Использование очков при 100% зрении для профилактики миопии - авторский метод [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Использование очков при 100% зрении для профилактики миопии - авторский метод


mike84
17.02.2009, 09:36
Здравствуйте уважаемые форумчане!!!
Меня зовут Михаил.
Для начала расскажу небольшую историю перед своим основным вопросом.
И так! Зная то, что глаза человека при рассмотрении далеких объектов в первоначальной нормальной форме, т.е. форме шара и зрение человека не напрягается при рассмотрении далеких объектов, хрусталик глаза не сжимается внутриглазными мышцами, и глаз не вытягивается на некоторое расстояние вдоль оси зрения. В другую очередь при рассмотрении близких объектов глаза человека напрягаются, хотя сам он это сразу не замечает, а именно напрягается аккомодация, т.е. мышцы внутри глаза сжимают хрусталик и он приобретает немного выгнутую форму для фокусировки глаза на близкие объекты, а также немного удлиняется сам глаз, также для того чтобы фокус попал на сетчатку глаза.
Из этого можно сделать промежуточный вывод о том, что в наше сегодняшнее время все более увеличивается число людей носящих очки особенно прискорбно что у молодежи, как правило у студентов и учеников школы. А происходит это потому, что студент(школьник) отзанимался в ВУЗе(школе) где идет большая нагрузка на глаза, когда студент(школьник) пишет и читает, а это как мы знаем основное занятие у студентов(школьников). Придя домой делают уроки (опять нагрузка на глаза), работают с компьютером по делу и без дела (опять нагрузка) и в большинстве случаев так до вечера, пока не лягут спать. Я конечно понимаю, что происходит это не со всеми. Так некоторые идут на улицу, гуляют, занимаются спортом и т.д. Но все вы знаете какую роль сейчас у молодежи играет компьютер и я считаю, что этот случай надо непременно разобрать!
К чему я вообще виду?! А к тому, что почту все время у молодежи находятся в напряжении в школе, в ВУЗе, дома(уроки, компьютер). Мышцы глаз как напряглись утром на учебе и расслабились вечером перед сном. Я конечно утрирую, но к сожалению в некоторых случаях это действительно так. Этим самым мышцы глаз приспосабливаются к близким объектам т.е. находятся все время в напряжении. Допустим человеку необходимо разглядеть дальнюю цель, а мышцы в свою очередь не расслабляются или расслабляются но очень плохо. Так и развивается близорукость (миопия).
Я подумал…, люди ведь с помощью очков обманывают свое зрение, если оно плохое (возвращают фокус на сетчатку глаз), хотя носка очков тоже большая проблема. Неужели нельзя с помощью определенных очков обмануть свое зрение так (это пока относится к людям со 100% зрением), чтобы при том, что человек допустим смотря в книгу не напрягал свое зрение, чтобы те самые очки делали работу, а именно, еще раз, человек со 100% зрением надевает очки (очки Х), берет книгу (это может быть экран монитора и т.д.), читает ее и его глаза совсем при этом не напрягаются. Очки Х должны выполнять функцию трансформатора. Т.е. для человека близкая цель с очками Х должна казаться дальней. Тем самым зрение не будет напрягаться.
Все мы знаем что близорукие носят “минусовые” очки, а дальнозоркие “плюсовые”. Остановимся на дальнозорких. У этих людей мышцы глаз не способны сжать хрусталик глаза и немного удленнить глаз вдоль оси зрения, тем самым они плохо и неотчетливо видят близкие цели. Фокус близких целей у них находится за глазом по оси зрения, но никак не на сетчатке. Глаз не способен переместить фокус на сетчатку. Плюсовые очки которые они носят перемещают фокус из вне глаза на его сетчатку. Я думаю с этим все согласны.
Как я уже говорил, что в расслабленном состоянии глаз отлично видит вдаль. Нам нужно сохранить это его состояние, но при помощи очков Х изменить объекты с дальних на ближние. Чтобы у человека смотрящего через очки Х на близкие цели, были расслаблены глаза.
Продолжим! Мы берем человека со 100% зрением, говорим ему смотреть вдаль, глаза расслаблены, фокус от дальних объектов попадает на сетчатку, в то же самое время фокус от ближних объектив находится за глазом по оси зрения. Надеваем ему “плюсовые” очки (пока говорим образно и не указываем на диоптрии), теперь у него на сетчатку попадает фокус близких объектов (пришедший из вне глаза по оси зрения), а фокус дальних объектов переместился во внутрь глаза, при этом глаза расслаблены.
Вот мы и добились! А чего же мы добились?
Я думаю того, что допустим человеку со 100% зрением необходимо заняться работой на компьютере (и довольно долго), что он делает?, он надевает “плюсовые” очки допустим +0,5 (экспериментально не доказано) и занимается. При этом глаза его находятся в расслабленном состоянии.

