еще прописала таблетки Эриспал принимать нужно? Обильное питье. Как лежать лучше на какой стороне? Что еще делают при пневмонии, а то поиском тяжело пользоваться. Заранее спасибо. Особенно Вам доктор Анна. Температура 36,6-37,5 Т
Annabella
21.02.2009, 11:07
Так Вы написали бронхит, а теперь пишете, что пневмония. Я тот снимок немножко поправила, сейчас открою сообщение.
Funtik_0001
22.02.2009, 13:34
Не сразу увидел вторую страницу. Про пневмонию я стал писать после Вашего заключения. Врачу не понравился анализ крови, где она выделила воспалительный процесс, и на этом основании она выписала лечение. Диагноз, можно сказать, она не ставила. Так что относительно моего вопроса. Спасибо, Анна!
Annabella
22.02.2009, 13:41
Сильная слабость - это норма для пневмонии, так что ничего удивительно. Пить побольше, за компом сидеть поменьше, и все. Эреспал не нужен.
Funtik_0001
22.02.2009, 13:59
Пневмония слева, это где желудок? А где воспаление, просто интересно? Я так понимаю, рядом с верхней частью желудка.
Annabella
22.02.2009, 14:04
Ну, примерно над желудком. Но в общем, совершенно неважно, где она. Лечение от этого не меняется.
Funtik_0001
22.02.2009, 14:10
Лечусь строго как прописала врач. Про пневмонию я стал писать после Вашего заключения. Мне намного лучше. Спасибо, Анна, больше постараюсь Вас не беспокоить.
easl
22.02.2009, 18:22
Впервые в жизни встречаюсь с попыткой локализовать воспалительный процесс в легких по отношению к анатомическому расположению желудка.
Может быть есть сопутствующие проблемы?
Funtik_0001
22.02.2009, 18:55
Удалено
Funtik_0001
22.02.2009, 20:12
Врач прописала: Цефоазолин 1гр, Новокаин 5 мл в/м 2 раза в день 10 дней? От Т. анальгин, 2 но-шпа, супрастин? У меня Т. 37,5С без жаропонижающих, откашливаюсь сам, самочувствие хорошее, слабость.
easl
22.02.2009, 20:39
Вас заинтересовало место локализации пневмонического очага по отношению к месту анатомического расположения желуда. Закономерно возникло предположение, что имеются сопутствующие проблемы, связанные с пищеварительной системой (например, чувство дискомфорта, боль в области эпигастрия и т.п.).
Funtik_0001
22.02.2009, 21:05
Я просто спросил, где на фото очаг инфекции, желудок как ориентир.Спасибо Вам, Юсиф Алхазов. Проблем с желудком нет.
Что Вы скажите про назначенное лечение?
easl
22.02.2009, 21:38
Антибактериальные и симптоматические средства применяется при лечении пневмонии. Они вам назначены. Отсутствие указаний на возраст-рост не позволяет судить об индексе массы тела, потому субъективная оценка "похудел" не интерпретируется объективно.
Funtik_0001
25.02.2009, 13:49
Сейчас 5 день (из 10) лечения. Т. 37.1-37.3 без жаропонижающих, могу дышать полной грудью (с легкой слабостью в конце вдоха), слабости первоначальной нет, откашливаюсь мокротой. Планирую после 10 дней визит к врачу (не тот, кто выписал лечение, одна поликлиника). Как диагностировать полное выздоровление (рентген не хотелось бы повторно), только анализ крови. Я имею ввиду остаточные симптомы: насморк, откашливание и т.п. могут считаться не долеченными.
Вопрос по диагнозу. Можно по имеющемся анализам сказать о возбудители пневмонии, было ли это осложнение или самостоятельное заболевание? Последний врач грипп исключил, к тому же контактов с людьми за неделю до болезни были минимальны, отсутствовали, тем более с Гриппом. Только в 1 день Т. 39 ломало тело, как при Гриппе не более 2 часов, потом это не повторялось. Первые 6 дней была Т 39. было легкое откашливание мокротой. (хрипов в легких не было), других симптомов не было. На 8 день проблемы с дыханием, слабость, остальные симптомы пневмонии. Все это время было легкое откашливание мокротой, хрипы до откашливания.
ЗЫ Если 2 абзац выходит за рамки форума сообщите пожалуйста.
Annabella
25.02.2009, 14:18
Вероятнее всего, присоединение бактериальной инфекции на фоне вирусной, эти микробы часто живут у людей, и никак себя не проявляют, преходящее ослаблеие иммунитета при гриппе могло вызывать их активизацию.
Все, что Вы описываете - обычная клиника пневмонии.
Почему Вы боитесь рентгена?
Funtik_0001
25.02.2009, 17:10
Не боюсь, просто два раза подряд? Но если надо, конечно сделаю. Общий анализ крови, отсутствие симптомов будет недостаточно? Получается типичная пневмония? Амоксиклав в первые дни помог бы? Спасибо Annabella.
Annabella
25.02.2009, 17:20
Нет, в первые дни гриппа антибиотики не помогли. Простите, врачей принято называть по имени-отчеству, а на форуме - обращаться по нику.
Funtik_0001
25.02.2009, 17:32
Извините, Annabella! Теперь буду писать правильно.