Направление на анализы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Направление на анализы

Mary79
16.02.2009, 20:25
Подскажите пожалуйста имею ли я право требовать направление на анализы крови, мочи перед прививкой.
У моего ребенка инвалидность - диагноз "атрезия хоан".(возраст 1,7)
Нам только недавно разрешили ставить прививки.
Перед БЦЖ дали направление на эти анализы. Следующая прививка должна быть корь-краснуха- паротит.
Попросила у педиатра, но получила отказ. Она мотивировала это тем, что незачем так часто сдавать анализы.
Перерыв между прививками будет 2 месяца.
Я понимаю. что число талонов ограничено, но детям-инвалидам у нас анализы делают без талонов просто по направлениям с печатью врача.
Придя домой. я уже знала в чем риск, но у нее на приеме растерялась и не нашла. что ей ответить. Дело в том, что практически через каждые две недели ребенку делают эндоскопию. В 7 месяцев скорее всего из-за этого получили синегнойный грибок. Лечили лимфоденит антибиотиками.
Получается риск после каждого эндоскопирования заполучить какой-либо вирус.
Т.е. в течении этого времени у нас будет не менее 3-4 эндоскопии.
Вопрос - имею ли я право настаивать на направлениях на основании этого?
Конечно я могу и платно их сделать и сделаю, но мы из льгот выделяемых государством ничем не можем воспользоваться, т.к. их просто нет в перечне льготных лекарств. Стоит ли мне обратиться к заве поликлиники для решения этого вопроса. Как они сказали (врач и медсестра) сдавать анализы вообще полагается 1 раз в год.

Aminazinka
16.02.2009, 20:30
В чем Вы видите медицинский смысл сдачи этих анализов? И почему не доверяете врачу, который считает что а)прививки делать можно, б)анализов перед ними делать не нужно?

BBC
16.02.2009, 20:34
Лабораторные исследования проводятся для принятия клинического решения.
Проведение вакцинации не требует обязательным условием лабораторных анализов. Если доктор считает возможной вакцинацию, он дает допуск.
Требовать в данной ситуации Вы не можете (да и не надо).

При наличии желания (Вашего желания, не клинической необходимости) Вы можете пройти исследования самостоятельно.
И дело вовсе не в количестве номерков и/или частоте исследований. По показаниям исследования могут проводиться хоть ежедневно.

Mary79
16.02.2009, 20:42
Если мы подхватим опять синегнойный грибок и успеем прививку поставить, а проявится он чуть позже как было в прошлый раз, боюсь навредить своему ребенку.
Основание не доверять нашему педиатру есть, т.к. она даже не заподозрила ничего, когда у ребенка 2 недели подряд. периодически поднималась температура до 39. Про все говорила зубы. Потом опухла щека и шея - в итоге поехали в стационар, где наш ЛОР и сделал сразу этот анализ и назначил лечение.
У нашего педиатра можно только измерять рост и взвешивать ребенка к сожалению.

BBC
16.02.2009, 20:43
Мы много раз писали, что выбрать педиатра - важнейшая задача родителей.

Aminazinka
16.02.2009, 20:44
Думаю, Вам имеет смысл обсудить свои сомнения со специалистами профильного раздела. Переношу тему в "вакцинопрофилактику".

Mary79
16.02.2009, 20:45
Спасибо, поняла, что прав у нас нет

Aminazinka
16.02.2009, 20:49
Права у Вас есть. Проблема в том, что Вы считаете необходимым сделать не совсем то, что требуется. Это не вина Ваша ни в коем случае, и упрекать Вас в этом вряд ли кому-то придет в голову. Но давайте все-таки разделим Ваше беспокойство и вопросы, для ответа на которые требуется специальное образование.

AlexGold
18.02.2009, 23:14
Если мы подхватим опять синегнойный грибок и успеем прививку поставить, а проявится он чуть позже как было в прошлый раз, боюсь навредить своему ребенку. Прививка никак не повлияет на течение синегнойной инфекции, если таковая все же возникнет в поствакцинальном периоде. Проведение анализа крови перед прививкой, когда ребенок здоров, ничего не скажет о вероятности развития синегнойной инфекции даже в ближайшем будущем. В связи с этим, никаких рациональных причин для проведения анализа крови перед прививкой не существует.