Слышала что в некоторых клиниках начали делать перед переносом эмбрионов внутриматочное введение мононуклеарных клеток.:ai:
Но толком ни какого описания не нашла а то что нашла не совсем поняла.
Пожалуйста расскажите доступно (как не для медика обычными словами).:ah:
1. что это за процедура?
2. для чего она?
3. главное для кому она подходит??
Борис Каменецкий
17.02.2009, 21:44
Добрый вечер!
Слышала что в некоторых клиниках начали делать перед переносом эмбрионов внутриматочное введение мононуклеарных клеток.:ai:
Но толком ни какого описания не нашла а то что нашла не совсем поняла.
Пожалуйста расскажите доступно (как не для медика обычными словами).:ah:
1. что это за процедура?
2. для чего она?
3. главное для кому она подходит??
1. Думаю Вас не интересуют технические ньансы получения мононуклеарных клеток.
2. Якобы для улучшения процесса имплантации у пациентов с неудачными попытками эко.
3. Пока не ясно, т.к. больших исследований нет. Также не ясно действительно ли помогает (улучшает), т.к. найденное мной исследование ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])японских авторов проведено на очень маленькой группе пациентов.
Возможно появятся (пока точно нет) публикации наших авторов, т.к. насколько мне известно такие эксперименты ведутся в одной из московских клиник эко.
Tori007
18.02.2009, 21:13
Здравствуйте Борис Александрович!
Эту процедуру делают в нескольких клиниках Москвы.
Вашу ссылку почитала. Но так как я не медик то естественно толком ни чего не поняла.
Поняла одно что хуже от этого не будет, вот только одно мне стало интересно почему ничего нет о том что детки рождаются нормальные и эта процедура ни дает ни каких отклонений.
Борис Каменецкий
18.02.2009, 22:25
Здравствуйте Борис Александрович!
Эту процедуру делают в нескольких клиниках Москвы.
Вашу ссылку почитала. Но так как я не медик то естественно толком ни чего не поняла.
Поняла одно что хуже от этого не будет, вот только одно мне стало интересно почему ничего нет о том что детки рождаются нормальные и эта процедура ни дает ни каких отклонений.
Именно поэтому это вмешательство пока относится к разряду экспериментальных.
Вы готовы рассматривать себя в качестве объекта для эксперимента?