Боли в животе и никто не знает, что это [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Боли в животе и никто не знает, что это


Lapka
19.02.2009, 13:14
Не пойму, что со мну((((
Поэтому решила запостить в раздел "другие вопросы". Не знаю, куда идти.



Предыстория такова. В прошлом (2008) году после гриппа у меня было осложнение бронхитом. Как всегда в районной поликлинике сдала анализы и они показали повышенное содержание солей и эритроцитов в крови. Пересдала. Та же самая картина. Послали на УЗИ. Врач-узиолог(или как он называется правильно-не в курсе) поставила диагноз "калькулезный холицистит" (камни в почках) и пиелонефрит (под вопросом). Пошла к урологу, причем в платную клинику, чтобы не ждать записи в больнице.
Уролог подтвердил пиелонефрит и еще нашел хр. цистит (я им болела в подростковом возрасте, но его мне никто не лечил, а потом как-то сам прошел после выпитых сборов травок).
За компанию проверилась у гинеколога: никаких инфекций не обнаружено, но есть воспаление придатков. Делала даже узи - по женской части можно рожать вполне здоровых пупсов в перспективе.
Хоть гинеколог и сказала, что она не спец в этом, но то же, как и уролог не подтвердила диагноза "калькулезного холицистита". У меня есть фотки моих почек-я вот то же ничего не увидела.

Пошла на УЗИ-в некую независимую лабораторию. Там врач сказала, что кишечник загазован, но она так же не видит камней в почках. Посоветовала обратиться к гастроэнтерологу.

Но анализы как были плохими с эритроцитами в моче, так и остались. Забросила на фиг я это дело до осени - потому что сил больше не было по врачам шляться. Осенью опять в поликлинике нашли кровь в моче. И опять шлют к урологу-честно, я плюнула. Ну если уж три специализированных врача не находят этот холицистит, то почему опять посылают к нему?

Собралась с силами пошла опять на этой неделе к урологу. Вообще в гос. консультативно-диагноситческий центр. Уролог долго и упорно рассматривал все анализы за год, в том числе и свежие. Но так же сказал, что он ставит под сомнение "холецистит" - как я понимаю, у меня его нету, опущение почки(я пухлая) то же.
Предложил сделать внутривенную урографию. Т.к. то же задумался, что со мной. но вроде как это должно проявить причину.


Вот сижу и думаю, что делать?
Меня беспокоят боли в животе справа, как раз там. где у нас аппендицит, придатки, кишечник и куча всяких органов. От пупка вниз см. на 5 под углом градусов в 30. Самое интересное, что боль то возникает, то исчезает. Иногда нажимаешь - сильная боль, иногда нажимаешь-никакой боли нет. Иногда покалывает под правым ребром.
Температуры нет. Иногда бывает как будто лихорадка, ну и плюс у меня дискенезия желчного пузыря (еще давно поставили). И несколько дней были боли в правом паху с тянущей в ногу).


Анализы свежие прилагаю.
До этого лейкоциты "вылезали" только один раз.
Сейчас пью канефрон, который уролог последний прописал.

Моча по нечипоренко:
лейкоциты 3000
эритроциты 1500


Результат анализа мочи.
Гематокрит 38.8 % 35.0 - 45.0
Гемоглобин 13.4 г/дл 11.7 - 15.5
Эритроциты 4.38 млн/мкл 3.80 - 5.10
MCV (ср. объем эритр.) 88.6 фл 81.0 - 100.0
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 30.6 пг 27.0 - 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.5 г/дл 32.0 - 36.0
Тромбоциты 271 тыс/мкл 150 - 400
Лейкоциты 5.45 тыс/мкл 4.50 - 11.00
Палочкоядерные нейтроф. 4 % 1 - 6
Нейтрофилы сегментояд. 50 % 47 - 72
Нейтрофилы (общ.число) 54 % 48.0 - 78.0
Лимфоциты 40 * % 19.0 - 37.0
Моноциты 5 % 3.0 - 11.0
Эозинофилы 1 % 1.0 - 5.0
Базофилы 0 % < 1.0
СОЭ (по Вестергрену) 19 мм/ч < 20

Т.е. из результатов выделаются Лимфоциты 40 * % 19.0 - 37.0


Результат анализа крови.
ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ *
Цвет СМ КОММ СВЕТЛО-ЖЕЛТЫЙ
Прозрачность СМ КОММ МУТНАЯ
Относительная плотность 1027 * 1010 - 1025
pH 5.5 ед. рН 4.8 - 7.5
Белок < 0.100 г/л < 0.140
Глюкоза (сахар) ОТРИЦАТ. ммоль/л отрицат.
Кетоновые тела ОТРИЦАТ. ммоль/л отрицат.
Уробилиноген ОТРИЦАТ. мкмоль/л отрицат.
Билирубин ОТРИЦАТ. отрицат.
Гемоглобин + отрицат.
Нитриты ОТРИЦАТ. отрицат.
Эпителий плоский 1-2 в п/зр. < 5
Эпителий переходный НЕ ОБНАР в п/зр. < 1
Эпителий почечный НЕ ОБНАР в п/зр. отсутствует
Лейкоциты (микроскопия) 2-3 в п/зр. < 5
Эритроциты (микроскопия) 2-3 в п/зр. < 2
Цилиндры НЕ ОБНАР в п/зр. отсутствуют
Соли СМ КОММ УРАТЫ - В БОЛЬШОМ
КОЛИЧЕСТВЕ
Слизь СМ КОММ В УМЕРЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ
Бактерии НЕ ОБНАР отсутствуют
Дрожжевые грибки НЕ ОБНАР отсутствуют

Выделяется Относительная плотность 1027 * 1010 - 1025
====================
Мне 26 лет, замужем, детей нет, абортов не делала. Рост 168, вес -ок.80 (точно не скажу, у меня кости тяжелые), ношу 48 размер, если поможет.
Месячные с 12 лет. Регулярные, хоть в первые 2 дня очень болезненные, с повышением температуры.