Грипп на фоне цистита-пиелонефрита [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Грипп на фоне цистита-пиелонефрита

IrenaS
22.02.2009, 00:22
Здравствуйте, уважаемые доктора!

Моей дочке Анюте 2г 6мес.
В прошлый четверг 12 февраля дочка стала меньшее количество раз писять, но ни на что не жаловалась и пила нормально.
В пятницу утром вообще отказалась сесть на горшок. Пописяла ближе к обеду, запах какой-то сильный (концентрированный что ли) был от мочи.
К вечеру стала жаловаться на боли в писе и долго отказывалась садится на горшок при ее явном желании пописять, через какое-то время надула в трусы, чего с лета с нею не бывало. Температуры и признаков простуды не было.
В субботу 14 февраля, с самого утра жаловалась, что пися болит, все также отказывается до последнего писять. На дневной сон одела ей памперс - пописяла, не просыпаясь, после сна долго плакала и говорила, что болит. А потом, стоя, с криком написяла в штаны. После чего один раз пожаловалась, что у нее болит спинка в районе почек. Постоянно держится за писю.
Сильнее у нее боли прямо перед мочеиспусканием. Температуры нет. В воскресенье к вечеру боли прошли.
Подмываю ее отваром ромашки. Осмотрела промежность - на мой НЕврачебный взгляд покраснений нет, все розовой окраски.

А в этот понедельник 16 февраля мы с дочкой заболели Гриппом. Я с утра, она к обеду. Сразу температура под 39 и за, ломота в руках ногах (она говорила, что болят ручки-ножки). Потому к врачу мы не пошли, а вызвали педиатра на дом. К сожалению, наша участковая заболела, пришла замена, но только во вторник. До прихода врача сбивали температуру Нурофеном (приходилось каждые 8 часов), сбивалась до 38, а потом опять ползла вверх.
Врач назначила:
- нурофен
- виферон свечи - не давали
- амброгексал (у дочки начался кашель) - не давали
- називин
- гексорал - с трудом удается 1 раз в день
- обильное питье

Назначила на четверг (19 февраля) явку. В четверг у Анюты все еще была температура 39, потому вызвали врача. При этом в среду она опять стала жаловаться на писю и плохо писать. Выпаивать ее старалась, но с трудом - дочка не хотела ничего.
Пришел другой врач (опять замена) к вечеру и для профилактики цистита-пиелонефрита назначил:
- флемоксин 125
- мазать промежность мазью синтомициновой 5%
- нурофен при температуре
- бромгексин
Сказал сдать ОАМ и 24 февраля после праздников на прием.
Мы сдали в платной лаборатории ОАМ в пятницу 20февраля.

Результат:
Цвет-желтый
Прозрачность - мутная
Отн плотность - 1, 022
Реакция - кислая
Белок - abs
Глюкоза - abs
Кетоновые тела - abs
Реакция на кровь - отр
Билирубин - abs
Уробилиноиды - abs
Эпителий - abs
Лейкоциты - до 75 в поле зрения в осадке
Эритроциты -abs
Цилиндры - abs
Слизь - abs
Соли - аморфные ураты - много
Бактерии - умеренно

В субботу 21 февраля сделали УЗИ почек - признаков паталогии не обнаружено
Мочевой пузырь - пуст - не удалось додержать до УЗИ.
Температура опять поднялась до 39

Уролог в платной назначил:
- флемоксин оставить (начали пить в пятницу 20 февраля)вечером
- фурагин по 1\2 таб 3 р в день - 7 дней
- обильное питье
- контроль температуры
- повторный анализ мочи через 7 дней
Его диагноз -цистит, возможен пиелонефрит в самой начальной стадии еще не определяющийся по узи.
Если к воскресному вечеру сохраниться температура - рекомендовал госпитализироваться

Но Анюта аллергик, ей нельзя ничего молочного, пшенного, овсянного и многого другого. Мы уже были однажды в больнице с энтеровирусной инфекцией - нас выписали через сутки, ввиду того, что не могут нас кормить - нет допустимых для Анюты продуктов. Самим готовить не разрешили. Посему, если есть любая возможность лечится дома - хочу ее использовать. Но есть страх упустить момент, когда надо было срочно действовать, а мы без докторов не знали или не смогли.

Да, перед сегодняшним дневным и ночным сном она жаловалась, что у нее очень болят ступни. Не падала, не ударялась.
Сейчас такое ощущение, что после пятничного перерыва новый виток гриппа - возможно ли это?
Я читала, что при гриппе возможно только облегчать состояние больного.

Подскажите, пожалуйста,:

1. Действительно ли можно подождать до вечера воскресенья в нашей ситуации и посмотреть будет ли подниматься температура,выполняя все предписания врача? После нурофена до данного момента пока не поднималась.
2. Что будет являтся поводом для срочной госпитализации в нашем случае?
3. Чем еще можно сбивать температуру, кроме нурофена? Мы уже трое суток сбивали, потом была пауза на сутки, когда у ребенка не было высокой температуры (была 37,5). Сегодня пришлось опять дать нурофен.
4. Что означает такое количество уратов в моче? (Я была так рада, что это не камешки или песочек, что забыло спросить у врача, что же они означают тогда)
5. Чем и как можно уменьшить боль в ушах и горле?
Заранее спасибо за ответ!
Ирина.