Ребенок сосёт язык [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок сосёт язык

maisha
18.02.2009, 18:33
Уважаемые врачи, подскажите, пожалуйста, нужно ли что-либо делать с ребёнком, например, давать, соску, как советует наш педиатр, если ребёнок высовывает язык немножко, то есть он у него немножко как бы торчит... А когда спит, он его посасывает.:bn:
Невропатолог обратила на это внимание, но сказала,что, возможно, особенности строения челюсти верхней, узист (делали НСГ и УЗИ тазобедренных суставов) сказала, что, возможно что-то с щитовидкой. А педиатр сегодня начала меня пугать, что если я не буду давать соску, то он так и будет всё время ходить с высунутым языком:redtongue: и я его никогда не отучу,т.к. соску можно отобрать, а язык нет...
Нам 2 мес. растём и развиваемся хорошо. За второй месяц прибавили1400г, ГВ по требованию, сосёт хорошо и подолгу, редко меньше 40 минут, обычно около часа.
Если необходимо, выложу фото.
Буду очень благодарна за ответ!

Dr.Nathalie
18.02.2009, 18:49
Язык все время торчит? Или ребенок его просто высовывает, балуясь?
Фото, пожалуйста.

maisha
18.02.2009, 19:04
Чаще торчит, когда молчит или спит, но иногда может и убрать, а когда играет может посильнее высунуть....
Вот фото:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dr.Nathalie
18.02.2009, 19:21
Подождем эндокринологов.

alisa_v
18.02.2009, 19:33
чтобы отмести ненужные сомнения и заставить врачей перестать говорить глупости сдайте анализ крови на ТТГ и свТ4, чтоб исключить гипотиреоз.
хотя формальных показаний к этому нет

maisha
18.02.2009, 20:09
Спасибо. А есть у гипотиреоза ещё какие-то признаки? Пока не сделали анализы, за чем можно понаблюдать? Стоит показаться эндокринологу?...
Значит соску не надо, я так и думала. А это пройдёт, если всё нормально?

alisa_v
18.02.2009, 23:26
Если есть подозрение на гипотиреоз, то наблюдать за тем, будет ребенок нормально развиваться или остановится, как-то глупо...
Идти к эндокринологу, который пошлет на анализы и до получения результатов ничего не скажет на 100%... тоже потеря времени.
Завтра в ближайшей к дому коммерческой лаборатории сдаете анализ на ТТГ и свТ4. Когда получите результаты, то выложите на форуме или пойдете к эндокринологу

maisha
19.02.2009, 11:51
Спасибо,alisa_v! У нас лаборатория далеко от дома, в сб утром муж отвезёт нас, надеюсь, 2 дня подождать не страшно?.. Или искать такси с детским креслом и лететь срочно? Мне сказали по телефону, что лучше до 10 утра сдавать ТТГ, т.к. концентрация максимальна, это так? Сразу же выложу результаты.

Anna_Shvedova
19.02.2009, 12:18
2 дня подождать не страшно. Лететь никуда не надо. От времени суток концентрация ТТГ зависит очень мало - сдавать можно в любое время и не натощак.

maisha
21.02.2009, 23:08
Уважаемые врачи!
Сегодня получили результаты анализа:
Т4 свободный 15.5 пмоль/л
ТТГ 3.84 мЕд/л.
очень жду ответ!!!! всё ли нормально с моим малышом? Что с гипотиреозом?... Очень надеюсь, что всё хорошо...

Сразу спрошу, если всё нормально, как я надеюсь,то что делать с языком? перестанет он его высовывать в дальнейшем? Что-то вообще стоит с этим делать?

Буду очень-очень благодарна за ответы!!!!!!!!!!

alisa_v
21.02.2009, 23:09
Норма.
Про язык забыть

maisha
20.03.2009, 12:19
Уважаемые врачи. Сегодня у нас был невролог, и снова обеспокоился за наш язык... советуют давать соску и консультацию эндокринолога.
Подскажите, это пройдёт? Ведь по эндокринологии у нас всё в порядке, а как нас врачи видят - первый вопрос про язык, почему торчит? Может быть это из-за того, что он его сосёт во сне, а потом он ему немножко мешает?... Нужно с этим бороться и пытаться подобрать соску(у нас есть одна, но он её пытался сосать как грудь, соответственно она сразу вываливается) или оставить всё как есть?
Прошу прощения за настойчивость, каждая встреча с врачами меня начинает беспокоить....:confused:

Elena_Bondareva
20.03.2009, 12:26
Не надо давать соску, гипотиреоз исключили, не переживайте.

maisha
04.09.2009, 11:20
Уважаемые врачи, ребенку уже скоро 9 месяцев, а язычок все равно иногда торчит. Мне кажется это происходит чуть реже и на улице, как правило, рот закрыт, но дома часто язычок продолжает торчать и во сне он его посасывает иногда. Меня это беспокоит... И не очень красиво это... Сосок мы не сосем, на ГВ, сейчас прикорм уже едим.
Но я даже не знаю к какому врачу нам идти...