Ребенок не хочет стоять "за ручки" - сразу садится. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок не хочет стоять "за ручки" - сразу садится.

Natusya24
15.02.2009, 21:41
Доброго времени суток Полина!
Меня зовут Наталья. Есть сыночек Алешенька 9 месяцев 20 дней
Вот немного про нас :ah:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Еще добавлю про наши умения:
сели, встали в кроватке и поползли почти одновременно в 8 месяцев, с разницей в несколько дней.
Раньше с удовольствием вставал на ножки из положения лежа на спине, когда протягивала руки. Сейчас не хочет этого делать, и когда берешь его под мышки поджимает ножки, то есть стоять не хочет, но сам встает у любой опоры и ходит, правда встает на цыпочки, а потом ставит полную стопу и иногда на цыпочках ходит.
И вопрос: стоит ли волноваться по этому поводу нестояния ребенка или же он просто пока не хочет этого делать? Может стоит упражения какие с ним делать? Стимулировать както?
Кстати, садиться и вставать к опоре мы стали после упражнений, которые начали делать прочитав в ваших рекомендациях. Огромное вам спасибо за это.

POLINA_S
15.02.2009, 23:10
Добрый вечер, Наташа. Прочитала ваши темы. Хороший мальчик и вы молодцы, что сами подобрали упражнения и занимались.

Еще добавлю про наши умения:
сели, встали в кроватке и поползли почти одновременно в 8 месяцев, с разницей в несколько дней.
Раньше с удовольствием вставал на ножки из положения лежа на спине, когда протягивала руки. Сейчас не хочет этого делать, и когда берешь его под мышки поджимает ножки, то есть стоять не хочет, но сам встает у любой опоры и ходит, правда встает на цыпочки, а потом ставит полную стопу и иногда на цыпочках ходит.
Это очень хорошо, почему вы говорите стоит ли волноваться по этому поводу нестояния ребенка или же он просто пока не хочет этого делать? Ребенок, встает, стоит и ходит! Это замечательно. Вы должны обеспечить ему устойчивую и удобную опору и место на полу.

Natusya24
16.02.2009, 12:06
Полина, спасибо Вам!

Меня немного расстраивает то, что он не хочет стоять, когда держу под мышки и за ручки, сразу садиться и ползет:ah:

BBC
16.02.2009, 17:49
Тема переименовано в соответствии с правилами - уважайте консультантов форума.

Natusya24
29.04.2009, 08:14
Полина, добрый день!

Я к вам опять за советом, мы стали наконец-то ходить за ручки, но пока не стоим самостоятельно и не ходим сами, и очень много ползаем. Может быть нам поделать какие-нибудь упражнения или не стоит форсировать события? Нам в воскресенье год исполнился.

POLINA_S
29.04.2009, 22:40
Зачем вы водите за руки?! Я, практически в каждой теме пишу, что этого делать нельзя. Дайте ребенку передвигаться самостоятельно! пусть ползает, встает к опоре и ходит вдоль нее. Этого вполне достаточно, ничего дополнительного, кроме свободного и самостоятельного передвижения ребенку не нужно.