Предвестники фебрильных судорог у 4-х летнего ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Предвестники фебрильных судорог у 4-х летнего ребенка

TatyanaNN
23.02.2009, 03:56
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Ситуация такая: у меня двое детей - двойня. 4 года 10 месяцев. Заболел один - другого отправили к бабушке, живет в этом же подъезде. Ночью у того,который был днем здоров поднялась температура, померить бабушке не удалось, но стала снижать (вызвав меня). На фоне температуры в анамнезе были фибрильные судороги - скорая - больница - ЭЭГ - норма (это было в возрасте около трех лет). Сейчас вот что произошло: ребенок в сознании, но говорит, что "колется" в ручках, и периодически вздрагивает, говорит, что больно. Дали паглюферал (как тогда посоветовали в больнице при высокой температуре). Постепенно все прошло. Такое ощущение, что у него ручки сводило, как бы. Сейчас спрашивает, "а где колючки?". Да, и еще: в садике ветрянка, может ли это быть ее началом, ведь она относится к герпесным вирусам? И еще, в скорую звонила, они не считают нужным приезжать, ведь острой ситуации нет. Что нам делать? Помогите, пожалуйста!!!:eek:

TatyanaNN
23.02.2009, 04:13
Да, забыла добавить, что сам фрагмент по времени такой, что ребенок только успевал сказать, например "ой!".

Dr. W.N.
23.02.2009, 13:46
Фебрильные судороги - это судороги, предвестников не бывает. Паглюферал давать бессмысленно. Ребенок просто болеет и ему плохо.

TatyanaNN
24.02.2009, 14:43
Спасибо, и все-таки у меня:
1. что можно сделать, чтобы избежать этого?
2.Это были все-таки судороги или нет (ребенок сейчас болеет ОРВИ, ему лучше, температура чуть повышена, говорит, что ручку кололо резко, больно)?
3.До скольки лет бывают фебрильные судороги?

eqimi
24.02.2009, 14:56
Всё таки вы не описываете фебрильные судороги. Встречаются до 5 лет жизни.

TatyanaNN
01.03.2009, 09:35
Здравствуйте! Наша история имела продолжение, правда, несколько иное. Температура за пару дней спустилась и потихоньку (на 5 сутки) нормализовалась. Сегодня ребенок болеет, если можно так сказать, 7 -е сутки. Из того, что беспокоило: температура нормальная, насморка нет, кашля нет, "колючек" нет. НО: позавчера я заметила на шее у ребеночка пятнышко, похоже на ветряночное, а сегодня их подсыпало. Фото приложить не могу - нет цифровика, врача вызвала, но кто придет - не знаю. В садике у нас ветрянка. Скажите, пожалуйста, может ли быть такое аномальное течение ветрянки? Ребенок не относится к часто болеющим (последний раз ходили в садик в течение 4-х месяцев с перерывом только на выходные и праздники). Извените, пожалуйста, за беспокойство, уважаемые врачи, просто из-зи того, что воскресенье, я не уверена, что врач придет - у нас уже так было, дежурный врач просто посчитала, что у нас ничего серьезного, и не пришла (передала вызов участковому). Спасибо большое!

Nigma83
01.03.2009, 12:45
Здравствуйте!
Ребенок после контакта с больным ветрянкой может заболеть в течение 21 дня. Высыпания обычно появляются на протяжении 3–4 дней, иногда дольше. То, что вы описали может укладываться в картину легкого течения ветряной оспы, но "через интернет не видно"(с).

TatyanaNN
01.03.2009, 13:32
Спасибо за участие всем, кто откликнулся! Была только что врач - у нас в самом деле ветрянка, и все "неприятные ощущения колючками" были связаны с ней. Закройте тему, пожалуйста, дабы не отвлекать замечательных врачей форума от помощи тем пациентам, кому она действительно срочно необходима. СПАСИБО!!!:sorrys: