ОРВИ или зубы? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ОРВИ или зубы?

Ksenija_P
27.12.2008, 13:57
У дочери 3 мес сегодня 3-ий день как осип голос. Тем-ра 36.9-37.1 (измеряла во время кормления), кашля, соплей нет; грудь берет как обычно; когда плачет (читай "орет" - голос звонкий), а когда гулит сильно осипший.
Вызвали врача: горло вчера не красное, сегодня розовое (но осмотр был после ее надрывного крика, ибо кушать хотелось уже невозможно- вдруг это важно). Назначили гриппферон 1к*4, вибрукол 1*2, растирать ноги, не гулять, не купать. Диагноз: явных данных за вирусную инфекцию нет.
Такого чтобы дочь дольше и/или сильнее обычного плакала не было. Правда уже дней 6 она пытаестя встать из положения лежа и из шезлонга, сильно злиться и в это время кряхтит сильно.
Лечить или не лечить? Вот в чем вопрос... И, главный, ЧТО? (тк. бабушки напугали и ложным крупом, и дифтерией -10 дней назад делали прививку)

Zambrozy
27.12.2008, 14:06
Диагноз и назначения безграмотные.

Ksenija_P
27.12.2008, 14:20
Это я вообщем-то поняла. Но страшилки бабушкини бередят слабую психику молодой мамочки...:ai:
Забыла написать: у меня самой хр. фарингит. После родов практически постоянно обостренный.

И если это все-таки голосовые связки, то через сколько дней будет улучшение.

Ksenija_P
28.12.2008, 16:32
Я понимаю, что выходные, но может кто-то есть на сайте...:ah:

BBC
28.12.2008, 17:12
Какого ответа Вы ждете? Описан вариант ОРВИ (редкие возможные исключения исключает врач при очном осмотре). Терапия ОРВИ описана в ЧАВО.
Грипферон с вибруколом - в форточку. Растирать не надо, гладить нужно (если ребенку нравится). Купать можно, гулять - по настроению ребенка.
Временных стандартов течения заболевания еще не придумали (и 2, и 3 недели может быть).
От пугающих бабушек надежных средств не известно.

Ksenija_P
28.12.2008, 20:20
Валерий Валерьевич, спасибо за ответ.
ЧАВО я читала, цитирую "При ОРВИ обычно повышается температура". У нас 36.9-37.1, что, как я понимаю, для ребенка первого года жизни может быть нормой. Собственно это обстоятельство меня и смутило немного.
Главное в Вашем ответе для меня: купать и гулять! Ибо деть уже измучилась без того и другого, т.к любим очень...:bo: А врачи "на всякий случай" запретили. А я ж мать-молода да неопытна и т.д и т.п.
Спасибо.

Elena_Bondareva
28.12.2008, 20:36
Ксения, конечно купать и гулять))) Как однажды написала Dr. Ira -ни одно заболевание не лечится грязью))) А здоровому ребеночку тем более не отказывайте в удовольствии!

Ksenija_P
02.01.2009, 18:25
Педиатр на зиму для профилактики гриппа-орви и т.д. посоветовала лейкинфероновую мазь перед каждым выходом "в свет".
Хотелось бы узнать ваше мнение. Ребенку 3.5 мес.
(Просто читила сдесть пост про виферон и как поняла у врачей данного сообщества попоулярностью он не пользуется. Эта мазь того же поля ягода?)

Rodionov
02.01.2009, 18:34
Того же.

Ksenija_P
03.01.2009, 17:48
Ну, а есть ситуации, когда применение этой мази оправдано? Или всякими "феронами" лучше вообще не пользоваться?

Rodionov
03.01.2009, 18:00
Кто ж знает...

Ksenija_P
04.01.2009, 12:14
Но хотелось бы "услышать" более обоснованный ответ из практики педиатров.

Rodionov
04.01.2009, 12:25
Ответ "кто ж знает..." подразумевает отсутствие грамотно спланированных клинических исследований, которые могли бы ответить на этот вопрос.
"Ответы из практики" - низший уровень обоснованности своих утверждений.

Ksenija_P
04.01.2009, 12:48
Спасибо за разъяснение о "кто ж знает":)

Ksenija_P
30.01.2009, 17:38
Мы снова охрипли (уже 3 раз), но сильнее всех предыдущих. про "охрипание" вот тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Температуры, насморка, кашля нет. Врач сегодня сказала, что горло красное.
Назначили: растирание стоп и переносицы салом нутряным (????), гриппферон 1*3 раза, фенистил 5*3 раза, афлубин 5*3 раза, теплое питье (мы на ГВ), не гулять, не купать.
Вопросы:
1. Лечить или не лечить? И что лечить? Диагноз не сказали.
2. Гулять? Купать? (мы уже в 34 градусах купаемся, что снова начинать с 37?)
3. Про напряжение ножек: может такое быть, что у нее где-то зудит-болит?
4. Может ли мой хр.фарингит давать дочери частую осиплость голоса?
5. Может ли папин хр.гайморит ……………………………….?
6. И еще: на улице она ВСЕГДА спит с открытым ртом, а язык прижат к верхнему небу, будто держит сосок. Мы с мужем на себе экспериментировали: вроде так воздухом холодным не надышишься. Но мама моя утверждает обратное. Соску дочь отвергает напрочь? Ну не скотчем же ей рот заклеивать или вообще не гулять…Как быть? Ведь и так хрипит…

Я уже спрашивала про осипший голос 1.5. мес назад туточки. Ответ: ОРВИ. Но меня смущает что тем-ра не повышается. Это хорошо или нет?

Ksenija_P
30.01.2009, 17:44
Мы снова охрипли (уже 3 раз), но сильнее всех предыдущих. про "охрипание" вот тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Температуры, насморка, кашля нет. Врач сегодня сказала, что горло красное.
Назначили: растирание стоп и переносицы салом нутряным (????), гриппферон 1*3 раза, фенистил 5*3 раза, афлубин 5*3 раза, теплое питье (мы на ГВ), не гулять, не купать.
Вопросы:
4. Может ли мой хр.фарингит давать дочери частую осиплость голоса?
6. И еще: на улице она ВСЕГДА спит с открытым ртом, а язык прижат к верхнему небу, будто держит сосок. Мы с мужем на себе экспериментировали: вроде так воздухом холодным не надышишься. Но мама моя утверждает обратное. Соску дочь отвергает напрочь? Ну не скотчем же ей рот заклеивать или вообще не гулять…Как быть? Ведь и так хрипит…

Я уже спрашивала про осипший голос 1.5. мес назад туточки. Ответ: ОРВИ. Но меня смущает что тем-ра не повышается. Это хорошо или нет?

И если это все же ОРВИ какую профилактику профодить, кроме включенного увлажнителя (работает)?

Elena_Bondareva
30.01.2009, 18:09
Купать. Гулять по желанию. Из лечения только грудное молоко пить...и есть.:) Профилактики нет.

Ksenija_P
31.01.2009, 14:42
Купать. Гулять по желанию. Из лечения только грудное молоко пить...и есть.:) Профилактики нет.

Хотелось бы увидеть ответы на все вопросы, если возможно.:ah:
Сегодня был другой доктор: горло слегка красноватое, симптоматики нет, но гриппферон покапайте с фенестильчиком... Сказала приходить на прививку в пятницу. На мой вопрос: что с ребенком и каков диагноз не : ушла в глухую несознанку.
Меня очень волнует вопрос с прививкой...

Dr.Nathalie
31.01.2009, 15:06
Глупости. Уж простите за откровенность.

Про лечение ОРВИ написано в ЧАВО
Если ребенок хорошо себя чувствует, нет высокой температуры, то купать можно. Но лучше не в 34 градусах, а в 35-36.
Через интернет не видно.
. Может ли мой хр.фарингит давать дочери частую осиплость голоса?
Если Вы и/или Ваш супруг носитель гемолитического стрептококка, то Вы можете заражать им ребенка. Вам стоит сдать посев из зева на гемолитический стрептококк и, возможно, пролечиться.

6. И еще: на улице она ВСЕГДА спит с открытым ртом, а язык прижат к верхнему небу, будто держит сосок.
Это нормально для младенцев.

Это нормально.

Кстати, вполне возможно, что хрипы и сипы - это просто особенность ребенка. Почитайте поиском про стридор.

Ksenija_P
31.01.2009, 20:48
СПасибо!
А что с прививкой?! Не по душе мне ее в эту пятницу делать...

Dr.Nathalie
31.01.2009, 21:22
Есть сомнения, подождите.

Ksenija_P
01.02.2009, 20:42
Извиняюсь за назойливость.
А если мы подождем, то сколько нужно ждать после выздоровления?
А как быть со сроками прививок? (Мы сделали в 3 мес, теперь сказали через 45 дней дней, т.е. в .4,5 мес.) Если сдвинется прививка, все последующие тоже сдигаются по срокам?

Dr.Mari
01.02.2009, 20:50
Можно делать сразу после выздоровления.

Ничего страшного ,что график немного сдвинется .
Позже вы сделаете только прививки в 4,5 и 6 месяцев,остальные будут уже по графику.

Ksenija_P
14.02.2009, 16:33
Все еще хрипим. Кровь в норме. Горло не красное. У лора к нам претензий нет. Сказала, что такое бывает у мальеньких деток (несовершенство надгортанника, кажется так назвала)
Правда бывает?:bn:

Elena_Bondareva
14.02.2009, 16:36
Скорее всего, для вашего ребенка это действительно норма.

Ksenija_P
20.02.2009, 16:36
Имеем: ребенку 5 мес.,
- тем-оа 36.6 - 36.8, один раз 37.1;
- сопли не текут, но хрюкает, когда сосет (при этом от груди не отрывается);
- со вчерашнего утра появился кашель: сначала сухой, а сегодня начала откашливаться. Вчера целый день, ночью разок-другой, уторм сегодня основательно, а во второй половине дня уже не кашляла;
- трет активно глаза и нос (до красноты) иногда глазки слезятся;
- дерет десна всем, что под руку попадется;
- стул дня 4 был после каждого кормления (для нас часто), сегодня 2 раза, пока;
- 4 вечера не могу уложить спать: сосет грудь - засыпает - просыпается и начинает орать (по другому не скажетшь). Помогает только раздеть полностью. Причем тем-ры нет, одеваю как обычно, дома тем-ра/влажность как обычно;
- осмотр врача вчера: абсолютно здоровы (про кашель/сопли говорила), сегодня (участковая по телефону послушала кашель - срочно вызвать врача): хрипов, шумов и т.д. нет, горло не красное, уши "чистые" , в носу тоже ничего не увидела (!)
- назначили: виферон 1 1*2 раза, деринат 1*4 раза, альбуцин в нос (!) 1*3 раза, аква марис 1*6 раз, отипакс в уши 2*2 раза, эреспал 1ч.л. * 3 раза, сухая микстура от кашля 1 п. на день. "чтоб не разболелись".
Я даю только аква марис, сон на балконе. Может не права?

Dr.Nathalie
20.02.2009, 16:51
читайте в ЧАВО про ОРВИ.

Ksenija_P
20.02.2009, 17:04
Цитирую ЧАВО : "У ребенка поднимается температура, он начинает кашлять, появляется насморк, может болеть горло. Чаще всего общее состояние детей при этом нарушается мало. Как только спадает температура, ребенок не желает оставаться в кровати и стремится жить обычной жизнью"
Ну нет у нас тем-ры...
Еще прочитала что если долго держится симптоматика ОРВИ без тем-ры, то это может быть расираторный аллергоз. Так ли это?

Dr.Mari
20.02.2009, 18:34
Ну и радуйтесь,что нет температуры!
ОРВИ могут протекать по-разному-как с температурой,так и без нее.
А может быть просто температура без кашля и насморка.
Вирусов то огромное количество...