Девочке 3 месяца, Раньше в 1мес. при мытье половых губ ребенка был виден клитор, я его (как говорила доктор) промывала тампончиком с маслом. А сейчас, он как бы зарос малыми половыми губами, Я их пытаюсь развести, но там маленькая дырочка, а клитор гдето внутри получается, его не видно. Это так и должно быть у деток, или нужно идти к врачу срочно???? Подскажите пожалуста, я в растерянности :(
Dr. Nika
18.02.2009, 20:35
По описанию похоже, что это синехии. Попробуйте по поиску найти темы с таким названием - мы там все подробно распиали.
Но в общем:
Причина - незрелость тканей девочки в виду недостатка эстрогена
Тактика - ничего не раздвигать, механическое вмешательство только в случае затрудненного мочеиспускания. Во всех других случаях, даже если Вам это не кажется нормальным, просто смазывать вазелином, время от времени проводить семидневные курсы эстрогенсодержащими мазями (смазывать) , например овестином.
Прогноз - пройдет с возрастом, по мере созревания (полового и , соответственно, тканей)
MARGERYKISS
20.02.2009, 11:28
А какие мази еще содержат эстроген, обзвонила все аптеки в городе, говорят что нет сейчас такой мази, кризис, не берем??? И вопрос такой, а оно насовсем не заростет если не раздвигать? И мне кажется что оно уже срослось, один бугорок из малых половых губ(((.:ah: