ОК после аборта [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ОК после аборта

nasonova
15.01.2004, 13:23
Добрый день!
У меня была замерзшая беременность (анэмбриония)... вчера сделала аборт. Прочитала на форуме, что лучше бы было попринимать ОК. Но сколько раз я не обращалась к врачам, мне всегда назначали ОК без каких-либо анализов: сначала исходя из длительности цикла (29 дней) назначили ТРИ-РЕГОЛ, после которого я поправилась, потом другой врач назначил МАРВЕЛОН, при приеме этих таблеток у меня перед менструацией начиналась какая-то сыпь по всему телу, третий врач советовал ФЕМОДЕН, т.к. сама их принимает и очень довольна, отличный аргумент :) , принимать я их не стала. Сейчас не знаю что делать, ОК надо начать принимать до 5 дня после аборта, а что выбрать не знаю, лечащий врач в отпуске до 22 января. Есть результаты анализа крови на гормоны, но, правда, во время беременности (срок 5 акушер. недель). Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.

nasonova
15.01.2004, 13:26
Совсем забыла добавить, что у меня камни в почках. Не будут ли влиять ОК на почки, ведь камни образуются при нарушении обмена веществ, не вызывают ли ОК эти нарушения?
Спасибо.

DoctorD
15.01.2004, 15:37
Есть определенные подходы в ведении пациенток после выскабливания полости матки. Одним из этапов является и назначение ОК на срок порядка 3-х циклов. Не имеет принципиального значения, какой препарат назначается на такой срок. Обычно назначается какой-либо монофазный ОК, например, те же марвелон или фемоден. Результаты анализов на гормоны особого значения в данном случае не имеют. Камни в почках не являются противопоказанием к назначению ОК.

nasonova
15.01.2004, 16:39
Спасибо за консультацию.
Только Вы и отвечаете на мои вопросы, которых в последнее время что-то очень уж много стало возникать...
Еще раз спасибо!!!

Tatiana Che
15.01.2004, 22:04
Катерина,

мнение Якова по тем проблемам, которые Вас интересуют, не отличается от моего. Желаете единодушного одобрения?

nasonova
16.01.2004, 09:21
Извините, Татьяна, если я Вас обидела. Просто хотелось бы собрать как можно больше мнений. Спасибо, что откликнулись.