выпадение волос [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : выпадение волос

Marrina
12.01.2004, 17:47
Здравствуйте.

У меня следующая проблема - выпадают волосы на затылочной части. Подозреваю, что это после употребления слабительных и фуросемида (слабительные бисакодил употрбеляю каждый день по пять-шесть таблеток вот уже лет десять, фуросемид одно время употребляла очень часто, но в течение короткого периода).

На самом ли деле есть связь. И есть ли у меня возможность вернуть волосы (лекарства, диета, отказ от слабительного и мочегонного). Очень прошу помочь. К дерматологу и трихологу возможности обратиться нет, поскольку хороших (и просто нормальных) специалистов здесь просто нет

Dr.Vad
28.01.2004, 18:33
Теоретически прием слабительных может нарушать всасывание необходимых для роста волос веществ, попробуйте подкорригировать свой пищевой рацион лизином, цинком и обследоваться на предмет скрытого железодефицита (сыв. железо, ОЖСС, ферритин) - в случае обнаружения последнего необходима длительная коррекция пр-тами железа.

Melnichenko
28.01.2004, 23:49
Определение уровня ТТГ и кальция крови может оказаться не лишним .

Кук
13.02.2004, 01:52
Голову больше не мыть шампунями и т.д. Делать ванны с отваром чистотела, и мыть голову тем же самым. При чем не смывать водой, а дать хотя бы час, что бы все это впиталось. Плюс пройти противопаразитарную-противовирусную программу по моей методике, если у Вас нет таких возможностей, то примените апитотерапию.