Я беременна срок от зачатия 7 недель. Было две замерших беременности с разницей в 9лет. Последняя закончилась год назад частичным пузырным заносом. Сейчас принимаю Дюфастон, витамины. Отслеживаю ХГЧ:
На сроке 2,5 недели ХГЧ= 3645 мМЕд/мл;
4,5 недели 32300 мМЕд/мл;
6,5 недель 57600 мМЕд/мл;
7 недель 49400 мМЕд/мл. Это замершая или есть реальный шанс на прогрессирующую беременность?
Voluson
16.02.2009, 22:14
Для определения прогрессирующей маточной беременности целесообразно проведение УЗИ.
Suna_
17.02.2009, 19:34
УЗИ от 16.02.09 показало неразвивающуюся беременность. Плодное яйцо 34 мм, соответствует 8н1д, эмбрион КТР 4,1мм(6н1д), желточный мешок диаметром 8мм. Сердцебиение не определяется. Последние месячные 12.12.08г.
Как так может быть, что плодное яйцо 8 недель, а эмбрион 6 недель?
Можно ли на таком сроке сделать вакуумную чистку? Является ли она более щадящей?
И самое главное, напишите, на что можно и нужно исследовать эмбрион по гистологии. Очень нужно знать причину. Можно ли выяснить был ли генетический сбой, например, исследую эмбрион на кариотип? Можно ли выявить у эмбриона был ли он заражен вирусом герпеса? Так как на 6 неделях у меня были высыпания на половых губах. Можно ли по эмбриону определить были ли гормональные отклонения? Что еще?
Мне очень нужны ответы. Спасибо.
Voluson
17.02.2009, 22:37
Как так может быть, что плодное яйцо 8 недель, а эмбрион 6 недель?
При неразвивающейся беременности это может быть.
И самое главное, напишите, на что можно и нужно исследовать эмбрион по гистологии.
Целесообразно проведение кариотипирования.
Suna_
18.02.2009, 07:15
Мы с мужем больше года готовились к этой беременности, прошли очень много врачей. В том числе сдавали на кариотип оба. У нас все в норме. Это не исключает вероятность генетического сбоя? Я не поняла можно ли по эмбриону определить был ли он заражен герпесом?