не хочет лежать... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : не хочет лежать...

Nat_Bel
18.02.2009, 21:08
Здравствуйте! Моей маленькой ляле 4,5 мес. Вот уже почти две недели она не хочет лежать. Пытается сесть. Мы раньше часто делали упражнение: она подтягивалась, держась за мои пальцы. Сейчас она свободно может подтянуться и сесть. Когда опускаю её - истерика. Лежит...кряхтит...капризничает. Игрушки не интересуют. Даже перестала слушать как я ей читаю сказки...хотя раньше мы по часу с удовольствием преспокойненько и довольно слушали и рассматривали картинки. В 3 месяца сама начала переворачиваться на животик. Теперь вот уже пытается ползти - только почему-то у неё получается назад :ab:
Но сейчас, когда начались ещё и зубиковые проблемки - лежать на животе ей не очень удобно - руки особо не засунешь в ротик. Так вот и на животе никак - и на спине никак. Ношу на руках. Тяжело, мы сейчас весим 7,5 кг.
Пыталась подкладывать под спинку подушечку...примерно чтобы градусов 20 наклон был - её это не устраивает...тоже пытается сесть. Подскажите - действительно ли раньше 6-ти месяцев нельзя садить ребенка...как прекратить эти страдания?Мне её так жалко:( ...Как определить - готов ли ребенок? Или ждать пока она сама не сможет сесть без посторонней помощи?...
Заранее очень благодарна за ответ!

Elena_Bondareva
19.02.2009, 07:09
Можно использовать детские сиденья, в котором ребенок находится полулежа, а вы можете носить ее в кенгурушке или слинге.