ВСЕ что здесь написано и является сугубо личным мнением. Я не в коем случае не призываю проверить эту гипотезу (пока), а призываю обговорить, обсудить ее, может я не прав и нужно что-то уточнить или исправить.
И совместно прийти к единому выводу!!!
Теперь послушаем вас.
Большая просьба писать аргументировано.

ainakoz
17.02.2009, 12:14
Здравствуйте, Михаил. Ваша теоретическая часть близка к истине учитывая некоторые неточности. Не правы Вы в одном. Нормальному человеку нельзя держать свои глаза постоянно в расслабленном состоянии. Глаз должен работать. Если применить Вашу теорию, то результат её будет слабость аккомодации. Со временем глаз начнёт лениться настраивать срение вблизь (аккомодировать). Как ни странно, но это один из факторов способствующий прогрессии близорукости, плюс затруднение зрения вблизь без плюсовых очков.
Спасибо за попытку предложить способ профилактики миопии :)
С уважением, AinaKoz

mike84
17.02.2009, 18:36
Вы конечно несомненно правы, только я же не призываю применять это постоянно, можно допустим 50% рабочего времени за компьютером работать в очках Х а остальные 50% без них, таким образом можно варьировать, чтобы избежать как вы правельно заметили ослабление аккомодации.
Тем самым не вызывая у глаз привыкания к близким расстояниям.

Уважаемы форумчане прошу вас активнее принемать участие в обсуждении :bp:, я тоже не академик, высказывайте свои мнения!!!


Gallen
17.02.2009, 19:05
А зачем?
Аргументирую - может сначала завершить среднее образование?

mike84
17.02.2009, 19:55
А что зачем?
Вы можете писать развернуто, что вам конкретно не понравилось?
И кому закончить среднее образование?
Неужели нажать еще несколько кнопок и написать все подробно, почему надо всегда догадываться.
Я не поленился и написал статью, считаю довольно подробно. А вам трудно написать пару предложений???

Melnichenko
17.02.2009, 19:58
Уважаемый респондент - проблема не в стукании по клаве- проблема в том, что врачи не занимаются рецензированием сверхценных идей, а слово "ЗРЕНИЕ" пишется несколько иначе, чем Вы это весьма разнообразно делаете


mike84
17.02.2009, 20:23
А я что прошу её рецензировать? Я собираюсь ее обсуждать! Я выскал свое мнение, если вы видите что я не прав в своих рассужениях прошу меня поправить.
А кому совсем не интересно, даже не надо вставлять свои 3 копейки!

И что там со словом "ЗРЕНИЕ", я не собираюсь сейчас все читать с целью найти ошибку в этом слове, а если вы имели переносный смысл, то обьясните свою позицию!

opto_dive
17.02.2009, 20:36
Михаил, то о чем Вы писали прекрасно знают офтальмологи и в некоторых случаях используют (про небольшой плюс, а так же уменьшение силы линзы в даль и в близь в одних очках).. Важно то, о чем Вам написал Ainakoz. Обсуждать тут в общем то нечего. С уважением.

mike84
17.02.2009, 20:40
Я же не прошу вас патентовать все это! Я советуюсь и мне интересно знать мнение людей о предлогаемом методе! О его физике, а не о публикации и патентованию.

С тем что мне написал ainakoz я согласен!!! просто я счел его немного поправить в том, что я не имел ввиду постоянную носку очков при работе вблизи.

Я конечно не специалист, но кое какие знания есть и к сожалению не знал что подобное уже применяют. Если применяют вы бы не могли сказать про величины в диоптриях, с каким значением (+) можно работать человеку со 100% зрением в близи? чтобы зрение не напрягалось.

Да и вот что! Я так тему не называл, это видимо модераторы уже изменили, непонятно зачем? И там как раз они ошиблись в слове ЗРЕНИЕ)))


Dr.Nathalie
17.02.2009, 21:13
Исправлено.

Sergey_
18.02.2009, 18:18
вы бы не могли сказать про величины в диоптриях, с каким значением (+) можно работать человеку со 100% зрением в близи? чтобы зрение не напрягалось.
D+1/L,
где
D - аметропия человека (в диоптриях, дальнозоркость с плюсом, близорукость с минусом),
L - расстояние до объекта вблизи (в метрах).
Например, для человека с физиологической дальнозоркостью +0.5дптр, работающего за компьютером на расстоянии 50см=0.5м, получится +2.5дптр.
НО! тогда возникнет несоответствие между аккомодацией и конвергенцией (аккомодируем как вдаль, а конвергируем как вблизь).
Кстати, интересный вопрос: почему у детей при таком несоответствии может возникнуть косоглазие (у близоруких - расходящееся, у дальнозорких - сходящееся), а у пресбиопов - все в порядке?

mike84
18.02.2009, 22:34
Спасибо за приведенные данные по формуле.

Если действительно такое имеет быть, то мне бы тоже было очень интересно узнать почему?


AmuRRR
19.02.2009, 10:43
Майк, ваша мысль реализована в очках Зеница ижевского производства. Легко ищется Яндексом

mike84
19.02.2009, 23:55
Спасибо за инфо!!! Обязательно посмотрю!