Катаракта? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Катаракта?

moo
17.02.2009, 23:37
Здравствуйте, мне 20 лет.

Примерно полгода назад решил побаловаться с фотоаппаратом друга. Сфотографировал свой левый глаз. (фотография ниже)

На следующий же день направился в местную поликлинику на осмотр. Врач сказала, что возможно катаракта. В левом глазе по центру, и в обоих глазах по кругу в виде маленьких "снежинок". Мне дали направление на полный осмотр в больницу, запись сделали на три месяца вперед и к сожалению я не смог попасть на прием. Заново получил направление, но оно на июль.. потому и пишу здесь.

Раньше никогда не придавал внимания "мошкам", которые почти постоянны и "искрам", которые тоже довольно-таки часто появляются. Так же не придавал значения тому, что левый глаз видит цвета намного тусклее чем правый, как буд-то на телевизоре уменьшили параметр цвета в настройках. Но при этом всегда имел, и имею отличное зрение, и соответственно считал, что все описанное выше абсолютно нормально.

Хотелось бы в общих чертах понять, что творится с моими глазами.

Заранее благодарю.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

moo
18.02.2009, 12:01
opto_dive, ладно, постараюсь)

ainakoz
18.02.2009, 16:10
Здравствуйте, мне кажется что это врождённая катаракта. Такая, как правило, не прогрессирует. Уточните мои предположения на очном осмотре, если просто катаракта - наблюдайте за зрением. При отсутствии ухудшений со временем - ничего делать не надо.

Желаю здоровья.

moo
18.02.2009, 19:33
ainakoz, спасибо за ответ, а с чем может быть связано тусклое восприятие цветов этого глаза?

Ruslan
18.02.2009, 23:37
очень похоже на врожденную, тем более, что на втором глазу тоже есть изменения в хрусталике. "Тусклость" может быть связана с помутнением хрусталика в центральной зоне.

moo
19.02.2009, 00:24
Ruslan, спасибо) еще такой вопрос: когда резко встаю, в глазах моментально чернеет и на довольно-таки большой период времени, может ли это быть связано с давлением в глазах (или как это там правильно называется..)?